株式会社FALCONERの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
各ECモールにおいて自社革製品を展開していますが、売るのではなく「売れる」ことが強みだと感じます。

まず製品の素材やパーツから制作技術まで、クオリティが高いのにも関わらず安価でリリースできることや、マーケット調査から需要のある商品が発掘され商品開発が進められること、またリリースに合わせた訴求の強い商品ページの作成等々、各部署が最大限の力をもって取り組んでいる結果が「売れるモノづくり」に繋がっていると考えています。

何一つが欠けても成り立たない、言い換えれば何一つ無駄な働きを発生させないこと自体、弊社最大の強みと言えます。

ECモールに展開する革製品で強みとなる「売れるモノづくり」は所謂一般層向けで、低単価・高品質商材が基本のラインナップとなっています。ECモールを最適化し、売り上げを最大化している反面では、弊社独自の自社ECサイトで展開している高単価・高品質商材にこの強みを出せていない面があります。

しかし、この弱みが強みになるよう、マーケティングの施策や自社EC全体の見直しをPDCAを回しつつ行っており、弊社が得意とする「最適化」の取り組みを進めているところです。

弊社では革製品で成長を続けてきたところですが、今後は全く別ジャンルの商材を扱い、新しい市場を開拓していこうとしています。

ビジネス観点で売上を伸ばしていくことは勿論ですが、競合他社に勝る「ハイクオリティ&ローコスト」を自負している自社製品に更なるバリエーションが加わり、より多くのお客様にお喜び頂けることが楽しみです。

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 18F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:基本的には外資系であり、トップが変わるとかなりがらりと変わる... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12 那覇新都心センタービル3階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:女性が働きやすい職場。
産休、育休制度が整っており、パート社...
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部
事業の強み:新規開拓事業の弱み:一部出社必要な業務あり事業展望:リクルー... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目5-20
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
事業の強み:細かい作業を得意としている会社のため、取引先からの評価も高く... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:東証一部上場のトーホーグループ企業であること。企業理念の一つ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:アフターサービス部門はお客様からの問い合わせにお答えする部門... 続きを見る
東京都品川区東品川四丁目12番8号品川シーサイドイーストタワー2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:人材の流動性が高いように感じます。パートや派遣での雇用も多い... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目12-15白鳥橋三笠ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:アルバイトからスタートして正社員や契約社員になっている人が多... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:雇用については、いつもその場しのぎになり、何も考えておらず。... 続きを見る

株式会社FALCONERで働いていますか?