スイフトテクノロジー株式会社の職種別口コミ(22件)

スイフトテクノロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月13日

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
福利厚生分を給与で還元するという感じなので、現在は福利厚生は近距離手当ぐらいだと思います。ただ、今後人数を増やして福利厚生を充実させていきたいと社長がおっしゃっていたと思うので、改善の方向に向かっています。

IT系だと普通のことかもしれませんが、私服で業務を行っても問題ありません。同僚や現場の上司も誰一人スーツを着ていないので、私服で出勤できる雰囲気です。本社は初台にありますが、行くことはありません。ただ今後、法律の関係上、人によっては月1回ほど初台に行く必要がありそうです。

スイフトテクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月13日
土日祝休みです。残業は7~30時間ほどです。IT業界は業務時間で契約をするみたいなので、残業時間は30時間に収まるように自己管理します。もちろん30時間を超えた場合は支払われます。残業で稼ぎたい方には向かないですが、ワークライフバランスはとりやすい方かと思います。

リモートワークは可能です。勤務時間は9:00~18:00ですが、たまに18:00以降に業務が入ることがあります。その際は、時差出勤を自己申告する形になります。基本的に1日当たり、8時間働けばいいという考えです。

スイフトテクノロジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
新しい会社なのでこれと言ったものはないけど、特段強制されるようなものもない。

組織がないため基本的にフラット。メールおよびチャット(slack)で情報連携される。

仕事が進めば特段こだわるところはなさそう。

スイフトテクノロジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
契約先がIT系のため、パソコン操作が出来れば良いため働きやすいと思う。
シフト夜勤もないので終電で帰宅するようなこともない。

スイフトテクノロジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
経験者は現場任せになるかも知れないが、未経験者はチームに入れられてOJTで先輩のフォローをもらいながら、半年後にはシェル書いたりできるようにはなってる。
資格取得褒賞金がある。Oracleの研修に行かせてもらった人がいて、slackでJP1技術者を増やしたいとか投稿があったので、行かせてもらえそう。

ITのインフラ系エンジニア(技術、運用)でステップアップは出来そう。アプリケーション開発系の人はまだ少ない。

契約単価で給与を決められるので、技術者となり契約単価を上げて給与を上げるか、低い契約単価で給与低くても残業少ない部署でプライベート重視する人はこの生き方もあるかも。この会社でPMやコンサルになるのは難しいと思う。

スイフトテクノロジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
受託が多いと思っていたけど、まだ人材の会社だと感じる。

スイフトテクノロジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
代理店ツールを得意先に提供したり自社ツールを作っているので、IT色を強めると差別化できると思う。

中小企業であまり知られてない。受託できる人材が現場に張り付いているため、このままだと派遣会社になってしまいそう。

ほとんどの社員が20代から30代なので、育成している段階だと思われる。
代理店ツールや、上流案件獲得などで伸びると思うが、数多あるIT業界でどう差別化して生き残るのかはまだ提示出来てないと思う。

スイフトテクノロジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月08日

口コミ投稿日:2023年01月08日
得意先との契約内容によって、月給・賞与・昇給額が変動します。
手当としては、みなし残業手当があり、みなしの残業時間を超過すると追加で残業手当が支給されます。
また、近距離手当(一定の金額から通勤定期代から差し引いた金額)が存在し、職場の近くから通勤することで給与が増える制度もあります。

評価制度は実力主義となっています。
その人の実力に合わせて、得意先との契約内容が変わります。
この契約内容によって昇給したり、月給・賞与額が変動します。
やった分だけ評価されるため、高いモチベーションを保つことができます。