吉川国際特許事務所の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市都島区東野田町1丁目20-5大阪京橋ビル4階
評判スコア-- 詳細
吉川国際特許事務所の口コミ・評判をご紹介!吉川国際特許事務所で働く社員や元社員から、吉川国際特許事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年07月08日
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

食事手当が付きます。一食500円。ありがたいです。これだけ評価しています。交通費も実費支給です。理由はわかりません。

口コミ投稿日:2019年04月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート吉川国際特許事務所
--万円
平均年齢:--歳

吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
特許事務は専門知識と語学力が必要になり、些細なミスが命取りになることから、事務処理能力が高くないと務まらない仕事です。そのためか事務職としてはお給料が高い方だと思います。専門性やミスが許されないプレッシャーなど、全部含めたお給料かなと思います。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
特許事務は専門知識と語学力も必要なため、事務職としては給与額がいいと思います。些細なミスも命取りになり許されないので、常に緊張感やプレッシャーを感じますが、その分も含めた給与だと思います。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
特許事務は、語学力、専門知識を必要としますので、一般事務と比べて専門性が高いため、年収も他の事務職に比べて高いと思います。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性の高い仕事なので、事務職としては給与が高い方だと思います。また、所長とも直接交渉しやすい環境だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート吉川国際特許事務所

吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に定時で仕事を片付けて、残業は無くしましょうという方針でした。毎日残業されている方もいましたが、急ぎの仕事がない限り、定時で帰る人がほとんどでした。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
急ぎの仕事がなければ、定時に帰る人がほとんどでした。残業すれば残業代は支給されますが、なるべく残業はしないようにというのが所長の方針でした。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
パートやアルバイトは、好きな時に好きなだけ働いて、気づいたら帰ってるという状態で、組織として、きっちり管理するべきと思いました。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】事務所の方針として、残業を良しとしていなかったので、人員補充など、積極的に行っていたと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート吉川国際特許事務所
社内制度の企業分析・研究レポート吉川国際特許事務所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート吉川国際特許事務所
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート吉川国際特許事務所
-----
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】組織として、もう少し統率されていて欲しい。所員の勤怠管理もきちんとすべき。一部の人に仕事が集中し、残業が増えてしまい、真面目に頑張る人が長く働き続けられない環境がある。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事中もお菓子など自由に飲食できました。お茶、水、コーヒー、紅茶などは常備されていて、お客様に頂いたお土産のお菓子なども、好きな時に食べれました。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】一部の人に仕事が集中してしまうので、そうなると残業が増えてしんどい。協力的でない人も多く、真面目に頑張る人が損をしてしまう環境になっている。 参考になった!0
吉川国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アットホームな雰囲気で、日本人スタッフとネイティブスタッフとの仲が良い。所長との距離が近く、色々と相談しやすい雰囲気がある。 参考になった!0
吉川国際特許事務所
化学・素材関連
吉川国際特許事務所と同業界のおすすめの会社