弁護士法人えんの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

弁護士法人えんの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:とても仕事が楽しくできる環境だと思います。分からないこともすぐに確認でき、優しく教えてくれます。事務所内もすごく綺麗なうえ、大きな加湿器があるので冬でも乾燥が気にせず仕事が出来ます。雰囲気がとてもいいので毎日仕事に行くのが楽しいです。

弁護士法人えんの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:経営企画職は、進行中のプロジェクトによって勤務時間・残業時間が変動しますが、自分の裁量で進められる仕事も多く、退勤時間は自分でコントロールしやすいです。事務職は、勤務時間は9時~18時で、12時~14時に休憩をしっかり1時間とることができます。1カ月の残業時間は、少なければ1時間未満、多くても10時間に満たない程度です。

弁護士法人えんの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
企業文化・社風・組織体制:仕事の合間に社員同士で会話をしつつ、メリハリをつけて仕事をする風土があります。常に黙々と作業をするのではなく、コミュニケーションを取りながら、楽しく仕事をしたい方に向いていると思います。仕事のやり方についても自由度が高く、効率的なやり方があれば提案できる、風通しの良い環境です。

弁護士法人えんの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
女性の働きやすさ:育休と産休制度はないようなので、この制度を重視して求職している場合は合わないと思います。しかし女性が働きやすいように色々とサポートしてくれる職場だと思うので、そういう方は一度相談することをお勧めします。

弁護士法人えんの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:研修は都度都度しっかりと行なっているが、マニュアルが完全に整備されているわけではないので、理解度にばらつきがある。研修を受ける側としては、研修内容に興味を持って積極的に学ぶことで、理解度が高まると思う。法律関係のため、他業種の事務職よりは覚えることは多いと思う。

弁護士法人えんの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:法律事務所は初めてだったので、入社当時は覚えることがおおくて本当に大変でした。1か月ほどでだいたいの流れは分かってくるかと思います。内容は、電話対応・書類作成・来客対応などです。仕事を通して法律のことも学べるのでとてもやりがいを感じます。