エクシオ・システムマネジメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:社風でもあるのですが、上司や先輩社員から業務の効率化を頻繁に

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
働きがい:自分の考えを仕事に反映させやすい点にやりがいを感じます。私が以前働いて

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:研修制度は充実していると

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
成長・キャリア開発:ここでの仕事を通して、自分にはどのような強みがあるのかに気づ

口コミ投稿日:2018年12月14日
働きがい:仕事にやりがいを感じます。仕事に関する自分の意見や考えを上司に伝えやす

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:5年間の契約社員なので先を見据えて仕事と勉強に取り組まないと

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司へは提案できるが、社内で行うことすべ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで仕事をするが、

働きがい:【入社後のギャップ】入社当初は雰囲気はよかったが、株式上場が失敗に終わ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジすることはで

働きがい:【経営陣との関わり】社内のすべてにおいて社長が把握しているので、ある意

教育・研修:【周りからのサポート】社長ににらまれないようにするためのアドバイスし

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量を与えてもらえるが、社長の期待に応え

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではあるが、途中、途中、社長にお伺いをたて

教育・研修:【周りからのサポートについて】きちんとしたアドバイスができる人はいな

働きがい:【社内行事について】昔は社員旅行などあって和気あいあいとした会社だった

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社長に対して、どうやって

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程も社長の気にいるやり方でないと、例

教育・研修:【教育・研修について】会社自体で研修は行っていないが、派遣元責任者講

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】全員が中途入社。ただし、早い人で1週間。遅

働きがい:【他部署との関わり】会社の規模が小さいので、ほとんど他の部署とかかわら

働きがい:【社員同士の交流】対社長のような雰囲気があるので、ある意味、プライベー

教育・研修:【研修について】会社自体で研修は行っていないが、派遣元責任者講習など

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2020年06月22日
成長・キャリア開発:運良く電話対応や開発の才能があればそれを通じて出向先から評価

働きがい:サポート職が多いので直接ユーザーから「ありがとう」と感謝されることが多

エクシオ・システムマネジメント株式会社で働いていますか?