弁護士法人名城法律事務所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
説明力が身につくところです。依頼者は高齢の方も多いので、書面や電話口では分かりやすく正確に伝えられるように意識する必要があります。
説明すべき内容は変えられなくても、伝え方には事務員も工夫のしがいがあります。

回答者: 男性/  / 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会計部門

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:やりがい、成長、キャリアアップとは無縁の組織です。資格取得や

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:別途研修期間が無く実践しながら学ぶことになるので、仕事に慣れ

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:高齢者・障がい者の方の金銭管理という仕事のため、前職の経理の

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:少人数の部署なので、早くから仕事を任せてくれます。最初は戸惑う場面もた

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:少人数で一つの仕事を全員で協力し、業務を行なっています。初めはいろいろ

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:事務という仕事上どうしてもルーチンワークになる部分があります。バリバリ

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:社外での教育・研修は、現在は行なっていないので、仕事は実践するなかで

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:専門知識を得ることができるので、続けると他社でも活躍できそう

口コミ投稿日:2018年09月11日
成長・キャリア開発:弁護士が不在なことも多いため、自分で調べたり、分からないこと

口コミ投稿日:2018年09月11日
教育・研修:教育や研修については、他の会社に比べると手薄だと感じる部分がある。今

口コミ投稿日:2018年09月11日
教育・研修:一般常識や社会人としてのマナー等を社内で指導することはほとんどありま

口コミ投稿日:2018年09月11日
働きがい:弁護士から仕事を任せてもらえる事が増えてくると、専門的な知識が身につく

口コミ投稿日:2018年09月11日
教育・研修:年に4回外部のセミナーに参加する機会が設けられています。他の職種や幅

口コミ投稿日:2018年09月11日
働きがい:もちろん業務の詳細については弁護士に確認しながらですが、ある程度は自分

口コミ投稿日:2018年09月11日
成長・キャリア開発:分からないことを自分で調べる機会が多いので、自立して考える力

口コミ投稿日:2018年05月31日
働きがい:業務の性質上、様々な知識が身に付くため、やりがいがある。仕事以外の場に

口コミ投稿日:2018年05月31日
成長・キャリア開発:事務所であり、コツコツ書類作成をしなければいけなく、地味な作

口コミ投稿日:2018年05月31日
教育・研修:大手企業ほどの研修制度がないため、もう少し研修制度を手厚くして欲しい

口コミ投稿日:2017年02月02日
成長・キャリア開発:仕事をこなすたびに、自分の成長を感じることができ、大変なやり

口コミ投稿日:2016年08月19日
成長・キャリア開発:法律に関しての事務作業が多いので、働いていくうちに自然と方が

口コミ投稿日:2016年08月19日
働きがい:残業少ない(定時であがれる)。自分のペースで仕事がすすめられる。ずっと

口コミ投稿日:2016年08月19日
教育・研修:自ら学ぶ姿勢であるため、教育制

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:会社としての研修はない。ざっとは仕事内容を教えてくれるが、それ以降行

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目2-29ヤガミビル 4F、5F、6F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:事件の処理を通じて、知らず知らずに法律に詳しくなっていきます... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目20-3
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:仕事を通じての成長は、まず自分自身の意識によりますが、仕事の... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:実生活であまり縁のない職種であると思われるため、コスト部門で... 続きを見る
大阪府大阪市 北区中之島2丁目2−7
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼ関わらない。案件を担当するこ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:定時で帰るために効率化にこだわった。やらなければいけない仕事... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目2-5NH青山ビル 6F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【働きやすい環境か】積極的にキャリアを積もうとする方にとって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル46階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:マネジメントスキルが向上しました。プレイヤーとして働いていた... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 20F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
教育・研修:【周囲からのサポート】上司と波長が合えば気持ちよく仕事ができ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目2-6黒江屋国分ビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
教育・研修:電話での対応が多いことから、外部研修会社を利用した電話研修な... 続きを見る

弁護士法人名城法律事務所で働いていますか?