株式会社フライフィッシュのすべての口コミ

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
アルバイトさんは、時給制で行っており、実力というか、実践力が強い子は、比較的時給が上がりやすい会社であると思います。手当としては、時間帯売上が規定を上回る場合に支給されますので、忙しかった時に入っていたアルバイトさんには手当がつきます。
社員さんの待遇については、基本給の他には、家族手当もつきますので、自分の目的に対して、まっすぐであれば、自分が望む立場を得られるのではないでしょうか。

カレーハウスCoCo壱番屋の運営を行っています。従事する方の等級などは、株式会社壱番屋という東証一部上場企業が管理している為、評価基準も明確でわかりやすく、実力があっても評価されないといった不平等な環境とは、感じにくいのではないでしょうか。チャレンジしたことや、取り組みについては、お店の責任者のみならず、本部のスーパーバイザー等も関わってきますので、その方が行ってきたことは、評価されやすい会社だと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年02月06日
福利厚生:福利厚生はまずまずといったところ。住宅補助が8割会社持ちというのは非常

口コミ投稿日:2022年03月07日
福利厚生:福利厚生については、チェーン店の運営はしておりますが、チェーンの一部で

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:資格補助は全くないので独学で勉強。毎月数時間取り組んでようや

回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月12日
オフィス環境:お店は細長く、カウンターのみで17席ほどです。お客様は大体一人で来

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月07日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは人によりますが、気さ

口コミ投稿日:2022年03月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や、休暇はシフト制で自己申請の為、自分で決めることが

回答者: 女性/ ホール、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月04日
オフィス環境:この会社の立地は、追浜駅から徒歩1分であるため、とても通勤しやすい

口コミ投稿日:2022年03月12日
評価制度:完全実力制です。私はたまたま最初から高めの時給で採用されたので、まだ時

口コミ投稿日:2022年03月03日
評価制度:基本的に実力主義である。仕事を早く覚えられたり、1人で迅速な判断や作業

口コミ投稿日:2022年03月12日
勤務時間・休日休暇:私は採用された時から、10時ー2時で平日のみと言う条件だった

口コミ投稿日:2022年03月08日
オフィス環境:商店街のビルの一角にお店はあります。奥に細長い形をしており、カウン

口コミ投稿日:2022年03月03日
オフィス環境:スタッフルームは狭いが、店長がリメイクしてくれて清潔感が増したので

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:シフトを1ヶ月ごとに出し、それに応じて実際のシフトが決まりま

口コミ投稿日:2022年03月04日
給与制度:アルバイトでしたが、自分のできることが増えることや仕事に対する態度をし

口コミ投稿日:2022年03月03日
女性の働きやすさ:女性の方が多く働いている印象である。店長がそもそも男女で扱いが

口コミ投稿日:2022年03月07日
女性の働きやすさ:男女問わず働きやすい環境だと思います。実際に、女性の方が多いで

口コミ投稿日:2022年03月08日
評価制度:実力主義です。どれだけ仕事を自分から進んで学んで早く覚えられるか、自分

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:全国に展開しているチェーン店で人気もあり、また、海外にも展開している

株式会社フライフィッシュで働いていますか?