弁護士法人多摩中央法律事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
福利厚生:事務所に専任の社労士の先生が付いてくれているので、諸手続きに関しては漏れなく対応してくれます。安心です。社会保険、厚生年金、等、きちんとありますし、交通費も支給されます(月額3万円上限)。社会保険加入者は、年1回[健康診断]があります(費用会社負担)。

弁護士法人多摩中央法律事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:土日の週休2日制です。事前に、平日休みで申請をし、土日のどちらかで出勤調整をすることも可能。事前に相談をすれば、とても柔軟に対応してくれます。プライベートを充実させたい人にはもってこいではないでしょうか。年間休日も125日以上あり。夏期休暇に関しては、事務員は毎年10日前後のお休みを取得しています。

弁護士法人多摩中央法律事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:社員・パート・アルバイトで構成されています。弁護士の先生方や、代表との距離が近く感じます。なので、法律の専門的なことに関して先生方へ聞くとすみやかに、かつ、丁寧に教えてくださいます。聞きたいこと・確認したいことをすぐに聞くことのできる風通しの良い環境だなと感じています。

弁護士法人多摩中央法律事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の働きやすさ:私は、産休・育休いずれも取得しました。事務所に専属の社労士の先生が付いてくれているため、各種手続きをスムーズに、かつ、漏れなく対応していただきました。復帰の時期に関しても柔軟に対応して頂き、とても助けられました。現在、育休を終え職場復帰をし時短勤務にて働いています(実働6時間)。実働6時間になりましたが[養育期間標準報酬月額特例申出書]・[育児休業等終了時改定]の申請を行っているため〈社会保険〉〈厚生年金〉は、フルタイムで働いていたときと同様の待遇を受けています。また、子供の急な体調不良にも柔軟に対応してくれます。女性にとってとても働きやすい環境が整っているなと感じております。

弁護士法人多摩中央法律事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月08日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月08日
一般的なパソコンの知識や、電話対応のやり方など、他の事務職員になっても最低限必要なことは学べると思う。マニュアルは無いが、社員の人や、長く働いているアルバイトの人が教えてくれる。

弁護士法人多摩中央法律事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:[弁護士の先生のサポート][電話対応][来客対応][書類作成][所内の予定管理]などが、主な仕事内容です。業務に慣れてきたら、自身で抱える案件などが増えてきます。と言っても、依頼者の代理人はあくまで弁護士の先生方なので、指示等は適宜、先生方が行ってくれます。担当した依頼者様とのやりとりの中で感謝の言葉をかけられた時、この仕事のやりがいや喜びを感じました。また、任された案件の書類作成をいちから最後まで自分ひとりで出来たときに自身の成長を肌身で感じたのを覚えています。達成感があり嬉しかったです。業務がたて込む時期は、とても忙しく、周りとの協力が必要不可欠となります。先を見通して業務に取りかかる姿勢が身に付くのではないでしょうか(どの仕事も同様かと思いますが)。

弁護士法人多摩中央法律事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月08日
何年か続けていれば突然時給が上がったりもする。所長の独断で時給が決まります。
簿記を持っていたり、大学院生だったりすると、もっと上がるかもしれない。
全ては所長の気分次第。