AIAI Child Care株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
362万円260~550万円74

(平均年齢31.6歳)

回答者の平均年収362万円
回答者の年収範囲260~550万円
回答者数74

(平均年齢31.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
453万円
(平均年齢37.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
355万円
(平均年齢31.2歳)
(公務員、団体職員 他)
344万円
(平均年齢32.6歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
378万円
(平均年齢30.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(72件)

AIAI Child Care株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
新卒で入社したが、引越し手当がとてもありがたかった。現在は住宅補助をもらって保育園と同じ市内に一人暮らしをしている。

駅から距離がある園が多いが、一見保育園ではない施設に見えるほど園舎が綺麗!壁面が必須ではなく家庭的でアットホームなところが良い。綺麗を継続させる為に掃除も捗る。そして、園庭には工夫されて作られた園独自の固定遊具があり、登園してすぐやお迎えを待っている間、活動後の数十分等のちょっとした時間、天気が読みづらく散歩に行くには不安な時に思い切り身体を動かすことができて子どもたちが満足そう。

AIAI Child Care株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育運営部/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月03日
希望休をみんなで出した後にシフトを調整してくれますので、ある程度自由に調整することができます!友人と旅行に行きたい時等、周りの職員に相談して調整してもらえました。

育児中の方には時短勤務正社員制度があります。パートで勤務を続けることもできるのでプライベートの事情に合わせて勤務を調整していくことができます。

AIAI Child Care株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
基本的な保育のマニュアルがあることで職員の価値観や我流による保育のズレが生じることが少ない。反対にマニュアルに沿っていることで工夫ができることがあれば職員間で話し合って決定し、より良い保育を目指してみんなで取り組んでいる雰囲気がある。

新卒社員には1人ずつ担当者がつき、月に一度の面談で保育の振り返りや相談、目標設定を共に考えていく『フォロー面談』がある。心強い味方がいることに大きな安心感があると同時に毎日の目的や目標があることでブレることなく自分の保育を見つけられた。また、定期的にクラスカンファレンスや動画カンファレンスがあり、経験年数やパート職員、正社員等の働き方に左右されることなく意見交換ができる。

AIAI Child Care株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

口コミ投稿日:2024年02月29日
女性の管理職、男性の管理職、どちらともバランスよくいる感じがあり、偏りがないので頑張れば頑張った分だけしっかりと評価してもらえる機会があるように感じます。また、基本的に1年間で取得できる休暇が多く、事前に提示されていた休暇日数と変わらなく取得できるのがいいなと感じました。そして休暇の種類も多く、特に女性ならではの生理休暇というものもあり、職場の方の理解もあり、本当にきつい時には使用することができるので、自分はとても重いほうなのですごく助かります。

AIAI Child Care株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 保育園/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月05日
主任ライセンスや施設長ライセンスなど自分のキャリアに合わせて資格制度がある。また新人研修、2年目研修など段階的にキャリアに合わせた研修制度があり無理なくステップアップできる仕組みである。

公休も含め休みが125日以上で、土曜日の振り替え休日がしっかりある所は大変助かる。配属先にもよるが、有給も取得しやすく休みを利用して海外旅行に行く職員も多く、プライベートが、充実している。会社として、個別最近な保育を目指してある。また園自体少人数制の保育園なので、アットホームであたたかい雰囲気がある。1人ひとりの子どもと丁寧に関わることができ、自分にとって理想とする保育が実現できているところにやりがいを感じている。所属の園は配慮を必要とするとお子さんも多いが、AIAI  PLUSという発達支援事業も行っているため、保育をする上で困ったときは実際に保育を見て専門職員にアドバイスをもらえたり相談にのってもらえる環境なので、保育の改善が行いやすいのはありがたい。またICTの活用も積極的に行っている会社である。携帯での、日誌の入力は大変便利であり時間短縮にもなっている。写真もアプリから簡単に購入できるので保護者にも好評でありまたその写真がエピソード記録のようにもなるのでこちらとしても保護者との信頼関係につながっている。

AIAI Child Care株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

口コミ投稿日:2024年01月09日
入社後は配置基準よりも多くの保育者が配置されており、人員が潤っておりましたが、新園を立てることで異動などがあったり、急な提供サービスの変更があったりして保育士の負担が増え、人員不足になっていきました。現在では教育や保育の一体化どころではなく、毎日人手不足の中で子どもの命を守ることに神経を集中させて働くことが多いです。

AIAI Child Care株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 採用課/ 課長

口コミ投稿日:2024年02月15日
保育・療育事業・介護事業・ICT事業・教育コンテンツ事業があり、そのシナジー効果が強みと感じます。

保育という特性上、ローカルビジネスであり、他の業界に比べると事業規模は狭く、また、開設には行政による認可が必要なため、自社の判断で拡大できる訳ではありません。補助金により保育所運営が成り立っていますので、補助金額の変動が業績にも影響を与えてしまいます。

AIAI Child Care株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
面接時に案内を受けていた賞与額はきちんと支払われます。自治体の補助金で処遇改善が入るとそれに伴って支給することを考えて社員に分配することを考えてくれています。年に一度、人事評価がありますので、そこで給与が変わることもありますが、年に1回と言わず、国や自治体からの補助金のお陰で給与が段々と上がってきています。

社内ではライセンス制度という昇格試験があり、そこに合格すると主任や施設長に昇格しています。他にも専門リーダーや副主任などの役職もありますので、普段の努力が認められて、昇格できるようになっています。