株式会社P-Connectの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
すべてがガチガチの規律で成り立っているという会社ではなく、人それぞれ考え、遂行していく社風だと思います。
仕事に対しても、答えは一つじゃないという考え方もありますので、こうしなさいというのはなく、さまざまな方法を自分で考えながらできる社風です。
その際も、上層部の方は、こういうパターンのときは自分はこうしてやってうまくいったよとか押し付けではなくアドバイスしてくれます。

まだ社員が少数の会社なので、お互いの距離が近いので色々とコミュニケーションを取れる環境だと思います。
今後の展望などお話を聞く機会もあり、こういう組織体制を作ってこういう風に管理していけたらなどもしましてくれているのでがんばろうと思います。

こういったことはまだ整備はされていないと思います。
が、ワークスタイルの面に関しては、ストレスなく結果が出せる環境など色々と考えてくれているイメージです。
上層部の方が多様な分野での繋がりがあるので、企業として力はあると思います。

東京都千代田区九段北1丁目3-3九段下東急真サクラビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:アットホームな会社らしいです。本社はそこまで気を使って仕事を... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 資料リメイクデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:上司が積極的に仕事を振ってくれるので、意欲があれば挑戦するチ... 続きを見る
栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:休憩時間でありながら半分以上は事務手続きや職業訓練の採点・報... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:社風は、まあ無言でコツコツ個人プレーなんで個人経営者がオフィ... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣は積極的、従業員は消極的なイメージ。グループ企業のため... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町三丁目3番20号VORT水道橋II 6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士が個別にやりとりをすることは禁止されており、仲間意識... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南1丁目34-5BMLビル B1F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 検体受領部
企業カルチャー・社風:やる気のない人が多いです。その分気楽に働けるかもしれません。... 続きを見る
東京都港区三田1ー1ー15 三田ソネットビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:従業員の仲は良いトシアキ思う。ベンチャーらしく、結果主義のと... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目38番地第5東ビル203号
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:会社名である「Nurinubi」という言葉が「Nuri」が『... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によって全くチームの雰囲気が異なる。どこの会社もそうだと... 続きを見る

株式会社P-Connectで働いていますか?