Gorilla Technology Japan株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

Gorilla Technology Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

回答者: 男性/ テクニカルプロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
社会保険、厚生年金、一般的に加入するものはものはすべて加入してくれます。
その他のものは現在ありませんが、今年のアメリカ上場になりましたら豊富になると思います。
社員の持ち株は管理職のみ開放されるかもしれません。

Gorilla Technology Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
就業時間は09:30~18:30の12:00~13:00休憩、土日祝日休暇になります。
ただし、案件によって休暇日にお客様先へ行くことがあります。
基本在宅ですので、仕事の時間は実にフレキシブルになります。

Gorilla Technology Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

回答者: 男性/ 統括部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
ソフトウェアとサービスの会社、良くも悪くも社員の自主性に任せる雰囲気、自由に働ける環境でした。オンラインの研修コースの充足していますが、常に新しい製品を開発していると、3rd.  Partyと連携する案件が多かったため、自分で調べて学び続けるのが基本になります。

Gorilla Technology Japan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
基本月給制+賞与になり、残業代は申請できると聞いていますけど、代休を取る人は殆どです。
社長はアメリカ帰国者であり、どっちかというと実力主義、実力があれば昇給もはやい感じです。
基本の社保、年金などはきちんと加入し、交通費は毎月精算。

1.試用期間中は試用期間中のMBOを作成し、計画力と実行力が試されます、期間終了最初に提出したMBOとの評価が行われます(上長、部門長、社長など)。そこで試用期間合格可否が決まります(余程悪くなければ脱落しないと思います。) ※自己評価と上長評価がある
2.試用期間後、基本毎年年始に自ら今年のMBOを作成し、上長に提出します。年末になると年始提出したMBOに対し結果を評価します。※自己評価と上長評価がある

昇進昇給は実力主義になります。年功序列は一切ありません。
ただし、一般的な企業と異なり、指示を出されるパターンが少なく、ほぼ自律で業務を行いますので、自発、自律性が非常に重要です。指示待ちの方には向いていないと思います。