株式会社極楽湯の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

温浴施設「極楽湯」「RAKU SPA」の店舗にて、運営業務全般をお任せします。当社では「一つの店舗=一つの会社」。それぞれの店舗がオリジナリティ溢れるお店づくりを行なっています。ぜひあなたのアイデアを活かして、地元のお客様から愛される"地域一番店"へと育てていってください。

≪具体的な仕事内容は?≫
■フロント/お客様のご案内やお土産物の販売など、接客を中心にお任せします。
■アメニティ/シャンプーの補充や水質管理、浴室・脱衣所の清掃など、お風呂回りの充実を図ります。
■ホール/お食事処での接客や商品の提供、メニューの考案などをお任せします。
■キッチン/調理場にて食材の管理や発注、レシピ作り、実際の調理を担当します。

≪入社後の流れは?≫
入社後まずは、4つの仕事(セクション)を一定期間ごとにすべて経験。店舗で行なわれている仕事の全体像を把握していきます。その後も希望に応じて、さまざまなセクションを持ち回りで担当することが可能です。仕事に慣れてきたら、徐々に売上管理やアルバイトスタッフの育成などもお任せしていきます。

≪こんなアイデアも出せるんです!≫
例えば、バラの花や菖蒲を浮かべたお風呂をつくったり、流しそうめんのイベントを実施したり、店舗オリジナルメニューのかき氷を作ったり。店舗社員がアイデアを持ち寄り、お店づくりを楽しんでいます。

≪キャリアアップについて≫
当社では「社内公募制」を採用しており、立候補して審査を通るとチーフや店長になることができます。SVや課長といった役割などへのキャリアパスも充実。中には、20代で店長に就任した社員もいます。意欲と実績次第で、どんどん理想のキャリアを実現できる環境です。

■35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)
◎店舗社員にとどまらず、店長へのキャリアアップも目指したい人に向いています。