株式会社Edge worksの職種別口コミ(26件)

株式会社Edge worksの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日

回答者: 女性/ 修理業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
本人の端末修理やガラスコーティングなのどの施工は割引があります。
更に家族や友人からのものでも割引修理が可能です。技術や知識が身につけられるので扱っている端末などは自分の物が何かあっても安心出来る事は大きいです。

基本的には大型ショッピングモール、商業施設内で勤務する事が多いので仕事前や仕事終わりにお買い物をする事が出来ます!
基本的には立ち仕事ではないのでイスに座り業務をしている事が多いです。
立ちっぱなし、座りっぱなしはないです。

株式会社Edge worksの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
残業はほとんどないと言っていいほどないです。ある方が珍しく、よっぽどの理由が無い限り定刻通り帰宅出来ます。
休暇も決められた日数毎月を与えられます。
有給申請も受け付けてます。
過酷な長期連勤もありません。

お休み希望や勤務時間帯の相談が出来ます。
シフト制になるので毎月シフトを提出する形です。
髪型や髪の色やネイルなどもある程度自由なのでヘアカラーやネイルをして勤務してる方もたくさんいらっしゃいます。おしゃれも出来ます!

株式会社Edge worksの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
入社後一から丁寧に指導や研修が行われ精密機器を扱う分研修時間は多く取っています。
社員スタッフの不安感が無くなるまで常に先輩スタッフがついています。
接客もお客様に安心していただける様先輩スタッフが納得するまで必ず付いてます。

あまり堅苦しい感じではないので上司に相談しやすい環境だと思います。
スタッフと上司との距離感が近いので意見等は伝えやすいです。
少人数なのもありスタッフ間も仲が良いので勤務しにくい雰囲気というのは感じません。

性別や人種などに差別する事なく誰もが頑張れる、意欲がもてる、輝ける職場だと思います。
店舗数も数年で全国に拡大していき勢いのある企業です。大型商業施設に続々と出店し顧客の獲得と信用を取りやすい環境であると思います。

株式会社Edge worksの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 女性/ スマホ修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
子育て世代の女性が多数在籍しています。子供のお迎え、急な体調不良で欠勤といった子育てあるあるも、同じような境遇なので理解しあい、協力して働いてくれています。
短時間勤務やフルタイムどちらでも、その人に合わせた働き方が出来るので
子育てをしながらでも働きやすい環境だと思います。

株式会社Edge worksの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
私はアルバイトから入社し子供がいる事を考慮していただきながら1年後には店長を任されました。今まで期待される事や昇進などない様な所でしか働いた事が無く、認められた事、期待されている事、スタッフから慕われる事に自信を持ちました。

特殊的な業務内容なのであまり周りにも同じ仕事をしていると言う方に会ったことがないです。
ですが誰もが持っている物、壊れてしまったら困る物、知識を持った人が少ないという事からお客様はもちろん、家族知人の力になれる事はとても嬉しいです。

株式会社Edge worksの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
業務内容的に私で出来るかという不安感はとてもありました。全くの初心者であり、知識もほとんどなく、心配でした。でも入社後研修していくうちにそこまで難しい業務は殆どなく、今までの仕事の中でも飛び抜けてやりがいを感じることが出来ました。

株式会社Edge worksの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
誰もが持っているスマートフォンを修理出来るという企業がそれ程は多く存在せず、知識を持っている人も実は本当に少ないので需要がかなりあると思いました。ゲーム機の修理も行っているのでさらに顧客数も増え店舗数が増えても売り上げが落ちにくいです。

時期により繁忙期とそうでない時期と差があります。どの企業にもある事だとは思いますが、お客様の少ない時期や修理内容が偏る分何を推して行くか、お客様へのご案内内容により左右されるので会社全体で月毎方針を決めています。

スマートフォンの高騰化によりスマートフォンを新しく買い替えるという時代から修理をして使い続けるという風潮に差し掛かっています。
今後も端末スマートフォン自体の高騰が続くと考え需要が高まり業績もよくなるのではないかと思ってます。

株式会社Edge worksの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
実力や、やる気を給与にしっかり反映してくれます。経験年数や歳よりも個人を見てくれます。なので役職昇格した分手当もあり、成績により歩合手当もあります。スピード昇進も全然出来ますし、頑張った分給与、賞与に反映されます!

実力とやる気で勤務年数や歳など関係なく昇進出来ます。昇進頻度は個人によるものなので早い方もいれば遅い方もいます。
定期的な昇進昇格判定はなく都度個々に判断してます。
男性女性も関係なく意欲や実力を考慮してくれます。