イオンフレックスリサーチ株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

イオンフレックスリサーチ株式会社の職種別口コミ(6件)

イオンフレックスリサーチ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日
自分がいる部署は、週休3日制度で休日出勤もないので、仕事とプライベートはきっちり分けられる。営業でも部署によって、勤務時間や休日が違うので、職種だけでなくてそういった条件で選択するのもありだと思う。毎月希望が出せるので、お金や時間、自分のコンディションなど、その時の自分にとって必要な事を優先して希望を出している。どこの部署でも活躍できるスキルを身につけると、プライベートもより充実できると思う。

時短勤務など新しい事を取り入れがち。短い時間でそれなりの結果を出すのは大変ではあるが、無駄にダラダラ仕事をこなすより集中して取り組めるので自分には合っている。自分は、少しゲーム感覚というか、自分にプレッシャーをかけながら仕事をするので、目標をクリアしていく達成感のようの物を感じて働けている。恐らく、そういうタイプの人向きの職種だと思う。

イオンフレックスリサーチ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日
最近合併をし、よりスムーズに業務ができるようになったと思う。
お客様人対してもそうだが、こまごました会社ごとの垣根がなくなったので、スピーディに物事が運ぶようになったと思う。今度、どのように変わっていくか、成長していくかは、正直自分にはわからないが、まだこの会社で活躍できそうな気がする。大きすぎない規模が自分には丁度いい。

イオンフレックスリサーチ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 男性/ リサーチ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リサーチ

口コミ投稿日:2022年03月05日
同業者が山ほどいるので、それほど強みがあるとは思わない。グループ会社で経営を支え合えるのが唯一の強みだと思う。

たくさんある。一番の弱みは商品を売り込む為の人材の育成が追いつかない。会社は初日の1日の同行で次の日から仕事出来る前提で雇っている。大雑把過ぎて、社員を大切にしていない。まともな会社なら1カ月くらいは座学で営業研修があると言う。辞めていく人が多いので、新しい支店はなかなか出来ないし、出来ても安定しない。本社でさえ人手不足。

正直、近いうちに合併するか、会社が無くなると思う。

イオンフレックスリサーチ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
入社して4週間は研修で、2週間区切りで10万円ずつ貰える。その後は求人票の通り。それにインセンティブが上乗せされる。賞与は無かったと思う。

ベテランだろうが、新人だろうが、完全に実力主義。ノルマ達成して会社に貢献すれば上の役職に上がれる。