医療法人芳精会のカテゴリ別口コミ(2件)

医療法人芳精会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は仲良くしてるみたいで、クラブなどを作ったりして飲み会もよくやっていた。でも会みたいなのに入らされて、月額を支払い、年末に余った分はバックしてくれるけど、夏祭りや運動会など、仕事以外の活動も多い。準備も大変なので、そういうのが平気な人は大丈夫だと思うが、主婦や遠くから通っている人はなかなか大変だと思う。医療系は忙しいので、余裕がないとそこまでなかなか手が回らないかもしれない。パートなので、そのへんは大丈夫でした。

医療法人芳精会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
月給は高いわけではないですが、賞与はそれなりにいただいていました。
夏、冬、少し春にいただきました。
交通費も車通勤でしたがそれなりにいただいていました。
駐車場も完備されており、車通勤していました。
電車で通うことは近くに駅がないので不便かと思います。

年功序列の特徴を感じていました。
毎日頑張っていれば一年ごとの昇給に反映されると思います。
退職金は入社した時にどのくらいいただけるか把握していましたが、退職した時きちんとそのとおりの額をいただきました。

住宅補助や財形貯蓄の制度は利用していませんでしたがあるようです。

病棟が建てかわり、とても綺麗になりました。
なので働く環境も良いと感じます。

休みは土日祝休みの日数分いただいていました。
シフト制、夜勤ありますが、休日日数は多いかと思います。
また有給も半日から取ることができ、日数もほぼいただきました。
休みは取りやすいと思います。

上司は人により変わるかもしれませんが私の上司は話を聞いてくださり、助言もしていただけて、良い方でした。
多くの人が働いている場所なので感じ方は様々かと思います。

敷地内にホールや運動場もあり、運動会をはじめとする行事が1年間にいくつかありました。
こう言ったことが好きな方は楽しめると思います。