弁護士法人渋谷アクア法律事務所 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

弁護士法人渋谷アクア法律事務所の口コミを探す

弁護士法人渋谷アクア法律事務所の女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
弁護士・事務員ともに若い世代が多いです。
弁護士事務所と聞くと堅いイメージを持たれる方も多いですが、弊所では弁護士・事務員の間で壁はなく、気軽に職務について相談できるような環境です。
わからないことがあれば、弁護士や事務員の先輩が丁寧に指導してくださいますので、安心して働くことができます。
また、弁護士・事務員で食事に行くこともありますし、事務所旅行等の企画や予定もあります。(※令和2年は新型コロナウィルスの影響により中止)

口コミ投稿日:2021年01月20日
組織体制・コミュニケーション:弁護士と事務員の垣根があまりないので、報告、連絡、

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:未経験から入社される方も多く、法律事務について学ぶことができ

口コミ投稿日:2021年01月19日
オフィス環境:令和2年10月26日に新事務所に移転し、広々とした空間で職務してお

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:弊所は、ある一種の分野のみを取り扱う法律事務所ではなく、様々

口コミ投稿日:2021年01月19日
女性の働きやすさ:事務スタッフは女性社員がほとんどのため、女性でも働きやすいです

口コミ投稿日:2021年01月20日
勤務時間・休日休暇:9時から18時の勤務時間となり、休憩が1時間となります。残業

口コミ投稿日:2021年01月20日
女性の働きやすさ:産休、育休制度がありますので、女性も働きやすい職場だと思います

口コミ投稿日:2021年01月19日
オフィス環境:直近オフィスを移転したこともあり、一人当たりのスペースが広くなりま

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:担当する案件により、多少異なる部分はございますが、基本的に残

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:残業時間はかなり個人差があります。有給休暇は取りづらい雰囲気

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:社労士や行政書士といった資格試験に挑戦する人がとても多いです

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:渋谷駅からも徒歩数分という環境なので、仕事終わりに食事や買い物をす

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:システム化されていない部分が多く、業務効率に関しての課題が沢山あり

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:入社後の研修を受けた後は、基本的に仕事をしながら覚えていくことが多い

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:未経験からでも幅広い業務を任せていただける。勉強することは多いですが、

口コミ投稿日:2017年12月13日
働きがい:・事件終了後、依頼者の方から感謝の言葉をいただくこと。事務処理の作業を

口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:未経験でも幅広い業務を任せてもらえるため、自分自身の成長を実

口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:・色々な相談者様からの電話を受ける最初の窓口になるため、個々

口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:様々な事情で依頼を受け、その依頼者や関係者からの電話等で理不

弁護士法人渋谷アクア法律事務所で働いていますか?

弁護士法人渋谷アクア法律事務所の女性の口コミ(20件)