医療法人社団白浩会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 男性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
退職金制度あり(対象は3年以上の在籍)、住宅補助あり(社内規定あり。徒歩での通勤、徒歩以外にも通勤の定期代が5,000円以下で一人暮らしだと住宅補助をもらうことが出来る)。自身の歯科医師国民健康保険の半額を法人が負担してくれる。

基本的には自分のデスクでの作業が多い。来客等の場合は併設しているクリニックのカウンセリングルームを使用する。横浜駅近くの横濱ゲートタワーという2021年に出来た新しい複合オフィスビルに入居。分院に行くことも多くはないので自身の業務時間を取られることも少ない。各クリニックはどこも駅近なので公共交通機関使っていくのも楽。

医療法人社団白浩会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 女性/ 受付コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
診療の混雑具合により多少残業する日もありますが、役割分担をしてなるべく延びないように協力し合っているので、残業しても1日数十分です。週に一度半休もあるので、メリハリつけて仕事ができていると思います。祝日も休みで夏季と年末年始にそれぞれ8日間の休暇もあるのでプライベートも充実させられます。有給も取得しやすく休日と合わせて旅行に行くスタッフも多いです。

医療法人社団白浩会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
トップダウンだけでなく自分から提案やカイゼンを発信しやすい職場。自身にどうすれば良いかまでのアイディアが無くても、ミーティング時に問題提起を議題に上げ参加者の意見を参考に進めることが出来る。どの意見も尊重され話し合いの場を設けることが出来る。

社員同士の関係性は良好でランチを共にすることも多い。昼休みは外食やお弁当などその日によって自身の好きなようにとることが出来る。事務局はクリニックの併設でクリニックのスタッフは年齢層は若く業務内容は違うが、クリニックのスタッフも休憩中は和気あいあいとしているので業務内外で話しやすい雰囲気。

医療法人社団白浩会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
女性スタッフが多いため、産休・育休への理解があり妊娠を機に退職するよりも産休育休を取得するスタッフが多く、現在も何名か取得しています。復帰後も勤務時間等柔軟に考慮していただいていると感じます。スタッフが多いので急なお休みや早退等も周りでカバーし助け合える環境です。

医療法人社団白浩会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
私は元々歯科助手として入社し専門学校に通いながらアルバイトしていました。シフトの考慮や学業を優先できる環境を作っていただいたおかげで無事に歯科衛生士としてスキルアップすることができました。不安が多い中先輩DHがマンツーマンでできないことができるようになるまでしっかりサポートしていただけるのとDrからのフィードバックやチェックリストなどもありわからないことを一つずつ無くすことができるため自分で成長を実感することができます。安心して診療に入ることができました。

定期検診やクリーニングだけではなくアシスタント業務やインプラント、矯正などさまざまな業務を行うことができるのがすごく楽しいと感じています。週に一回Drも含め先輩DHと勉強会をする時間があるため学んだことを実際の診療で実践し評価された時はすごく働きがいを感じます。

医療法人社団白浩会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
そこまで忙しい印象は歯科医院になかったのですが
毎日たくさんの患者様が来院され
やるべきこともたくさんあり
いい意味で毎日の仕事に刺激とやりがいを感じました!
患者様に名前を覚えていただけて余計に仕事の励みになります!

医療法人社団白浩会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 女性/ 受付コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
保険診療だけでなく、最新の機器を使用した自費診療や美容歯科の範囲まで幅広く網羅されており、治療の選択肢が広がりそれぞれの患者様にベストの治療を提供できるのは最大の強みです。また接遇にも力をいれているため患者様の満足度が高く、長く通院される患者様や、紹介でお越しになる患者様がとても多いです。

医療法人社団白浩会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
昇給は年1回(4月)、賞与は年2回で1ヵ月の基本給がベースだが、実績に応じプラスされることも多い。
手当ばかりで基本給が少ないなんてこともなく、今まで務めた内資企業に比べれば良心的に感じた。
歯科医師国保に加入。自身の健康保険の半額は法人が負担してくれているので、年収に関係なく実質負担額が少ない。

評価期間は半年ずつの年2回実施され賞与と昇進、昇給に反映される。実績により年2回以外にもおこなわれる場合がある。各自のメインの職務があるのでそこは実力主義で評価されるが、担当のない業務はみんなでフォローしあい、実力以外にもコミュニケーション能力やバランスが必要とされる。