株式会社ザ・フォウルビの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
259万円180~350万円46

(平均年齢26.7歳)

回答者の平均年収259万円
回答者の年収範囲180~350万円
回答者数46

(平均年齢26.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
264万円
(平均年齢26.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
242万円
(平均年齢25.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
276万円
(平均年齢26.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(34件)

株式会社ザ・フォウルビの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 女性/ 美容スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
会社都合で転勤となった場合は家賃全額負担で寮に入れるが、そうでない場合は家賃補助はない。通勤手当は勤務地によるが都心だと基本的に定期分は支給される。

駅から近く利便性が高いところもあれば、大型ショッピングモールの中に入っており車の方が行きやすい店舗もある。売り上げが大きい店舗ほど改装の機会が与えられるが、店舗によっては古いビルの中に入った休憩室も施術ルームも狭い。

株式会社ザ・フォウルビの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

口コミ投稿日:2023年01月14日
3ヶ月後の脱毛の予約を取るために、3ヶ月前にシフトを制作するので先を見越して希望休を出さなければいけない。
勤務時間は店舗それぞれで早番遅番があるところや、それがない代わりに1日休みが多い店舗もある。
月10日休みがほとんどで、私の店舗は希望休が通りやすかった。
以前は予約優先で休日出勤してその代わり元々出勤予定だった日を休みにすることがあったが、今は禁止された。

リモートはできない。
時短勤務はパートさんならできる。
副業は禁止。

株式会社ザ・フォウルビの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

口コミ投稿日:2022年11月10日
挑戦する機会は結構ありますが全て数字です。
ノルマと呼ばれるものはありませんが個人目標があります。月の目標額で日割りを出して毎日朝礼でその日いくらで入るのか言わされます。月末になり達成出来ていないとどうしたの?いくらまで持っていく?と面談をされます。
月3回のミーティングでは毎回全員の前で目標と今現在の金額、達成率を言わされます。

どの店舗に行っても優しい方ばかりなのでそこは働きやすさがありました。

国籍などは特に問題なかったと思います

株式会社ザ・フォウルビの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月19日

回答者: 女性/ エステティシャン、その他専門サービス系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
産休育休はとても取りやすい環境。子供が熱を出したり体調不良になったら快く送り出してくれる環境でもある。
店舗は女性だけの構成なので、女性特有の体調不良などの時も理解がありありがたかった。
休暇も基本希望は通りやすかったように思う。3ヶ月前からシフトが出るので予定は合わせやすい。ただ、接客業なので土日はやはりあまり休みは取りにくい。夏は3日間好きなタイミングで夏休みが貰え、年末年始もしっかり私の店舗は休みがありそこはとても良い環境だったとおもう。

株式会社ザ・フォウルビの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
研修はかなりしっかりしていて未経験でも安心して始められると思う。資格手当はないが、大卒手当はある。

お客様を綺麗にすることによって、お客様が喜んで頂けるのを感じることができる。お客様から直接ありがとうを頂けることが多い。

株式会社ザ・フォウルビの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カウンセラー

口コミ投稿日:2024年01月22日
サービス業だと思っていたが、完全に営業職であること。ノルマ達成のために、上司からお客様に提案する内容を決められる。お客様からの紹介もノルマに入っているので、紹介の営業もする。達成できないと勉強会や面談を受けることもある。

株式会社ザ・フォウルビの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2022年12月13日
取り扱っている商品が多く、品質も良い。値段は高いがリピートしているお客様は多い。

cmや電車広告がないところ。医療脱毛が主流になってきている時代に、エステ脱毛を紹介制度を主でやるのにも限度があるように感じる。

株式会社ザ・フォウルビの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
ボーナスが特に少ない。インセンティブがあるので頑張れば頑張るほどもらえるが、相当勉強しないと難しいと思う。ノルマがないと入社の時に言ってましたが、ノルマとは言わずに一人一人目標があるので達成しなかったらなにか罰があるわけではありませんが、給料に反映しなかったり、どうして実績がうまくいかないのか詰められたりします。ラインでもグループがあり毎日休みの日でもラインのグループが動いたりしているので返信しなければいけなかったりすると休日でも休んだ気にはならなくなります。休みの面では1ヶ月に11日休みがあるので友達と家族との予定は立てやすいので、そこはすごくいいかなと思います。土日でも理由を言えば休み希望を出すことができ、有給も好きなところで使えるので3連休とかは取りやすいです。その相談をするのは上司次第って感じだと思います。私の店舗は上からの圧がすごかったので、毎日怯えながら過ごしていましたが人間関係を築くことが得意な方やコミュニケーション能力がある方は大丈夫だと思います。自社商品も高いですが使うと肌は良くなりお客様に提案ができるのでいいと思います。産休育休と使っているスタッフはいたので美容のお仕事が好きな方はむいているとおもいます