さむらい行政書士法人の転職・求人情報

・日本人国籍を取得するための帰化申請書類作成

といった国際業務に特化した行政書士の書類作成のサポート業務を行っていただきます。

入社後まずは必要書類を収集したり、申請書を作成します。在留資格認定証明書の交付申請・更新そして帰化申請などの仕事をメインに行い少しずつ業務の幅を広げていってください。

仕事に慣れてきたら日本でビジネスをされたい外国人のお客様のサポートやコンサルティングにも携わることができます。

・欧米15%

主な業務は行政書士の書類作成サポートになりますが、専任の通訳・翻訳スタッフがいますので外国語スキルは不要です。

─さむらい行政書士法人について
少しでも当法人に興味を持っていただけたら、職場環境や社員インタビューなども掲載しているので下記よりご覧ください。

■engageページ

実務経験は問いませんので行政書士の受験生でも可能なお仕事です。

さむらい行政書士法人

企業向け法務では外国人雇用や日本進出コンサルティング、身分系では国際結婚、永住、帰化申請を専門とする行政書士法人です。

・国際結婚や永住権など外国人の在留資格の手続き
・日本人国籍を取得するための帰化申請

といった国際業務に特化した行政書士の業務を行っていただきます。

入社後まずは先輩の受注した案件の必要書類を収集したり、申請書を作成します。在留資格認定証明書の交付申請・更新そして帰化申請などの仕事をメインに行い少しずつ業務の幅を広げていってください。

仕事の進め方は1人1案件の担当制になります。分業してしまうと伝達ミスなどが発生しがちですが、お客様一人ひとりに向き合うことができる体制です。

国籍や状況がお客様ごとに異なるので、同じ内容の業務は一つとしてありません。

「このパターンだとどうなんだろう?」

と疑問に思ったことは、過去のデータから似ているもの調べたり、ベテランの先輩に質問できる環境です。

・就労ビザ、外国人雇用30%
・国際結婚、帰化、永住ビザ業務30%
という内訳になります。

仕事に慣れてきたら日本でビジネスをされたい外国人のお客様のコンサルティングにも携わることができます。

・欧米15%

主な業務は行政書士の入管業務サポートになります。

【必須】行政書士資格
【あれば】英語、簿記、社労士などの資格保持者歓迎いたします。

新卒、正社員

外国人のビザ・永住・帰化申請や、日本進出をサポートする行政書士を募集しています。

「このパターンだとどうなんだろう?」
と疑問に思ったことは、膨大な過去のデータから似ているもの調べたり、ベテランの先輩に質問できる環境です。

・欧米15%

主な業務は行政書士の入管業務サポートになりますが、専任の通訳・翻訳スタッフがいますので外国語スキルは不要です。

【仕事内容】英語翻訳

行政書士事務所で取り扱う海外の公的書類を日本語↔英語に翻訳するお仕事です。

時給:1200円 ~ 1500円

時給:1100円 ~ 1300円

時給:1100円 ~ 1300円

新卒、正社員

• 時短勤務制度あり

インドネシア人のクライアント向けの翻訳スタッフ

行政書士事務所で取り扱う公文書書類を日本語に翻訳するお仕事です。チームで業務を進めますので、翻訳未経験の方も安心してチャレンジしてください。

• ベンチャー企業

外国人のビザ・帰化申請や会社設立をサポートする行政書士を募集しています。

・そのほか外国人関連のコンサルティング

・欧米15%
業務は外国人のサポートになりますが、専任の通訳・翻訳スタッフがいますので外国語スキルは不要です。

• 服装自由

ネパール語でのFacebook、YouTubeを利用した営業企画・事務・翻訳・通訳

日本語能力試験N2以上

時給:1150円 ~

・そのほか外国人関連のコンサルティング

• ベンチャー企業

外国人雇用や日本進出コンサルティング、国際結婚、永住、帰化申請を専門とする行政書士法人です。

・国際結婚や永住権など外国人の在留資格の手続き

・就労ビザ、外国人雇用30%
・国際結婚、帰化、永住ビザ業務30%

・欧米15%

主な業務は行政書士の入管業務サポートになります。

【必須】行政書士資格