株式会社マルセの職種別口コミ(10件)

株式会社マルセの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
交通費全額支給、家族・扶養手当,住宅手当があります。
退職金は10年勤続で発生します。
財形貯蓄や社員持株会、ストックオプション等はありません。
社内禁煙・マイカー通勤が可能で駐車場も完備されています。
会員制リゾートホテル権を所有しており、社員が日本各地にある会員制ホテルにリーズナブルな価格で宿泊できます。

奈良本社はいわゆるオフィス街にはなく奈良の住宅街にあります。
最寄駅は徒歩15分以上かかりますが、
最寄り駅からバスがでており、会社の前にバス停があります。
現在全社員、マイカーで通勤しています。(駐車場完備)
関東では自宅から直行直帰スタイルですが
東京の南青山にシェアオフィスがあり、そこで商談をする場合もあります。

株式会社マルセの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間は残業20h程なので、仕事が終われば自由に時間が使えます。平日でも予定を入れられる環境であると思います。休日出勤などは殆ど無く、完全週休二日制、祝祭日も完全休みです。休日には仕事を忘れ自分の趣味などの予定をしっかり立てられる環境です。お盆、正月休暇も一般的な日数があり、旅行や帰省などの予定も立てやすいです。

社長からは良い新事業の提案があればいつでも歓迎といわれているほど、現在の事業形態にとらわれず、新しい事に挑戦していこうという社風です。副業についても頭ごなしに否定ということはなく、応相談といった感じだと思います。営業職なので基本的に外回りが多くなりますが、コロナ禍にあり自宅待機の必要がある時等はリモートワークも出来ます。

株式会社マルセの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 男性/ 業務・経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
弊社の正社員の年齢層としては20代が1名、30代が2名、40代が2名と比較的歳の近いメンバーが揃っています。また人数は少数ではありますが、少数なりの結束力もありますし、コミュニケーションも比較的取りやすい環境です。それぞれ役職が有る者と無い者とで上下関係はもちろんありますが、そこに壁は無く、気さくに質疑応答もできますし、時に冗談も言い合える環境です。
なので社員皆で助け合いながら、日々仕事に励んでいます。

株式会社マルセの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
色々な業種の会社との取引があるので、会社によって色々な提案ができる。
商品アイテムも多いのでいかにユーザーにあった提案ができるか、提案力等が身に付く。
また数多くユーザーを持つことになるので、いい提案ができ取引や契約が取れた時はすごくやりがいを感じる仕事だと思います。商品を一から探して提案するのも面白いと感じています。

株式会社マルセの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
入社当初に思っていたより上司との距離が近い為、いろんなことを相談できるのが大きな会社と比べるといい点だと思います。普通なら社長に直接意見を言う機会はなかなか無いですが、マルセでは色んなことを直接意見を交わせるのでいいのかなと思います。あと思っていたよりはやく担当や責任がある仕事を任せてもらえたと思ってます。

株式会社マルセの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
他社と比べて特徴的とは思いませんが、実績に応じて毎年昇給があり、賞与・各種手当などもしっかり支給されています。賞与については実績に応じて変動する事もあると思いますが、年に2回は支給されていると思います。残業代についてはみなしとして固定で支給されています。会社として安定した業績があれば継続して支給されると思います。

実績を上げればそれだけ評価してもらえる風土であると思います。また地道にコツコツと頑張ればそれだけ評価をしてもらえるという安心感があります。かといって完全実力主義ということもなく、業績の悪い月に給料が下がるといったことはありません。昇進・昇格の明確な基準はありません(開示されていません)が、実績に伴って評価はしてもらえると思います。