株式会社ルリアンの転職・求人情報

パート、アルバイト

社員が気持ちよく働けるようにサポート!

■入社準備のサポート ※ 月平均2~3件
 新入社員の使用する機器やアカウント発行などの準備のお手伝い              (機器設定などは外注先にお任せしているので連携対応のみです)
 社内問合せ対応 ※外注先ヘルプデスクへの誘導

パソコンの基本操作ができれば◎
未経験の方でも対応できるようにすべての業務にマニュアルを用意しています。
慣れてきましたら、少しずつ新しい業務を覚えていただきます。
新しい事へのチャレンジが好きな方にはやりがいのあるお仕事です!

勤務いただく京都オフィスは経理・人事などほとんどがバックオフィス業務のメンバーです。

パート、アルバイト

社員が気持ちよく働けるようにサポート!

■入社準備のサポート ※月平均2~3件
 社内問合せ対応 ※外注先ヘルプデスクへの誘導

• テレワーク・在宅OK

相続の手続きでお困りのお客様に寄り添い、サポートを行います。
全国の提携先から当社をご紹介いただいたお客様へのお電話となるため、無理に提案していただくことはありません。
提携している専門家との橋渡し役として、お客様に寄り添いながら、サービスのご紹介をしていただきます。

■お電話でのお客様への連絡(架電)
■相続の相談窓口利用についてのご連絡・専門家との面談のセッティング、日程調整や連絡業務
■PCを使用した入力業務(電話をしながらPCで情報入力)、書類作成等

★\ここがPOINT/★

●架電先も既に用意があるので安心!集中して自宅で電話することが可能!また、あらかじめ当社から連絡があることについての説明がされている状態でお電話をします。
●弊社独自のeラーニング等で、当社のサービスや相続に関する知識、社内システムの操作方法などを一つずつ覚えていくことが出来るので相続の知識がなくてもOK!リモート研修も充実!
●「ありがとう」という言葉をいただくことが多く、やりがいを感じられます。人のサポートをするのが好きな方にピッタリの仕事!
●面接~お仕事まですべて自宅で完結でき、日本全国から働く事が可能!在宅でも安定した収入を得られます!
●インセンティブ制度もあり、自身のスキルアップにも繋がります!

担当地域:宮城、岩手、山形エリア

〇インターネット利用必須
 ※PCはSIMフリーの会社PCを支給。ネット環境が繋がる場所であればWi-Fiを繋いでいただく必要はありません。

〇zoomを用いて面接を実施します。
お顔を見ながら面接をさせていただきますのでWebカメラ等ご準備いただいた上でご応募ください。

\\未経験者歓迎//

【人生の役に立つ知識が身に付く】
営業チームとして提携先の専門家と共に、お客様の財産や相続に関するお悩みにお応えする弊社のサービス導入の提案・契約締結・保守の営業を行っていただきます。

■具体的な仕事内容
相続に関する無料相談のご案内や、弊社と提携している専門家のご紹介を行っております。提携先の企業様に対し、同社サービスをより多くご利用いただけるように、営業活動を行って頂きます。
※提携先の企業様が個人の方から相続の相談が来た場合、ルリアン様をご紹介いただけるように、提携先へ同社のサービスを提案いただきます。

■業務詳細
・提携先への訪問や勉強会
・提携先の開拓

相続にまつわるセミナーの開催などエリアは東日本エリア全域です。その為、出張が発生する場合もあります。まずはマネジャーと同行していただき、既存のお客様の対応から始めていただきます。慣れてきた頃には新規の提携先の開拓もお任せしていきたいと思っております。

■営業スタイル:
新規開拓については、営業リストに架電及びアポイント取得後に、訪問をする形となります。
今後は、アポイントは別部隊が対応するため、訪問営業活動に専念していただけます。
顧客に寄り添う姿勢や課題のヒアリングが重要になり、まずはお話を聞いていただけるような活動を行っていただきます。

■配属部署のメンバー構成(一例)
50代男性(中途入社/業界未経験/前職は印刷業界)
30代男性(中途入社/業界未経験/前職はIT業界)
20代男性(中途入社/業界未経験/前職は製造業界)
30代女性(中途入社/業界未経験/前職は葬儀業界)

営業経験は不要!
業界/職種 未経験者も歓迎!
第二新卒・ブランク不問!

【必須】
■第一種運転免許普通自動車(AT限定可)

【歓迎】
■営業経験がある方(法人/個人問わず2年以上お持ちの方)
■接客や販売経験がある方
■数字や分析に抵抗がない方
■新規開拓の営業経験がある方
■マネジメント経験がある方(人数問わない)

\\こんな方に合った職場です//
■細やかな気遣いができる方
■コツコツ信頼関係を築ける方
■コミュニケーションを大切にできる方
■素直な姿勢で業務に取り組める方
■明るく丁寧な対応ができる方

月給:330600円 ~ 401800円

• 時短勤務制度あり

お客様と専門家をつなぐプラットフォーム事業を運営している同社にてカスタマーサポートの業務をお任せします。

<具体的には>
相続でお困りのお客様へ、ご自宅での無料相談のご案内や提携専門家がお客様にお会いする為のセッティング、問合せ対応などをしていただきます。

・お電話にて、ご自宅での無料相談の案内(架電)
・提携専門家との面談のセッティング、日程調整や連絡業務
・PCを使用した入力業務、書類作成等

押し売りすることはありません。ほとんどのケースでお客様から「ありがとう」と感謝の言葉を頂ける仕事です。

■お電話のスタイル:
提携企業様からお客様に対して、あらかじめ当社から連絡があることについての説明をしていただいた上で、当社からお電話をします。また、提携企業様からの情報を確認しながらアフターサポートの一環としてお電話をするため、無理な提案をすることもありません。お客様に寄り添いながらお電話をしていただきます。

■仕事の魅力:
【やりがい】誰かが前を向くきっかけをつくるお仕事
【経験を高く評価】あなたのスキルを活かせる環境
【広がる活躍の場】キャリアアップでゆくゆくはSVにも挑戦可能!
【柔軟な働き方】残業少なめで在宅勤務も可能◎

■入社後:
法律知識、経験・知見はいずれも不問です。入社後に研修が充実していますので未経験からでもご活躍いただけます。
リモート研修・eラーニング等で、当社のサービスや相続に関する知識、社内システムの操作方法などを一つずつ覚えていただきます。ロープレを活用して実践しながら業務の流れを身につけることができます。

■配属部署のメンバー構成(一例)
40代女性(中途入社/業界経験あり/前職は相続関係)
30代男性(中途入社/業界経験なし/前職は食品業界)
40代女性(中途入社/業界経験あり)

<必須条件>
・土日祝日の勤務調整が可能な方
※週に1回土日どちらか勤務でも可能!毎週土日勤務する必要なし!
・簡単なPCスキル(Excelなど)がある方

<歓迎条件>
・コールセンターや営業事務の経験がある方
・提案などの営業経験がある方
・マネジメント経験(人数問わず)

・営業、接客経験がある方
・コールセンター
・カウンセラー

◇インターネット利用必須
 ※PCはSIMフリーの会社PCを支給。
  ネット環境が繋がる場所であればWi-Fiを繋いでいただく
  必要はありません。

※※面接時のお願い※※
Web面接の際は、お顔を見ながら面接をさせていただきます。

面接時に簡単なタイピングテストを実施させていただきます。
PCもしくはキーボード付きのタブレットからご参加ください。

月給:23万1000円 ~ 29万円

担当地域:岩手

担当地域:山形

★\ここがPOINT/★

▼以下のエリア予定しています
担当地域:宮城エリア

パート、アルバイト

社員が気持ちよく働ける環境整備のお手伝い。

■入社準備のサポート
 社内問合せ対応 ※外注先ヘルプデスクの案内

パート、アルバイト

≪あなたの事務経験を活かしてください♪≫

◎お客様情報の入力
 ┗提携先から届いた情報をPC上で確認し、専用システムへ入力します
 ┗システムへ入力した内容が間違っていないかを確認します
◎お客様情報の内容確認
┗提携先から届いた情報の不明点を確認します(電話・FAX)
┗SMSにてお客様にご案内をします

まずは入力業務から始めていただきます。
慣れてきましたら、少しずつ新しい業務を覚えていただきます。
様々なお仕事がありますが、段階に応じてお任せします。

◎先輩社員による業務レクチャーあり
研修はZoomを使用して行います。
研修中も業務開始後もチャットワークやメールで
いつでも質問ができる環境なので在宅勤務でも安心です。

◎経験を活かしていただけます
これまでの事務経験や、データ入力業務で培ったご経験を
存分に活かしていただけます。

※業務に必要なPCなどは会社指定の機器を支給。
※研修期間は1~2ヶ月を想定。

【経験・資格】
 <必須>
 ・基本的なパソコン操作ができる方
 ・データ入力業務ふくめ事務職の経験がある方
 ・在宅勤務の経験がある方
 ・土日・祝日勤務が可能な方(毎週土日勤務)

<歓迎>
 ・月に2~3回、滋賀事務所に出勤できる方
  ※株式会社ルリアン滋賀事務所
   滋賀県草津市西大路町1-28 KENTPLAZA4階

※業界知識不要

◇インターネット利用必須
◇PC、その他業務に必要な機器は会社支給です。
ご自身のPCを使用することも、新たに購入することも不要です。

《面接時のお願い》
◇Zoomを用いて面接を実施します。
お顔を見ながら面接をさせていただきますのでカメラ機能付きの PCもしくはキーボード付きのタブレットから実施をお願いします。
◇面接中に、Zoomチャット機能を使用します。

株式会社ルリアン

《経験を活かしてキャリアを築きませんか?》
当社法務部門で、法務・コンプライアンスを担うスタッフとして、
企業法務全般を幅広くお任せします。

【主な業務内容】
・法令チェック(契約書、社内書類等)
・取引管理業務(反社チェック等)
・契約業務(書面の契約書の製本・捺印依頼、電子署名対応、契約期日管理等)
・法務に関する情報管理(契約管理表、契約ひな形管理表、規程管理表等)
・関連当事者取引調査、与信調査
・商標申請に関する対応業務
・コンプライアンス施策の整備、実施
・法務庶務

【その他業務】
パート社員業務の確認・サポート

※各業務のマニュアルを整備しております。
※研修後は、上司の判断により週一回のリモートワークを認める場合があります。

【必須条件】
・社会人経験のある方
・法学の知識をお持ちの方、もしくは企業法務の実務経験のある方(経験年数は問いません)

【歓迎条件】
・法学部出身、法科大学院出身の方
・葬儀業界に携わったことがある方
※管理部門やリスクマネジメント業務の経験がある方歓迎

▼こんな方にオススメ
・柔軟な対応ができる方
・マルチタスクが得意な方
・円滑なコミュニケーションが取れる方

月給:330600円 ~ 441100円

≪知識・経験不要!未経験OK!≫
ご葬儀に関わる公的手続き・相続手続きサポートを葬儀会社と連携し、ご遺族の方へ提供するアフターサポート業務になります。
手続きに留まらず、葬儀後のアフターケアをトータルで提供できるよう葬儀会社と協同し仕組み作りやチーム立ち上げを目指します。

また、葬儀会社のスタッフとしてご遺族に寄り添い、信頼関係を構築しながら、ご遺族のケアに努めていただきます。
今後の当社事業の基盤のひとつとなるチーム立ち上げに参画いただけるメンバーを募集します。
※葬儀会社に出向していただきながら、当社の業務を行っていただきます

【具体的な業務】
◎葬儀に関わるアフターフォロー
・役所関係への手続きサポート(届出発行や証明書の申請)
・法要までの準備サポート(法要の手配、仏壇・墓石のご案内)

◎相続、終活サポート
・相続サポート
・終活サポート
相続手続きに関するお悩み、ご遺族の今後のご不安などワンストップでサポート

【必須条件】
・営業や販売/接客等の顧客折衝経験のある方(法人個人問わず、業界・経験年数不問)
・積極的に相続や葬儀に関する知識や業務を学ぶ意欲のある方
・出向先、顧客と丁寧なコミュニケーションが取れる方
・臨機応変、柔軟な対応ができる方

【歓迎条件】
・冠婚葬祭業界での就業経験のある方
・新規事業の立ち上げ経験やスターティングメンバーとして経験のある方

▼こんな方にオススメ
 ・人のサポートをすることが好きな方
 ・人に喜ばれる、心に残る仕事がしたい方

月給:255600円 ~ 280200円

・提携先への訪問や勉強会
・提携先の開拓

■営業スタイル:

■配属部署のメンバー構成(一例)
50代男性(中途入社/業界未経験/前職は印刷業界)
30代男性(中途入社/業界未経験/前職はIT業界)
20代男性(中途入社/業界未経験/前職は製造業界)
30代女性(中途入社/業界未経験/前職は葬儀業界)

営業経験は不要!
業界/職種 未経験者も歓迎!
第二新卒・ブランク不問!

【必須】
■第一種運転免許普通自動車(AT限定可)

【歓迎】
■営業経験がある方(法人/個人問わず2年以上お持ちの方)
■接客や販売経験がある方
■数字や分析に抵抗がない方
■新規開拓の営業経験がある方
■マネジメント経験がある方(人数問わない)

\\こんな方に合った職場です//
■細やかな気遣いができる方
■コツコツ信頼関係を築ける方
■コミュニケーションを大切にできる方
■素直な姿勢で業務に取り組める方
■明るく丁寧な対応ができる方

月給:330600円 ~ 401800円

<具体的には>

・お電話にて、ご自宅での無料相談の案内
・提携専門家との面談のセッティング、日程調整や連絡業務

【経験を高く評価】あなたのスキルを活かせる環境
【柔軟な働き方】残業少なめで在宅勤務も可能◎

■入社後:

■配属部署のメンバー構成(一例)
40代女性(中途入社/業界経験あり/前職は相続関係)
30代男性(中途入社/業界経験なし/前職は食品業界)
40代女性(中途入社/業界経験あり)

<必須条件>
・土日祝日の勤務調整が可能な方
・簡単なPCスキル(Excelなど)がある方

<歓迎条件>
・コールセンターや営業事務の経験がある方
・提案などの営業経験がある方
・マネジメント経験(人数問わず)

・営業、接客経験がある方
・コールセンター
・カウンセラー

◇インターネット利用必須
 ※PCはSIMフリーの会社PCを支給。
  ネット環境が繋がる場所であればWi-Fiを繋いでいただく
  必要はありません。

※※面接時のお願い※※
Web面接の際は、お顔を見ながら面接をさせていただきます。

面接時に簡単なタイピングテストを実施させていただきます。
PCもしくはキーボード付きのタブレットからご参加ください。

月給:23万1000円 ~ 29万円

担当地域:宮城、岩手、山形エリア

担当地域:岩手

担当地域:山形

パート、アルバイト

社員が気持ちよく働ける環境整備のお手伝い。

■入社準備のサポート
 社内問合せ対応 ※外注先ヘルプデスクの案内

パート、アルバイト

総務として社員が気持ちよく働ける環境整備のお手伝い。社員が利用するPCやスマホの準備、入社時に必要な書類の保存や整理など。
その他、チーム内のさまざまな業務サポートをお任せします。

■新入社員の入社準備
 ・PC、スマホの発注
 ・外注先との連携 、機器の発送
 ・アカウント作成
 ・書類の作成
 ・入社前案内(メール)
■ヘルプデスク/管理業務
 ・稟議の代理申請
 ・各種申請書類対応
 ・社内イベントの運営
 ・来客/電話/郵便対応
※マニュアルを用意しているため安心して対応する事ができます!

・事務の経験がある方

・バックオフィス業務全般に興味がある方
・細かく丁寧な作業が得意な方

• 女性管理職登用実績あり

相続のお手続きに関するワンストップサービス『みんなの相続窓口』を運営している同社にて、RPA推進に伴う業務改善をお任せします。

★具体的には★
《相続基幹システムの開発・改修業務》
・開発プロジェクト管理
・現場部門へのヒアリング
・各ベンダーとの折衝
・運用設計変更/業務改善
・業務プロセスの可視化
・運用設計や運用ルールの構築
※一部、社内の問い合わせ先として下記ヘルプデスクのような対応も発生します。
・アカウント管理
・保守、問合せ対応

社内スタッフと提携先をつなぐ重要な基幹システムの開発と
今後さらに利用しやすくするための構築をお任せします。

「プロジェクトマネージャーとして業務改善に携わりたい」
「社内業務をサポートする仕事がしたい」
――スキルアップを目指しながら人の役に立ちたい方、大歓迎!

★経験・スキルを活かせる機会が多数あり!
開発の上流工程に関わる機会が多く、業務の幅が広がります。

★社内表彰制度も充実
活躍したメンバーを称え合い年4回、部署ごとに選出!
あなたの活躍がかたちとなります。

社内はもちろん、社外提携先の専門家へヒアリングのもと、
既存システムのブラッシュアップや、
新規システムの開発を予定中。
人と接することが好きという方、ぜひお待ちしています!

■必須条件
・経営企画、事業企画や営業企画などで、業務改善のご経験のある
 方
・ITツール導入などの、業務改善を行った経験のある方
・積極的に相続に関する知識や業務を学ぶ意欲のある方

■歓迎条件
・プロジェクトマネージャー・リーダーの経験
・IT、業務コンサルタントの経験

■求めるスキル
 文書作成(テスト計画書など)
 ※Excel、Word、PowerPoint

月給:367400円 ~ 584900円

≪サポートも万全!専門知識がなくても安心してください♪≫

お客様情報を、専用システムに入力していただきます。
基本的なパソコン操作ができればOK!

┗システムへ入力した内容が間違っていないかを確認します
◎お客様情報の内容確認
┗提携先から届いた情報の不明点を確認します(電話・FAX)
┗SMSにてお客様にご案内をします

まずは入力業務から始めます。
慣れてきましたら、少しずつ新しい業務を覚えていただきます。
様々なお仕事がありますが、段階に応じてお任せします。

◎先輩社員による業務レクチャーあり
研修はZoomを使用して行います。
研修中も業務開始後もチャットワークやメールで
いつでも質問ができる環境なので在宅勤務でも安心です。

◎業務に必要なPCなどは会社指定の機器を支給。
◎研修期間は1~2ヶ月を想定。

こんな方におすすめ
 基本的なパソコン操作ができる方
 在宅勤務の経験がある方
 土日・祝日勤務が可能な方(毎週土日勤務)

データ入力・事務の経験をお持ちの方

※業界知識不要/未経験OK

◇インターネット利用必須
◇PC、その他業務に必要な機器は会社支給です。
◇面接後、オンラインでのタイピングテストを予定しています。

《面接時のお願い》
◇zoomを用いて面接を実施します。

★具体的には★
・運用設計や運用ルールの構築
・アカウント管理
・保守、問合せ対応

社内スタッフと提携先をつなぐ重要な基幹システムの開発と
今後さらに利用しやすくするための構築をお任せします。

「プロジェクトマネージャーとして業務改善に携わりたい」
「社内業務をサポートする仕事がしたい」
――スキルアップを目指しながら人の役に立ちたい方、大歓迎!

★経験・スキルを活かせる機会が多数あり!
開発の上流工程に関わる機会が多く、業務の幅が広がります。

★社内表彰制度も充実
活躍したメンバーを称え合い年4回、部署ごとに選出!
あなたの活躍がかたちとなります。

社内はもちろん、社外提携先の専門家へヒアリングのもと、
既存システムのブラッシュアップや、
新規システムの開発を予定中。
人と接することが好きという方、ぜひお待ちしています!

■必須条件
 方
・ITツール導入などの、業務改善を行った経験のある方
・積極的に相続に関する知識や業務を学ぶ意欲のある方

■歓迎条件
・プロジェクトマネージャー・リーダーの経験
・IT、業務コンサルタントの経験

■求めるスキル
 文書作成(テスト計画書など)
 ※Excel、Word、PowerPoint

月給:367400円 ~ 584900円

≪サポートも万全!専門知識がなくても安心してください♪≫

お客様情報を、専用システムに入力していただきます。
基本的なパソコン操作ができればOK!

◎お客様情報の内容確認
 ┗提携先から届いた情報の不明点を確認します
  (電話・FAX)
◎お客様へのご連絡
 ┗DM、SMSにてお客様にご案内をします
 (送付先チェック・案内書類の封入)

入力業務に慣れてきましたら、少しずつ新しい業務を覚えていただきます。
様々なお仕事がありますので、経験に応じてお任せします。

◆………………………………◆
◎先輩社員による業務レクチャーあり。
 いつでも質問ができる環境なので在宅時も安心です。
◎業務に必要なPCなどは会社指定の機器を支給。
 在宅勤務時も使用いただきます。
◎研修期間は1~2ヶ月を想定。
 出社+リモートにて実施!
◎仕事を覚えた後は在宅勤務も可能です。

〈事務所出社について〉
 研修中:1~2日/週
 研修後:1日/隔週
 ※出社頻度は目安となります。

こんな方におすすめ
 基本的なパソコン操作ができる方
 タイピングが得意な方
 土日・祝日勤務が可能な方(毎週、土日のいずれかに勤務)

データ入力・事務の経験をお持ちの方

※業界知識不要/未経験OK

《必要環境・ネットワーク》
 インターネット利用必須(在宅勤務時)

※PC、その他業務に必要な機器は会社支給です。
 自身のPCを使用することも、新たに購入することも不要です。

※※面接時のお願い※※
面接時にタイピングテストを実施します。