株式会社Growthdesignの職種別口コミ(15件)

株式会社Growthdesignの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発事業部

口コミ投稿日:2022年07月22日
この会社の福利厚生も、基本的には、設立2年ということもあり、グループ会社の親会社の福利厚生をそのままつかえることになっており、内容は資格支援制度、財形貯蓄、単身赴任者は月1回帰宅分の交通費が出るなどがある。

この会社のオフィス環境は、基本的には会社の事務所で行うが、カフェやコワーキングスペースなどもつかっている

株式会社Growthdesignの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
基本的に、1人で行う業務が多いため、自分で勤務時間や休日休暇を決めているのが現状なので、案件が重なると休みは取りにくくくなります。

リモートワークはできますし、仕事の案件は個々が自分で獲得しているのでシフト等も個々で作成しています。

株式会社Growthdesignの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
基本自由、個人事業主の集まりと言っても過言ではない。

組織体制は、表面上はフラットにしてたい感じだが、給与が異なるので給与の低い社員からは不満。社員同士のコミュニケーションは、普通にとれているほうだと思います。

株式会社Growthdesignの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
女性にとっては働きやすい会社である面と、そうでない面があります。
働きやすい面では、男女の区別なく同等に扱われ評価しますのでそのあたりは、ある意味働きやすいと思います。ただ男女の区別がないので、出産育休、産休明けで働くとなると業務のバランスをしっかりとらないと家庭との両立は難しいとおもいます。

株式会社Growthdesignの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月23日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材開発事業部

口コミ投稿日:2023年07月23日
特にない。自分から動いて売上を作る事ができない人は、続かない。個人事業主のような働き方をしたい人には、向いていると思います。給与は、おそらく売上を作れる人は上がっていく会社になってる

売上を作ること以外は特に求められないためただひたすら売上を作りたい人には働きがいがあると思います。また売上を上げていれば何もいわれないので売上を作れる人にはお勧めてます。

株式会社Growthdesignの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
もっと選択と集中で一つのことを深く極めていけると思っていましたが、実際は事業内容も頻繁に変わったり、同時にいくつもの仕事をすることになり、事務作業から全てを一人ですることになったので、労働時間の長さと同時に結果もマルチタスク特有の分散することで成果も中途半端なものになってしまっていること。また仕事のコントロールを会社がしているので、自分でのコントロールができないもどかしさがギャップとしてあります。

株式会社Growthdesignの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
この会社の事業は、お客様のニーズに合わすことができることが強み

時間や工数がかかることもあるので、社員数ではまかなえないときがある。

お客様にはニーズがあるので、まずはそのニーズに答えていきながら、その先に更に需要がある部分を特化してする見通しです。

株式会社Growthdesignの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
親会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)が反映させれています。
内容としては、賃金テーブルに基づき、シングルレートではなく、レンジレートを活用しています。

評価制度(昇進・昇格の頻度や基準、年功序列or実力主義など)については、
弊社は、完全に実力主義になります。それぞれKPIがあり、そのKPIの達成度合いによって決まってきます。