株式会社SUNホールディングスの職種別口コミ(6件)

株式会社SUNホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
管理業務の場合は、山口県のトヨタカローラ山口株式会社のオフィスを利用します。
月に一度、月初会議を営業と管理合同で行うが、その際は都内で会議室を借りて共有する時間を作っている。普段の打ち合わせは、カフェで行ったり、みんなでご飯を食べながら話したりなど良い意味で形に捉われず、その時に一番便利な環境で行う。

株式会社SUNホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
年間休日107日と有給制度がしっかりあり、シフト制で毎月希望休も叶う。
特に嬉しいのは長期休暇があり、ゴールデンウィーク(5月)、夏季休暇(9月)、年始年末(12月末~1月頭)に5~7連休がある。

勤務時間は10:00~19:00。現地へ行く際に移動時間がかかるが、その分は見込み残業手当として手厚くなっている。

プライベートも充実できて、仕事はチャレンジ!プライベートは充実!を叶えられる環境だと思う。

株式会社SUNホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
グループ会社にトヨタカローラ山口株式会社、山口トヨペット株式会社があり、長い歴史の中で築いた「お客様や地域と向き合う誠実さ」もありつつ、私たちの事業は、良い意味で常識にとらわれずに、年齢年次関係なくチャレンジできる「若い活気」のある組織です。

困った時には、時間関係なく相談できる上司、仲間がいてくれて、安心してコミニュケーションを取れる環境度と思う。全員「成長したい」という気持ちが強いため、悩んでいる人がいれば全力で答えてくれる仲間がいることが、良いところだと思う。

株式会社SUNホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長するにはこれ以上ない商材だと思う。私はこの仕事を始めて長いですが、20代でたくさんの経験をさせて頂きました。現場の責任者、組織の責任者、営業企画、海外販売(タイ)、自動車販売など多岐に渡りチャンスをもらえた。お世辞抜きで、この会社で営業を本気で頑張って良かったと心から思っている。

株式会社SUNホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
堅い会社のイメージがあったが、入ってみたら若い仲間ばかりで、一緒に成長しようとしてくれる環境で想像以上に働きやすかった。営業で入ったので辛そうなイメージがあったが、先輩が支えてくれて、毎年着実に強くなれた。

株式会社SUNホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
基本給は、役割に応じてしっかりと用意されている。
賞与は年2回あり、実績に応じて安定してもらえる。
各種手当は、関東の現場の場合社員は、地域外勤務手当(山口が本社のため)、帰省手当もある。
特に大きいのは、他にはない家賃補助制度がありがたいので、「住む」には困らず、仕事にしっかり専念できる環境を用意してくれていると思う。

営業と聞くと「実績評価」のみで判断されることが多い中で、「行動評価」もしっかり見てくれる。
組織に若いメンバーしかいないため、悩みや、困っていることや、将来の夢などなんでも話せる環境だし、プライベートでも一緒に遊ぶこともあり、公私共に安心して働ける環境度と思う。