株式会社ゴールドライフの職種別口コミ(10件)

株式会社ゴールドライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 男性/ 売買仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
少数精鋭なので意見を言いやすく、見通しも良いオフィスなので沢山社長や上司に相談したり、提案ができます。
オフィスは小さめの綺麗なタワービルで、六本木ヒルズやグランドハイアット、けやき坂を目の前に望むとても良い立地で、周辺は複合施設があるのでランチやカフェ等々、沢山のお店が立ち並んでいて、ビルの1階は便利なコンビニが入っています。

株式会社ゴールドライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
2022年8月より勤務時間が10時~19時半になり、休日出勤は基本無し、就業時に最大限のパフォーマンスを発揮するためにも、オンオフの切り替えがハッキリしていると感じます。
お客様の都合により残業したり、休日出勤することもありますが、ダラダラと長引かせる仕事は求めておらず、時間内にキッカリ仕事を終わらせよう!っといった社風です。

株式会社ゴールドライフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
少数精鋭なので社長や上司に色々なことが聞きやすく、今までの会社に比べ仕事で悩むことが少なくなり、成長もとても早く感じています。
実際に私は上司のお力添えもあり、入社2か月で初契約を受注しました。
営業の会社はバチバチしている会社がとても多い印象ですが、この会社はよく皆で冗談を言い合ったり、仲が良く、コミュニケーションは多い会社だと思います。
仕事は高額商品を扱う仕事ということもあり、厳しく教えて貰う部分もあり、メモをしっかり取ったり、アップデートを常に意識していかなければならない厳しい一面もあります。

株式会社ゴールドライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
まだまだ若い会社なので、コンスタントに結果を出していけば
直ぐにでも役職がつき、しっかりと社員に還元されるシステムは構築されています。
また会社内のシステムのアップデートを日々行っているので、自己の成長と共に、会社も成長していけます。

株式会社ゴールドライフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
入社前に念押しされたとおり、やはり稼ぐための勉強量は膨大です。
自ら進んで知識を身に付けたり、接客方法などをアップデートしていかなければ
稼ぐのは難しいと思います。ですが膨大な勉強量が自分の自信にも繋がり、
結果的には顧客満足、給料といったリターンが明確にあります。

株式会社ゴールドライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
会社が反響を獲得するのがうまく、安定的に順番で、平等に顧客を獲得できるのはとても良い部分であり、その分比例して成約のチャンスがあります。
出来上がった会社ではないので、これから皆で会社を大きくしていこう、共に会社を成長させていこうというスタンスなので、チャンスは多い反面、仕事に対して軽い気持ちで考えているとなかなか結果に繋がらないいう印象です。
最初は覚えることが多くて挫けそうにもなりましたが、上司が『俺も同じだったよ』の一言に救われた部分もあり、今後は『衣食住の住でワンストップサービスを提供できる会社を造る』ことを目指しているので、先は長いですが、皆で同じベクトルに向いて切磋琢磨していけば達成できると信じています!

株式会社ゴールドライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
基本給と、成約毎に支給される歩合給、年一回支給のボーナスでしっかりと結果が給料に反映されるシステムになっています。
歩合給支給に関わる営業ノルマはあるのですが、そこまでキツイのるまではないのであまり気にしなくてもいいかもしれません。
昇給は年2回のチャンスがあり、早期に幹部を狙えるシステムになっており、営業の会社なので、年功序列というよりは実力主義(結果が給料や昇格、昇給にすぐに反映される)なので未経験でも高収入、早期に幹部昇進も狙えるイメージです。