弁護士法人岡野法律事務所の転職・求人情報

弁護士法人岡野法律事務所

■令和6年8月に開設予定の埼玉支店での勤務です。

◆6/1入所、6/3勤務開始の募集です。

◆面接日 :5月24日予定
◆面接場所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-8-1 ベルヴュオフィス大宮5階 TKP大宮駅西口カンファレンスセンター(5C)

◆6月3日~7月中旬まで、当事務所那覇支店にて研修があります。
事務所内スタッフ(弁護士や事務員)と楽しく交流をしながら、事件処理、契約書作成及び経理業務等を学ぶことができます。
もちろん、待遇は同条件です。
研修にかかる費用(沖縄までの往復交通費と居住費)も事務所が負担いたします。

■仕事内容
安定した法律事務所で長期で勤めていただける方を募集しております。法律事務未経験者が9割の職場です。
・電話、来客対応
・裁判所、法務局へ書類の提出に行く等簡単な外回り
・簡単な裁判書面の作成(マニュアルがあります)
・弁護士のスケジュール管理
・小口管理、会計処理(決算等は本店で行います)
・わからないことは、弁護士や先輩事務員が指導しますので、法律事務の経験がない方でも、ご安心してご応募ください

◆所定労働時間は7時間です。9時~17時までの早番と10時~18時までの遅番があります。小さなお子さんがいらっしゃる方は早番の固定等柔軟な対応が可能です。

◆マイカー通勤でも、規定の交通費支給あり

これまで『法律で人々を幸せに』という経営理念のもと地域でいちばん頼りにされる法律事務所になることを目指してきました。
地域の人々を幸せにするためには、まず事務所で働く人のことを大切にしようという風土のある事務所です。
法律事務所と聞くと、難そうといったイメージがあるかもしれませんが、当事務所では、法事務未経験であった方、しかも法学部出身でなく事務所に入るまで法律の知識が全くなかった方が多く働いています。
研修期間を設けており、弁護士や本店先輩スタッフ等からの懇切丁寧な指導を随時受けることができますので、法律の知識がない方でも徐々に慣れていくことができると思います。
法律の知識が身に付いて、自分の生活にも活かせるかもしれないといったポジティブな考え方のできる方と一緒に仕事ができることを楽しみにしています。もちろん、法律事務経験者の方も大歓迎です。興味を持たれた方は、ぜひご応募ください。

月給:157700円 ~ 187700円

広島県広島市中区基町13-13広島基町NSビル6階

弁護士法人岡野法律事務所

パート、アルバイト

◆コールセンターの対応時間拡大に伴い、コールセンタースタッフを募集しております!
◆面接日:随時
◆5月1日~勤務可能な方大歓迎です。
◆面接場所:広島県広島市中区基町13番13号 広島基町NSビル6階

■業務内容
電話対応:法律的な問題についての相談内容をマニュアルに沿ってヒアリング。
PC入力:聴取情報をPC入力し相談予約情報をシステムに登録!
弁護士への引継ぎ:弁護士の予定をチェックし、電話でお聞きした相談内容を引き継ぎます。
※弁護士事務所での仕事ですが法律知識は不要です。

☆平日、土日祝を含めた週3日~/1日5時間~勤務出来る方
☆残業は基本ありません。
☆初日にシステム研修、その後電話対応の研修があります。
研修後、実践しながら徐々に覚えていくようになるとは思いますがしっかりとしたマニュアルや対応のルールがありますので、未経験の方でもご安心して取り組んでいただけます。

◆安定した法律事務所で長期で勤めていただける方を募集しております。
◆法律事務未経験者が9割の職場ですので、法律事務所での勤務が初めての方でもご安心ください。コールセンター未経験の方も勤務しておりますので、初めての方でも安心してご応募ください。
◆扶養内の勤務でも問題なく、ご都合に合わせて、勤務開始時間と勤務終了時間の調整も可能です。

■こんな経験が活かせます!
・コールセンター
・事務、受付、案内、接客、データ入力、販売、飲食
・法律を勉強中の方・・・人と接する業務の経験がある方◎

初日にシステム研修、その後電話対応の研修があります。
研修後、実践しながら徐々に覚えていくようになるとは思いますが、しっかりとしたマニュアルや対応のルールがありますので、未経験の方でのご安心して取り組んでいただけます。

時給:1050円 ~ 1200円

広島県広島市中区基町13-13広島基町NSビル6階