医療法人偕行会の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

名古屋市港区にある居宅介護支援事業所でのケアマネジメント業務です。
具体的な仕事内容は、
・ご利用者様が必要な介護サービスを受けるために、最適なケアプランの作成・モニタリング
・ご利用者様のご自宅訪問、健康状態・生活環境・ご家族の状況等の確認、および相談援助
・関係機関との連絡調整、ケアプランの見直し 等です。

資格:介護支援専門員(必須)
経験:あれば尚可

月給:20万3000円 ~ 24万3000円

• 時短勤務制度あり

名古屋市千種区にある居宅介護支援事業所でのケアマネジメント業務です。
具体的な仕事内容は、
・関係機関との連絡調整、ケアプランの見直し 等です。

資格:介護支援専門員(必須)
経験:あれば尚可

月給:20万3000円 ~ 24万3000円

• 時短勤務制度あり

私ども医療法人偕行会 在宅医療事業部には、施設サービス部(入居・入所系)、居宅サービス部(居宅支援・訪問系)の2つのサービス部があり、
介護・医療サービスを提供する14の事業所を運営しています。

今回お願いしたいお仕事は、介護保険事業の運営に係る一般事務・請求事務です。

具体的なお仕事の内容は、事業所の環境整備、電話応対、来客対応をはじめ、請求事務全般(医療・介護)*1、介護職員・看護師等の事務的なフォロー、また事業所を運営するうえで必要な車両管理、行政への届出書類の作成・管理など様々です。
職員が気持ちよく仕事が出来るように、“縁の下の力持ち”的な存在として活躍していただきたいと思います。
細々とした業務は多々ありますが、難しい仕事ではありませんので、まずは職場の雰囲気に慣れていただき、一つずつ着実に覚えていってください◎

*1)請求業務は、ご利用者に提供したサービスを国保連合会などに請求する重要な業務です。
請求業務を行う月末月初は少し業務量が増えますが、基本的に残業はほとんどありません。

~こんな方を歓迎します~

(1)人に左右されて楽な方に流されることなく、信念を持って仕事に取り組むことが出来る向上心のある方

(2)他人の言葉に対し、素直に耳を傾け、真摯に受け止めることができる方

(3)数字や書類等のチェック業務が多いため、慎重に業務を行える方や編集・校正等のご経験者がある方

(4)事業所の第一印象を左右する来客対応や電話応対があることから、営業・接客業などのご経験がある方

※(1)(2)は必須、(3)(4)は尚可

※医療業界が初めての方でも、前向きな姿勢があれば、すぐに業務に慣れていただけると思います。ご応募をお待ちしております。

【必須】
・Excel、Wordスキル
・普通自動車免許(AT限定可)

【尚可】
・一般事務経験がある方
・医療事務、介護請求事務、経理、編集などの経験がある方

※履歴書にOffice365スキルを記載してください。
 また、メールアドレスの記載もお願いいたします。

月給:17万1000円 ~ 21万1000円

• 育児支援・託児所あり

介護・医療サービスを提供する14の事業所を運営しています。

~こんな方を歓迎します~

※(1)(2)は必須、(3)(4)は尚可

【必須】
・普通自動車免許(AT限定可)
・Excel、Wordスキル

【尚可】
・一般事務経験がある方
・医療事務、介護請求事務、経理、編集などの経験がある方

※履歴書にOffice365のスキルを記載してください。
 また、メールアドレスの記載もお願いいたします。

時給:1040円 ~ 1120円

• 時短勤務制度あり

名古屋市にある訪問看護ステーションでのお仕事です。

◆仕事内容
ご利用者様の自宅等に訪問し、かかりつけ医や看護師、ケアマネジャーと連携を取りながら、自宅の状況やご家族の介護状況に合わせた、言語訓練・嚥下訓練等のリハビリを行っています。

◆ご利用対象者
医療的な処置を必要とする小さなお子様から高齢者、精神的なケアが必要な方など様々な方を対象としています。

慣れるまでは先輩職員が同行訪問します。
訪問看護ステーションでの勤務が初めての方やブランクがある方でも、わからないことは先輩職員が相談にのり、一緒になって考えますので安心してご応募ください!

社会復帰を検討している子育て中の方や、介護世帯の方も大歓迎です。

資格:言語聴覚士
経験:言語聴覚士としての実務経験 3年以上 必須

時給:1250円 ~ 1510円

• 時短勤務制度あり

名古屋市中川区にある訪問看護ステーションでのお仕事です。
かかりつけ医やケアマネジャーと連携しながらご利用者様・ご家族様と話し合い、ひとりひとりに合った看護計画を作成し、ご利用者様のご自宅に訪問しサービスを行います。

・ご家族支援  など

◆ご利用対象者
医療的な処置を必要とする小さなお子様からご高齢な方、精神的なケアが必要な方など様々な方を対象としています。

免許:普通自動車運転免許(AT限定可) 必須

時給:1300円 ~ 1610円

• 時短勤務制度あり

名古屋市中川区にある訪問看護ステーションでのお仕事です。
かかりつけ医やケアマネジャーと連携しながらご利用者様・ご家族様と話し合い、ひとりひとりに合った看護計画を作成し、ご利用者様のご自宅に訪問し、サービスを行います。

・ご家族支援 など

◆オンコールについて ※月7日程度オンコール勤務あり
ご利用者様の急変等に備え、緊急対応ができるよう体制を整えて待機します。

慣れるまでは先輩職員が同行訪問します。
訪問看護ステーションでの勤務が初めての方やブランクがある方でも、わからないことは先輩職員が相談にのり、一緒になって考えていきますので安心してご応募ください!

月給:22万3000円 ~ 26万1000円

• 時短勤務制度あり

名古屋市中村区にある訪問看護ステーションでのお仕事です。

・ご家族支援 など

◆オンコールについて ※月7日程度オンコール勤務あり

月給:22万3000円 ~ 26万1000円

• 時短勤務制度あり

名古屋市中村区にある訪問看護ステーションでのお仕事です。

・ご家族支援  など

免許:普通自動車運転免許(AT限定可) 必須

時給:1300円 ~ 1610円

• 時短勤務制度あり

同法人が運営する、偕行会城西病院の敷地内にある小規模多機能型居宅介護施設でのお仕事です。

小規模多機能型居宅介護は、「通い(デイサービス)」を中心に「訪問介護」や「泊まり(ショートステイ)」を組み合わせ、生活の支援や機能訓練などの介護を提供するサービスです。

お仕事内容は、介護を必要とするご利用者の入浴介助や食事介助、排泄介助などの介護業務が中心です。

介護の仕事は初めて・・・という方にも安心して働いていただけるよう、充実した研修制度でサポートしていきます。
わからないことは先輩職員が相談にのったり、一緒になって考えたりしますので、初めての方でも安心してご応募ください!
職場の雰囲気を知っていただくため、見学も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

免許:普通自動車免許(AT限定可)必須
※無資格・未経験の方も充実の研修制度でサポートしていきます。

• 時短勤務制度あり

名古屋市千種区にある小規模多機能型居宅介護施設でのお仕事です。

• 時短勤務制度あり

お仕事内容は、介護を必要とするご利用者の入浴介助や食事介助、排泄介助などの介護業務です。

• 時短勤務制度あり

名古屋市中村区にある小規模多機能型居宅介護施設でのお仕事です。
施設は静かな住宅街の中に位置し、2階3階には介護付有料老人ホームが併設されています。

• 時短勤務制度あり

同法人が運営する偕行会城西病院の敷地内にあるグループホームでのお仕事です。

グループホームでは、認知症と診断された方がグループ(ユニット)を組み、介護職員などのサポートを受けながら互いに協力し、できるだけ家庭に近い環境で共同生活を送っています。

グループホームじょうさいは3ユニット(1ユニット9名)の施設で、最大27名の方が入居されています。
偕行会城西病院の主治医と緊密に連携をとりながら、ご利用者、ご家族のご意向に沿った介護・医療を提供できるよう努めています。

お仕事の内容は、介護を必要とするご利用者の入浴介助や食事介助、排泄介助などの毎日の生活を支える介護業務が中心です。
27床の小規模な施設なので、比較的ご利用者とじっくり向き合う時間が確保しやすく、ご利用者の生活に寄り添った介護がしたいという方には、やりがいを感じていただけるのではないかと思います。

• 時短勤務制度あり

名古屋市千種区にある認知症高齢者グループホームでのお仕事です。

お仕事の内容は、介護を必要とするご利用者の入浴介助や食事介助、排泄介助などの介護業務が中心です。

• 時短勤務制度あり

名古屋市中村区にある介護付有料老人ホームでのお仕事です。

施設は静かな住宅街の中に位置し、1階には小規模多機能型居宅介護が併設されています。

29床の小規模な施設ですが、長年入居される方も多く、施設で最期を迎える方も多くいらっしゃいます。
看取り実績もあり、医療依存度の高いご利用者も多く入居されているため、介護のスキルアップを目指す方にもやりがいを感じていただけるのではないかと思います。

• 時短勤務制度あり

名古屋市中村区にある介護付有料老人ホームでのお仕事です。

• 時短勤務制度あり

名古屋市港区にある介護老人保健施設での支援相談員のお仕事です。

施設では、入所、ショートステイ、デイケアの介護保険サービスを提供しています。

支援相談員はご利用者やそのご家族、また病院のMSWや居宅介護支援事業所のケアマネジャーなど、様々な関係者から相談を受ける、まさに施設の“顔”となる大変重要な職種です。

ご利用者やそのご家族のかかえる経済的・心理的・社会的問題に関する様々な不安や問題を解決に導くための支援のほか、
医師・看護・介護・リハビリ・栄養士・相談員・ケアマネジャーなどの他職種と連携して、関係各所とのコーディネート(橋渡し)をする役割を担っています。

支援相談員は、施設の“顔”となるやりがいのある仕事です。
あなたの経験を活かしてみませんか?

【こんな方を歓迎します 人柄重視 】
・出来ない理由を並べるのではなく、どうしたら出来るかを考え、結果を得るための努力を惜しみなく出来る方
・今までのやり方に固執せず、物事の本質を見極めて柔軟に対応できる方
・どんな時も“相手の立場に立った”考え方が出来る方
・楽な方に流されることなく、信念をもって仕事に取り組める方

資格:不問
(あれば尚可/介護福祉士、精神保健福祉士、社会福祉士、社会福祉主事)
経験:[支援相談員]としての経験は問いませんが、病院や施設での相談業務、介護施設での介護業務・新規利用者受け入れ対応等いずれかの経験は必須
免許:不問
(あれば尚可/普通自動車運転免許証)

月給:19万3000円 ~ 23万3000円

• 時短勤務制度あり

支援相談員は、施設の“顔”となるやりがいのある仕事です。
あなたの経験を活かしてみませんか?

【こんな方を歓迎します 人柄重視 】
・どんな時も“相手の立場に立った”考え方が出来る方
・楽な方に流されることなく、信念をもって仕事に取り組める方

資格:不問
(あれば可/介護福祉士、精神保健福祉士、社会福祉士、社会福祉主事)
経験:必須 施設での相談業務3年以上
(経験により給与・手当等を考慮します)
免許:不問
(あれば可/普通自動車運転免許証)

月給:20万8000円 ~ 25万1000円

• 時短勤務制度あり

名古屋市港区にある介護老人保健施設でのお仕事です。

老人保健施設には、入所、短期入所、通所リハビリ(デイケア)の介護サービスがあります。
医師、看護師、リハビリ職員(PT、OT、ST)、栄養士、相談員、介護職員などの多職種が連携し、ご利用者様一人ひとりに合わせた医療・介護・リハビリテーションなどのサービスを提供し、ご利用者様の在宅復帰を支援しています。

お仕事内容は、入所者、短期入所者、通所リハビリ(デイケア)のご利用者に対するリハビリテーション業務です。

施設には、入院していた病院からの退院に際し、直接ご自宅に戻ることが難しい方などが入所しています。そのような方に対し、在宅復帰を念頭に、生活に関連する能力の維持・向上のための個別リハビリや集団リハビリを提供し、在宅復帰(住み慣れたご自宅や老人ホーム等での生活)を目指します。

また、老人保健施設から在宅復帰した方の中には、ご自宅から施設に通う通所リハビリ(デイケア)のサービスを利用される方もいらっしゃいます。ご利用者様には、在宅復帰後も日常生活が継続しておくれるように、リハビリテーションを提供することで在宅生活を支えています。

退院して間もない入所者から、施設を退所してご自宅での生活を続けるご利用者様まで、ご利用者様の生活に継続して寄り添うことができるため、生活を支えているという実感を得られやすく、やりがいを感じていただけるのではないかと思います。

わからないことは先輩職員が相談にのったり、一緒になって考えたりしますので、老人保健施設での勤務が初めての方でも安心してご応募ください!

資格:理学療法士

月給:20万4000円 ~ 24万6000円

• 時短勤務制度あり

名古屋市港区にある介護老人保健施設でのお仕事です。

施設では、入所、ショートステイ、通所リハビリ(デイケア)の介護保険サービスを提供しています。
医師、看護師、リハビリ職員(PT,OT,ST)、栄養士、相談員、介護職員など多職種が連携し、ご利用者様一人ひとりに合わせた医療・看護・リハビリテーションなどのサービスを提供し、ご利用者様の在宅復帰を支援しています。

お仕事内容は、入所者、短期入所者、通所リハビリ(デイケア)のご利用者様に対する看護業務全般(バイタルチェック、配薬、喀痰吸引、経管栄養等)のお仕事です。

(新型コロナウイルス感染症の状況により見学方法は応相談)

子育てをしながらでも働きやすい環境です◎

資格:作業療法士

月給:20万4000円 ~ 24万6000円