EMPOWERMENT株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 女性/ 経理・労務・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
退職金はありません。退職金制度の代わりに、毎月給与から掛け金を天引きして「確定拠出年金(401k)」への任意で加入することができます。
異動が頻繁にある会社なので、「引っ越し準備金」や「住宅手当(家賃の5%)」の支給があります。

本社オフィスの近くには飲食店があまりありません。昼食は弁当の持参かコンビニやスーパーで買ってきたものを社内で食べている人が多いです。社内には、ウォーターサーバーや電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカーがあります(コーヒーメーカーは有料)。有線は好きな音楽を流すことができます。トイレは男女共用で1つしかありません。

EMPOWERMENT株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日

回答者: 男性/ 施術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
朝8:30頃に出勤し退勤するのは夜20:00-21:00頃です。
院によっては21:00を過ぎる場合もあります。

副業は禁止になってます。
早帰りも主婦の方であったりはしています。

EMPOWERMENT株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日
年齢層が若いのでスタッフ間の仲は良いです。

交流の場は多いです、上司との仲もかなり良い方だと思います

女性も多く働いている会社なので女性の院長も多数いてます。

EMPOWERMENT株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日
育児休暇など女性が休暇を取りやすい制度もあります。

EMPOWERMENT株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日
入社して2ヶ月間は研修があります。
その中で手技の練習や接遇面での研修を行います。
2ヶ月後手技の研修はかなり減ります。

患者さんから症状が良くなったなどお声を頂いた時はとてもやりがいを感じます。

EMPOWERMENT株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
未経験での入社で、求人には「マニュアルがあるから安心」と記載されており、マニュアルありきの業務だと思っていたら、実際はマニュアルがなかったり、マニュアル記載されていない知識が必要だったりと、業務知識を覚えるのが大変でした。
経理・総務課の求人に応募したのですが、入社後に部署間の異動がある会社と聞いて驚きました。

EMPOWERMENT株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 女性/ 経理総務労務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月15日
接骨院事業は、私は将来絶対に無くならないと思っています。なぜなら、体の痛みは誰にでも必ず起こりうるからです。また、柔道整復師や鍼灸師はしっかりとした国家資格で、誰でも出来る仕事ではないと思っているからです。

不景気だと、痛みをある程度我慢する様になる傾向があったり、重症になればお医者さんに流れてしまうと思います。だから安定して通って貰えるものではないと思います。より良い質とサービスがないとお客様離れがあるのでライバルに勝つ為には、日々改革進化が必要である。

接骨院に通うよりも、自宅で自分でできるケアや健康器具、薬剤などの開発によりお客様が減ってしまうかもしれない。だからより良いサービス、通いやすさ、価格などを日々変化させていくべきではないかと思っています。

EMPOWERMENT株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
昇給は年3回あります。
賞与は夏と冬の2回あります。試用期間終了後から1年以上勤務した方に賞与が支給されます。金額は業績によります。
手当は、通勤手当(上限なし)、住宅手当、引っ越し準備金、サークル活動手当、家族手当、出産手当などがあります。

評価制度に基づき、4か月間の評価(評価項目の達成)をもって昇給、降給します。評価項目は数値が明確化されているので個人の主観で評価をつけられることはありません。
評価の達成度から昇給額が計算されるので、1回あたりの昇給額の幅は決まっています。大幅な昇給は昇進がない限りは発生せず、決められた昇給額を満額支給してもらえるようにコツコツ頑張る形になります。
昇進については、現在部長は経営幹部層、課長は5、6年勤務しているベテラン社員です。3~4年勤務しているミドルの層がいないので、昇給の基準が分からないのですが、今のところ年功序列で昇格しています。社員も増えてきたのもあり、部長、課長にどんどん昇進させていきたいという考えがあるとのことなので、今後は評価制度によって昇格の基準も明確化されて入社順に囚われない昇進、昇格があるのではないかと思います。