株式会社東京の職種別口コミ(24件)

株式会社東京の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日

回答者: 男性/ 営業マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広告営業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年07月26日
福利厚生はかなり充実しています。会社に常備されている食べ物と飲み物は無料でもらえますし、何より基準を満たせば家賃補助3万円はかなりありがたいです。そのおかげで家の近いメンバーで夜集まってご飯も食べに行けたり、なにかあればかけつけてもらえる安心感もありますね。

事業柄、オフィスと倉庫が一体になったスペースですね。もちろん倉庫と執務スペースは隔たりがあって、それぞれ作業に集中できないとかは一切ないと思います。今は新宿御苑にオフィスがあるので、周りの美味しいお店やカフェもみんなで利用しています。

株式会社東京の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日
勤務時間は完全にフレックス制で、各部門で設定した時間に勤務していれば問題ありません。午後の2時から働いている人もいるので、そういった点では融通が効きやすいと思います。休日も部門によって異なりますが、大部分は基本的に土日休みです。割と業務を終えてもオフィスで本読んだりご飯食べたり、雑談している人もいますね。

感染症の状況次第でリモートになりますが、メンバーのほとんどが社内でのコミュニケーションを円滑にするために出社を希望しています。ですので、基本的に出社する形です。早帰りなども基本的にやることをやっていれば問題ないので、特に早く帰ることが気まずいとかそういう雰囲気はないです。無論、副業なども制限するルールは一切ないですし、外部で力をつけて仕事に良い影響が出ているメンバーもいます。

株式会社東京の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日
知り合い経由で入っているメンバーが多いので、割と仲は良いと思います。新しいメンバーに関してもほぼ毎回歓迎会とかやってるくらいなので、来るもの拒まずという感じです。ただ会社としても個人としても成長していきたいという人が多いのか、緊張感はあると思います。ふわふわ仕事したいみたいな人は合わないですね。

互いにリスペクトを持って話せている人が多いです。プロ意識があるからこそ、この領域に関してはこの人に任せようと全幅の信頼を寄せられているんだと思います。ただ、だからこそなんでしょうけど結構言い争うこともあります。その際は仲介役を立てて建設的に議論するようにしているので、大喧嘩とかはないです。

代表が中国にルーツがあって、普通に外国語を話すメンバーも何人かいる程度ですかね。差別的な発言とかは聞いたことないのでわからないくらいです。いい意味で他人に興味がない人が多く、ただリスペクトは持っているのである意味多様性はあるんじゃないかなと思います。

株式会社東京の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日
女性にとって働きやすい環境だと思います。会社の中核を担うメンバーは女性ですし、「男性だから、女性だから」といった価値観や行動は一回も触れたことがありませんね。休みなども融通効かせられるので、女性特有の日に休みを取る、リモートワークにするなど、あらゆる点で働きやすいんじゃないでしょうか。

株式会社東京の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日
部署にもよりますが、成長している会社にいられることはこれまで何か挑戦してきた、もしくは今後挑戦していきたいという人にとっては良い刺激になると思います。成長に必要な人やものであればメンバーが紹介してくれたり、月1万円程度の書籍購入費用を貰えたりなど、支援制度は比較的充実しているんじゃないでしょうか。

数人では絶対にできない事業をやっている、そしてこれからもやっていくので、チームで何かを成し遂げるという点で成長を感じられます。個人プレイが好きな人よりもチームプレイが好きな人におすすめです。

株式会社東京の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日
媒体を設置するメンバーのおかげで、泥臭く不動産業界でのネットワークが築き上げられている点です。狭い業界で、エレベーターのサイネージやプロジェクターといったら株式会社東京という名前があがってきていることが、堅実な成長につながっていると思います。

弱みと呼べるかわかりませんが、爆発的にクライアント数が増えることがないことですかね。そもそも不動産業界の構造的にクライアントの数が絞られているのでなんとも言えませんが、次の月にクライアント数が100倍になりましたみたいな現象は起こりにくいだろうなと思います。ただ毎月しっかりと増え続けていて、チリツモだなと感じます。

エレベーター広告事業は当分伸び続ける事業なんだろうと思います。まだまだ世の中には不動産がありますし、その分エレベーターもあります。収益性も良い事業なので、その事業を収益源にさらなる挑戦を続けていきたいなと思っています。

株式会社東京の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 男性/ 事業開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
会社業績に比例して、全社員の給料水準が上がってきている。
自分の頑張りが、会社業績に直結しておりひいては自分の給料に紐づく。
賞与は、少額だが出る。賞与ではなく月次給与に加味して支払われているため基本月給は、平均より高い。

昇給は、年2回役員面談により実施される。営業職においては、インセンティブ制を導入しておりやればやるだけインセンティブが支払われる仕組みになっている。
完全に実力主義なため、成果を出さなければ厳しい環境かもしれない。