株式会社ギアーズの職種別口コミ(8件)

株式会社ギアーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
産育休、介護休、出産祝い、社宅補助等の福利厚生は整備されており、法定基準に則り、有給も好きなタイミングで取りやすい雰囲気や環境が整っている。コワーキングスペースでの勤務となり、お菓子類の用意があり、休憩や交流ができるカフェスペースを完備している。社宅を希望する従業員には、希望のエリアや条件に応じて、自由に賃貸物件を選ぶことができる。

レンタルオフィスを利用しており、設備はかなり充実している。駅から徒歩1分もかからない距離で、開放的な空間でテラスで業務を行うこともできる。ドリンクや軽食(簡単なお菓子)は自由に飲食できるので、気分転換もできる。

株式会社ギアーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
クライアントワークが主になるため、一般的な企業と同じで9時に始業している。自由な働き方ができるが、コミュニケーションコストの観点から、最初は出社してる人が多い。12月・3月は繁忙期にあたるため勤務時間が長くなりがちだが、それ以外は能力や報酬に応じた業務配分されているので、遅くなりすぎることは滅多にない。

事前に共有しておけばリモートワークは可能。会社として、将来の独立や起業を後押しする風土もあるので、本業に支障がない範囲で副業することも可能。執行役員がインフルエンサーとして活動しているため、SNSの活用方法も教わることができるし、個人でSNSの活動を本気でやる場合は会社で支援もしてくれる。

株式会社ギアーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
クライアントの事業活動を自分ごととして捉えて、熱量を持って業務をやり切り、結果にもこだわるカルチャーがある。そのうえで、成長意欲や独立志向が強いメンバーが多い印象。一方で、社風は堅いわけではなく、明るく柔らかい印象で、メンバー同士は仲良く活動している。

体制としては、社長と執行役員の直下でプロジェクトを推進することが多いため、スピード感あって難易度も高いことが多い。一方で、関係会社や外部にWebマーケティングのプロも多く存在するため、業務を推進するうえで相談しやすい環境は整っている。

まだ設立したばかりの会社ということもあり、ダイバーシティの推進に積極的に取り組んでいるわけではない。ただ、性別、国籍などで壁を作ることはなく、誰とでもオープンにコミュニケーションを取っている。メンバーのほとんどが海外留学・勤務の経験があるため、その辺の理解はかなりある印象。

株式会社ギアーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
社員・業務委託・インターン生等、会社に関わる人は女性の方が多いため、女性の働き方に関しては理解がある。そのため、福利厚生でも産休・育休が優先的に検討され、制度として設けられたという実績もある。実力主義でもあるので、性別によってキャリアが左右されることはなく、本人の意思が尊重される。

株式会社ギアーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
新規事業開やデジタルマーケティング経験者がメインで、上流の戦略策定の主体者でありながら、マーケティング施策の実行まで一気通貫で対応している。そのため、戦略コンサルティング・Webマーケティングの領域で活躍できるようになる。特に、新規事業の案件が多いため、事業開発領域に強くなり、自分で事業を起こすことを目標にしている社員もいる。そのため、会社としては個人のSNS活動の支援も行っていたりする。

若いうちから規模が大きいプロジェクトに携われて、裁量権も大きく業務を熟すことができる。そのため大変な時もあるが、メンバーと力を合わせて成果を出すことに働きがいは感じる。また、クライアントから評価されて新規受注や案件拡大につながった時には、会社が拡大することも肌で感じることができる。

株式会社ギアーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
良い意味のギャップとしては、想像しているより会社の雰囲気が良く、人間関係にストレスを感じずに業務に取り組めて、成長できる環境も整っていた。悪い意味でのギャップは特にないが、思ってるより業務の難易度が高く、スピード感もあって、最初は慣れるのに大変だった。

株式会社ギアーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
戦略コンサルとマーケティング会社の役割を担うポジショニングで事業を展開しているため、役員直下の案件で、クライアントにとって重要なものに携われることが多い。また、クライアントは大企業がメインになるため、大規模や将来性のある案件が多い。

戦略コンサルとマーケティング会社の役割を担うポジショニングを維持するには、社員それぞれが幅広いスキルと知見を持つ必要がある。そのため、高い意識を持って常に成長することを意識しないといけないため、慣れるまでが大変。

役員陣がハイレベルで、外部にも強力な関係会社を持つため、成長性はかなりあると思う。他のコンサルティング会社やマーケティング会社とは異なる、会社独自の視点もあるので、それが今後実現されるかはとても楽しみな点。また、営業かけなくても相談案件がたくさん入ってくる状況でもあるので、今後は社員の採用・育成が上手く進むか否かで会社が急拡大する姿を見ることができそう。

株式会社ギアーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
実力主義で正当に評価していただいている印象。成果次第では自由な働き方ができて、若いうちから給料を上げることができる社風。賞与は業績に連動して支給されることになっている。企業の売上は前年比3倍を続けているため、それに連動した支給になる。

実力主義なため数字的な成果から評価されていると同時に、業務に対する姿勢も考慮されている。特に、今後どのようなキャリアを歩みたいのか等の目標設定を行ったうえで、それに関連する業務やプロジェクトを任せてくれる。年功序列は全くない。