株式会社サイエンスアカデミアの職種別口コミ(9件)

株式会社サイエンスアカデミアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
主な勤務地は、東京都豊島区のJR・都営三田線巣鴨駅から徒歩5分のビル5階にあります。
自分のデスクは無く、長机と椅子をセッティングして作業場所を確保し、会社支給のパソコンを使って事務作業やオンライン会議を行います。
勤務スペースは小学生の学童スペースの隣のため、おおよそ午後2時を過ぎると非常に賑やかな声を聴きながらの作業となります。
リモートワークの場合は自宅などのセキュリティがしっかりした場所を利用します。喫茶店やファーストフード店などの場所は利用禁止となっております。

株式会社サイエンスアカデミアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
日曜日・月曜日の完全週休二日制です。祝日も休日ですが、土曜日が祝日と重なる場合は勤務日となります。また、年に数日ではあるものの日曜日が勤務日となる場合があります。
休日に呼び出しなどで急遽出社することはまずありません。

リモートワークが可能です。以前コロナウイルス感染により出社ができなくなった際、会社支給のパソコンと自宅のwi-fi環境を使って問題なく事務作業ができました。
また、コアタイムはありますが厳密ではなく、勤務時間の最低ラインを越えてさえいれば1日の勤務開始および終了時間は調整が可能です。

株式会社サイエンスアカデミアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ サイエンスアカデミア運営企画業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
良い意味で個性的な人が集まっている。
バックグラウンドも様々なので、他社の意見を尊重する風土がある。
面白そうなアイデアが出たらまずはやってみようという雰囲気が常にある。
自分の裁量で業務をしたい人に向いている職場だと感じる。

日常業務はチャットでのやりとりがメイン。
他校舎(部署)とのやり取りも基本的にチャットなので、オンラインでのコミュニケーションに慣れている人は、比較的スムーズに業務に取り組めると感じる。
同時に実験教室を運営しているので、校舎スタッフとのオフラインでのコミュニケーションも多め。

株式会社サイエンスアカデミアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
見たこともない現象や結果を見て、目を輝かせている子供たちを見た時に最も働きがいを感じます。
また、休憩時間などに子供たちと雑談し、学校でやっていること・やっていないことを踏まえて実験内容を随時アップデートしていくことも重要で、それにより子供たちの「未知に対する感動」をより多く引き出すことができると考えます。

株式会社サイエンスアカデミアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
コロナ禍で教育現場では実験授業の減少、社会ではオンライン事業の拡大が主流になってきている中で、理科実験教室及びプログラミング教室事業はまさに時代にあった取り組みだと感じている。
インハウスデザイナーが在籍しているため、デザインの外注は一切なく社内コンテンツの開発スピードが速いことも強み。

事業の弱みでもあり、面白みでもあると感じるが、事業が拡大をしている中でスタッフ、ユーザー含め管理するべき人、もの、こと、が増加傾向にある。
その中で、業務の脱属人化、マニュアル等の整備が課題と感じている。
こういったことを課題感をもって業務に取り組める方は楽しみながら業務に従事できると思う。

株式会社サイエンスアカデミアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
昇給あり、業績により賞与あり、交通費支給(固定額)、勤務中の交通費は実費支給、住宅手当なし。
場合により、実績に対する金一封あり。中途採用の場合、相談の上役職給あり。
みなし残業制度あり。一定以上の残業を行った場合、実労働時間分の残業代あり。