株式会社クリアのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社クリアの職種別口コミ(6件)

株式会社クリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
業務外の自分の趣味などにも自由に使っていいiPadが支給されるほか、iPhone購入費として5万円が補助されるなど、スマホアプリエンジニアにとっては嬉しい福利厚生があります。
また、スポーツジムの補助もあるので、積極的に使うことでエンジニアが陥りがちな運動不足を解消できます。

株式会社クリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
基本的に残業の無い方針の会社で、ワークライフバランスがとても良い会社だと思います。
リリース時などの繁忙期にトラブルが発生した場合など、ごくごく稀に時間外作業が発生する場合がありますが、その場合も別日を早上がりにするなど柔軟に対応していただけます。
ミーティングへの出席や納期を守れる状況であれば、始業時間や終業時間は調整できる環境です。

株式会社クリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
アイディアややる気があればどのようなことでも積極的に挑戦できる環境が整っており、それをサポートしてくれる環境もあるので、目標を持っていると働きやすいように思います。
裏を返すと、受け身の姿勢では活躍は難しいように思います。

毎朝社内ミーティングを行い、各担当業務の進捗を共有しています。
何か業務上の問題があればそこで、相談できる環境があります。
それ以外にも困ったことがあれば、都度チャットで声をかけてミーティングでサポートしてくれる環境があるので、未経験の方も安心です。

株式会社クリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日

回答者: 男性/ リードエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
自社サービスを持っているので、サービスや機能の企画から設計・開発、運営まですべての工程に携わることができ、アプリケーションの開発・運営に必要な知識や技術を身につけることができていると感じます。自分のアイディアを実現しやすい環境です。