株式会社としすみの職種別口コミ(22件)

株式会社としすみの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生に関しては
・交通費支給(月2万円まで)
・家賃手当(オフィス徒歩圏内居住の方のみ月5万円支給)
・寮はありません
・健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険完備
・ロケ手当(1泊2日のロケで5000円支給)

最寄り駅
東京メトロ日比谷線広尾駅 徒歩10分
東京メトロ南北線白金高輪駅 徒歩11分

近くにコンビニ、キッチンカーなどがあり、社員同士でお昼を食べに行くこともあります。
社内は全室禁煙です。
会議室やオープンスペース、書庫などもあります。

株式会社としすみの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間
9:00~18:00  ※休憩1時間15分
残業はほとんどありません。

休日休暇
シフト制(土日平日問わず)
※基本週1~2日お休み
※リモートワークは要相談
→ロケの次の日などは、リモートワークになることが多いです。

リモートワークに関して、臨機応変な対応を心がけております。
例えば、大型企画の撮影や、地方ロケの帰宅後など、無理に出社するのではなく、リモートワークで外に出なくても働ける環境を整えております。副業に関しては基本的にNGです。

株式会社としすみの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
2021年3月に設立し、会社としての成長はたくさんあります。
「ワクワクする原体験を届ける」というビジョンの通り、映像を通さなければ伝えられないことを毎日発信していきます。社風も体育会系のノリは一切ありません。

まず、上司、部下という括りがあるとはいえ、年齢に関しては一切気にしておりません。
10歳以上歳が離れた社員同士でお昼を食べたり、ロケの宿泊を共にしたりと、良い意味でコミュニケーションが活発に生まれる職場です。

株式会社としすみの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
これほど男女の働き方に差がない会社は珍しいと思います。女性でもやる気のある方は毎日いくつもの企画書を作成し、ロケに挑んでいます。更に、数字で詰められたり、業務で規制されるようなこともほとんどないので、男女問わず働きやすい環境であると思います。

株式会社としすみの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
様々なことに挑戦できるので、自分の企画力やディレクションのスキルを大きく伸ばすことができます。年齢や役職関係なく、提案された企画は全て叶えていく、というスタンスの会社なので、たとえインターン生やアルバイトのスタッフの方の意見でも、それがチーム全体の中に浸透されることもあります。

一番は、自分が頑張れば頑張るだけ認めてもらえるという点です。
仕事の向き不向きはありますが、映像が好きな方であれば理想を目指せる組織だと思います。もちろん代表の意向はありますが、臆することなく、様々な提案をしていけると、より高みを目指せます。

株式会社としすみの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
入社前は、ただYouTubeの編集をするだけかと思っていましたが、入社後は編集のみならず、カメラ、企画、マネジメント、さらには演者までもを任せてもらえるようになります。もちろん自分の熱量が高くないと苦しくはなりますが、その分やりがいは生まれます。

株式会社としすみの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
ゼロイチで、かなり大規模な企画を実施できるという点です。
それこそ数百万規模、スタッフ総勢50名以上を動員する企画のプロデューサーやディレクターが経験できます。しかも未経験でも挑戦可能です。海外旅行や国内旅行にロケで同行できるのも魅力です。

組織体制がしっかりしていないという弱みがあります。
1日単位で仕組みが変わるので、臨機応変に対応できないと、継続していくのは難しいと思います。またクリエイティブ的な、アート思考の考えは通用しないです。自分の作りたい世界観を表現するには不向きな職場です。

YouTube制作、映画事業、SNSマーケティングなど、幅広い分野での映像製作を行っております。
数字を追うのではなく「ワクワクする原体験を届ける」というビジョンのもと、見てる人がワクワクできる映像制作をおこなっていきます。

株式会社としすみの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
昇給と降格が株価並みに変動すること。理不尽な基準で定められることは一切ありません。結果を毎月の給与という形できちんと評価してくれます。更に、上層部との距離も近く、風通しが良すぎるところも良いところだと思います。

完全な実力主義で、年功序列は皆無です。やればやるほどどんどん仕事を任せてもらえます。目標を持って何かを成し遂げたいと思っている人には最適な環境だと思います。昇格のタイミングも正確に決まっていないため、出来る人は入社数ヶ月で役職をもらえたりもします。