特許業務法人前田特許事務所 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

特許業務法人前田特許事務所の口コミを探す

特許業務法人前田特許事務所の女性の口コミ

回答者: 女性/ 外国事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 外国事務グループ

口コミ投稿日:2020年12月10日
土日祝日は、休みです。
お盆は、1週間休みです。残業があまりない時は、バランスが取れていると思います。しかし、偏っている時は、夕飯の準備ができません。

リモートワークは、出来ますが、事務は週に一回です。弁理士は、週に3回できるようです。しかし、2021年の春以降、事務も週に2回ほど導入を考えているようです。

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:クライアントの種類が多いこと。事業の弱み:クライアントの種類が多いと

口コミ投稿日:2020年12月10日
福利厚生:インフルエンザの予防接種を事務所内で2000円で受けられる。オフィス環

口コミ投稿日:2020年12月10日
成長・キャリア開発:外国とのやりとりで、英文の読み書きが向上すると思います。働き

口コミ投稿日:2020年12月10日
給与制度:よくわからないが、毎年昇給するようだ。評価制度:チームリーダーが決めて

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:弁理士個々の仕事の進め方に合わせて事務は仕事をするので

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:机が一人一人の机ではなくひとつの長机に数人がパーテーションなく座っ

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:机が、一人一人独立したものではなく、長机にパーテションもなく数人が

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:原則カレンダーの土日祝が休日。休日出勤は個人の判断に任されて

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:原則カレンダー通りの休日を取れる。ゴールデンウイークなど異例

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:弁理士が見落としていた箇所を事務員が見つけてミスを未然に防ぐことができ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:担当案件だけという意識が高い為、他の人の仕事のやり方や

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:リーダークラスの人たちの教育が行われているのか不透明であるため、どう

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:明るく整理整頓されている環境であり、清掃の頻度も良い。ゴミが溜まっ

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:お客様が急いでおられる件を少しでも余裕をもって処理できた時は嬉しく感じ

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の働きやすさ:育休、産休を取って復帰している人が多く、復帰後は時短で部署の異

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:リーダーなどマネージメントもする立場の人は、どういった教育を受けてい

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:整理整頓されており、清掃の頻度も高く綺麗な環境。備品は最小限なもの

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:仕事時間中のコソコソおしゃべりをあちこちでしているので、気にな

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は約10時間前後。平均残業時間は1日あたり約3

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間はおおよそ11時間。平均残業時間はおおよそ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:お客様第一で仕事をするので、各自の担当案件に集中できる

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:同じ内容の案件を長くすることになると、ある程度スキルが向上し

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:産休、育休を取得して復帰後は時短で続けている方が多いので、お子

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知的財産に関わる仕事をしたかったため。【入社

口コミ投稿日:2018年01月17日
成長・キャリア開発:扱っている知的財産の性質上、緻密で厳格な仕事が要求される面は

口コミ投稿日:2018年01月17日
会社の安定性:上場企業なんかと比較すると、当然ながら規模の面では劣ります。同業他

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:各自のスペースがデスクしかなく、ロッカーは数台を全員で使うため、冬

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:立地条件が良く、使用する公共交通機関が豊富。事務所内は明るく綺麗。

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:お子様がいらっしゃる方が急遽帰ることも少なくはないので、そのフ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休を取りやすく、普段もお子様が熱を出したなどの連絡が保育所か

回答者: 女性/ 特許事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
給与制度:評価されれば上がっていく印象はある。評価制度:他の方の給与水準がわから

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:業務量は多かった。在職当時は気軽に有給をとれる雰囲気ではなか

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:クライアントからの信頼事業の弱み:所員が定着しないこと事業展望:この

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:やる気のある人にはどんどん仕事は振られた働きがい:日本を代表

特許業務法人前田特許事務所で働いていますか?