株式会社ダトラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日

回答者: 女性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
交通費3万上限で支給。喫煙者の場合、禁煙外来への自己負担金を100%負担してくれます。社内ではチョコレート食べ放題・スープやコーヒーが飲み放題で、ウォーターサーバーもついています。

個人のデスクとPC・ノートPCが貸出されます。会議室が大小1部屋ずつ、オンライン会議用にブースが2つあります。休憩スペースに人をダメにするソファがあったり、くつろげる場所のほかに、立ったまま作業できるスタンドデスクなども用意されています。立地は堺筋本町駅から徒歩3分。オフィスの周りには気軽にランチに行けるチェーン店やカフェ、こだわりの飲食店が多数あります。

株式会社ダトラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

回答者: 男性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月06日
定時は9:30~18:30です。時差出勤なども可能。残業させる風潮は全くありませんが、自分の仕事の進捗によって残業するかどうかを自分で決めます。効率良く働き残業しないのが理想的な働き方という考えです。
休みはカレンダー通りの土日祝休みとお盆や年末年始の長期休暇があります。

勤続1年で週3日のリモートワークが可能になります。
有給の取得も事前申請すれば簡単に取ることができます。
副業も申請すれば可能です。

株式会社ダトラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
「がんばれ」と言わないというのが特徴で、気合いでどうにかしていくという考え方はなく、論理的に物事を考えながら仕事を進めていく中で最大の結果を求めていく風潮です。
一見がつがつしている印象はありませんが、全員が仕事に前向きに取り組んでいるといったイメージです。

組織体制はしっかり整備されており、5名前後の部署が4つほどありそれぞれで管理職の方が統率しています。
部署をまたいだコミュニケーションもあります。

女性の方が多く、外国籍の方も働いています。固執することなく多様性をもっている会社だと感じます。

株式会社ダトラの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
産休育休制度や、生理休暇がある点。また、女性だからという理由で仕事を外されたり任せられないということは一切ありません。特別扱いをされることがありませんので、スキルアップ・キャリアアップしたい方に機会が平等に与えられます。

株式会社ダトラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日

回答者: 男性/ Webマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Webマーケティング部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
新人の時から裁量権の大きな仕事を任せてもらえる点に感じています。ただ、無茶苦茶に任される訳ではなく、先輩方によるアドバイスがもらえたり、しっかりとサポートが付いた上でお任せしてもらえます。とはいっても、受け身なだけでは先輩からのアドバイスなどはほとんどもらえないので、あくまで能動的に行動が出来るということが前提になっています!

株式会社ダトラの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
HPや面接で話していることに嘘がないため、会社に対してギャップを感じることはありませんでしたが、己の未熟さを想定より感じています。

株式会社ダトラの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
「WEBマーケティング」と「システム開発」の2つの柱を社内のリソースで支えていることだと思います。
どちらの知見もあることで、成長スピードも加速していると感じています。

人材が不足している点です。そのため現在採用活動に力を入れております。

新サービスがこれまで市場にない目新しいもののため、こちらが軌道にのることで現在主力のサービスと2軸になりさらに成長スピードが加速していくと思います。

株式会社ダトラの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
半期ごとの成績に応じて、基本給の増減や賞与の額が決定する完全成果主義の給与形態です。(フルコミッションというわけではありません)

毎月上司と先月の振り返りMTGを行い、目標の進捗を確認しています。年功序列は一切なく、実力主義で評価も明瞭で理不尽なことはないため、不満を感じることはありませんが、自責で考えられない人は不向きかもしれません。