弁護士法人東京新宿法律事務所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
通勤手当は全額支給、正社員には退職金があるようですが、いくらくらいかは不明です。住宅手当は出ませんし給与もかなり低いので、都内では家賃が払えず、他県に引っ越したという話は聞きます。

立地は最高です。施設内は綺麗でアクセスも良く、安心して勤務ができます。会議室やお客様の相談スペースも確保されています。図書スペース、リフレッシュスペースなど、各種スペースもしっかり確保されており、様々なことに利用ができます。そこにお金をかけるなら、給与にも反映してほしいと、常々同僚と愚痴をこぼすくらいです。

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
福利厚生:退職金なし、住宅補助なしベネフィットステーションの利用ありオフィス環境

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:法律事務所だけあって、法律で定められるところの福利厚生はばっちり完備さ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生:リフレッシュ休暇オフィス環境:オフィスおかんやグリコなど、社員が過ごす

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:有給休暇や,リフレッシュ休暇(1年間でいつでも取得することができる連休

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:雇用保険・厚生年金,所内にリフレッシュルームがあったり等,ある程度の福

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:世間では当たり前の社会保険ですが、法律事務所は未加入のことが多いです。

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:女性が多いこともあってか、就業環境面はかなり配慮がされている。残業も少

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:契約社員であってもボーナスも支給されますし、リフレッシュ休暇も取得出来

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
オフィス環境:新宿駅からも近く、交通の弁はとても良い。高層ビルの為、通勤ラッシュ

東京都港区虎ノ門5丁目3-14日産研会館2階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は無し、確定拠出年金があります。靴磨きや、マッサージ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目2-29ヤガミビル 4F、5F、6F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:仕事や依頼者と向き合う分、求められるスキル・仕事量・スピード... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目3-14 堀留THビル10階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:住宅補助、寮、退職金はない。通勤手当はある。オフィス環境:会... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:【長く働いていける環境か】女性スタッフも多く、女性が働きやす... 続きを見る
大阪府大阪市 北区中之島2丁目2−7
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:【入社後のギャップ】入社後のギャップはないと思います。むしろ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目2-5NH青山ビル 6F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:【有給以外の休みについて】代休制度があり、土日祝日に働いた分... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 11F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 特許事務所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 外国管理部
オフィス環境:全部署がワンフロアにあり、作業やコミュニケーションがしやすい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1丸の内MYPLAZA 16F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 特許技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当、食事代などの支給有り。オフィス環境:立地は東京駅か... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-2大手門タワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ 秘書
福利厚生:住宅補助は出ません。実家で生活するか、結婚するか以外の選択を... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:たくさんあります。オフィス環境:ただ綺麗ですごいです... 続きを見る

弁護士法人東京新宿法律事務所で働いていますか?