株式会社東海重工の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
年に一度の社員旅行があり、参加者も多く、社員の皆さんが楽しみにしている企画だと思います。
また、外国人労働者には、寮も完備しており、社員の生活が困らないように、とても親切な配慮をしていただいていると思います。

事務所、応接間、共に十分なスペースがあり、来客対応もしっかりしていると思います。
事務所に入ると、その全貌が見える状態となっており、来客の皆様も、おそらく安心感を持っていただける造りとなっていると思います。

株式会社東海重工の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
勤務先にもよりますが、基本的に土日休み。
休日出勤等は事前に連絡があり無理強いをしないのでバランスとしてはちょうど良いと感じてます。
業務内容により深夜勤務等もある為、慣れるまではハードワークと感じる方もいるかもしれません。

株式会社東海重工の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
社風としては、代表が、お客様第一をモットーに掲げられているため、社員にもそれが行き届いており、とにかくお客様に迷惑を掛けないように、またお客様に喜んでいただけるように、そのようなワークスタイルになっていて、とても好感を持てます。

性別、国籍問わず、とても大らかに受け入れてくれている印象を感じます。
特に、外国人労働者も多数在籍しておりますが、その方達に対する配慮がとても優れており、大事に扱っている印象があります。
彼らもとても生き生きとしています。

株式会社東海重工の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 男性/ 派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
資格支援をはじめ、自分自身のやる気次第ではさまざまな事に挑戦できると思います。
いろんな人と関わりを持つ事ができ、年上から年下、上司や同僚、部下、新人など人としての成長ができると思います。
人としての成長はどこに居ても役立てることができると思います。

株式会社東海重工の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日

口コミ投稿日:2022年08月09日
製造からメンテナンスまでをすべて行うのが強みだと思う。
社員の技術力も高いため、大手企業から直接受注をすることができる。
経験していなくてもちゃんと教育してくれるので、心配なく取り組むことができると思う。

株式会社東海重工の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
年に2回~3回の賞与があり、充実しています。
特に社業の実績に応じて、年度末賞与があり、他の会社にはなかなか無い制度だと思うので、とてもありがたく思っています。
客先だけではなく、社員にも、他社との差別化があり、ありがたいです。

社員の実力を評価してくれていると感じます。
常に社員一人ひとりの状況を把握してくれている感じがします。
昇進、昇格は、自分はまだ経験していませんが、先輩方のキャリア、立場を鑑みると、正当な評価が与えられていると思います。