株式会社Fast oneのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社Fast oneの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日

回答者: 女性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
寮を持っているため、希望があれば身一つで働くことが可能です。
また家族を築けば毎月家族手当がつけられます。
育児休暇もとれるため、これから家族をもつ方も安心して入社ができると思います。
退職金も3年以上勤めれば支給されます。

株式会社Fast oneの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 男性/ クレーン組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
20代から30代の若い社員が多く、みんな優しく柔らかい社風ですので、気兼ねなく意見の交流やコミュニケーションが取れます。仕事上で課題が出来た場合にも、その場で話し合い、解決に向けて全員で取り組んでいける風通しの良い関係性を築いています。
建設業に縛られず、派遣業、清掃業、美容事業など新しいことにチャレンジしています。有言実行しているのを目の前で見ているので、この会社が大きくなる将来が楽しみです。

毎日2人から4人のパーティを組んで別々の現場で作業をしていきます。その日の仕事や現場によって組まれる人や人数が異なる為、社員同士全員とコミュニケーションをとる機会があります。
毎日同じ場所に通い、毎日同じメンバーでの作業ではないので、マンネリ化せず常に新鮮な気持ちでいられます。その上でどの社員ともまんべんなく仕事をともに行うので意見の交換やコミュニケーションがとりやすくなっています。

株式会社Fast oneの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
風通しがよく、頑張る気持ちのある人には、
自然と様々な部門の人が最大限力を貸してくれます。
前向きな挑戦を歓迎し、助力を惜しまない会社です。
失敗を恐れず、挑戦することができます。
失敗から学ぶことを重視、許容してくれる懐の深い会社です。
チーム全体でサポートしてくれます。一方で、主体的な意志がない人には、非常に厳しい環境かもしれません。
周囲からのサポートや助言はありますが、
自身で目標設定し、そのために自己マネジメントをできる人にとっては、最高の成長環境だと思います。

株式会社Fast oneの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 男性/ プラント事業部主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
大手クレーン会社との強いパイプによる安定した収益があること。基幹事業がクレーンの組立解体という他社競合が少な分野になり、専門性があるので将来的にも安定した収益が見込める点。
安定収益を活かし、新規事業にも積極的に設備、先行投資がしやすいこと。

リニア工事や重量など基幹事業が増えていく見込みがあり、今後10年、20年を見据えた企業展望を描くことで、収益を大きく増やしていくことができること。また、役員が事業内容を問わず、積極的に対外交渉に出ており、安定したパイプ作りをしている。業界問わず各方面に対して敏感にアンテナを張れていることから、将来性のある事業に積極的にかかわっていけることで収益性を大きく持てると考える。

株式会社Fast oneの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
社長との距離が近いため、自分の努力次第で昇給や賞与が決められていると感じられます。
業績の良いときにはまとまったお金が入るため、やる気になります。
ただし、金額などは事前にまったく見当がつかないためワクワク感があります。