株式会社ニコン・トリンブルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日

回答者: 回答なし/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
ニコンのグループ会社として健康保険組合加入や保養所、宿泊補助、人間ドック補助、生命保険割引等がある。また地域によってはスポーツクラブ法人会員で加入も可能 退職金は確定拠出年金を導入

出張や外出が多い営業部門はフリーアドレスで固定席はない。また昼食を取ったり簡単な打合せができるラウンジがある
本社は羽田、品川に近いので出張や外出時の移動もしやすい。

株式会社ニコン・トリンブルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 男性/ Nikon Trimble Co., Ltd./ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オートノマスソリューションズ営業部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2023年12月20日
自分に与えられた仕事をこなせば、有給とかも取れるので、良い環境かと思われる。

リモートワークもできます。フレキシブル体制もあるので、自分に与えられたミッションをしっかりやり遂げれば、出社しなくても構わない。
毎月のレポートを提出する為、結果を出さなければ辛い可能性もある。
周囲とのコラボレーションも上手にコミュニケーションを取れば、自分の世界が広がるかと思われる。部門にもよるかもしれないが、外資系と異なり、概ね同じ部署で続けていく姿勢はあるものの、リクエストに応じて部署を異動することも可能。

株式会社ニコン・トリンブルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
役職に関係なく、全員「さん付け」で呼び合っている。オフィスはビジネスカジュアルの服装。業務やTPOに応じでスーツを着ることもある。コロナ前はクリスマス会を実施していたが、できないため代わりにプレゼントの配布がある。

男女比は7対3くらいで外国人社員も数名いる。

株式会社ニコン・トリンブルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日

回答者: 女性/ 販促/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
割合もそこまで少なくなく、働きやすい職場だったように思います。定年まで働いている女性の方も多かったですが、そういえば既婚者の方はあまり多くなかったかもしれません。部署や支店によるのかもしれません。

株式会社ニコン・トリンブルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
自分次第かと思われるが、成長を求めるには結果が必要かと思われる。営業でも技術でも成し遂げなかった事を何処までに期間でやり遂げれたかが重要。

株式会社ニコン・トリンブルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

口コミ投稿日:2022年02月11日
英語を流暢に使用できるスタッフが少ないかと思います。

株式会社ニコン・トリンブルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
様々な分野においてカバーしている為、市場が広いかと思われる。業界的には、ブランド力が高く、国内市場でも知名度が高い為、仕事面でやりやすいかと思われる。

国内には、競合も多く、最近は激安価格で対抗してきている。その為、きちんとした技術力や差別できる面をアピールしなければ、競合会社に負ける事も覚悟する必要あり。

まだまだ発展途上でもある段階なので、事業を拡大する上でもポテンシャルかと思われる。