株式会社ワークナビ小牧の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

回答者: 男性/ 派遣営業・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年04月28日
福利厚生は特になし。
社用携帯・社用パソコン・社用車支給あり

立地は駅近ということもあり中には電車で通われている方もいらっしゃる。
お客様、社員共に通いやすい場所だと思う。
建物は移転してまもなくとても綺麗でスペースも広く冷暖房完備と働きやすい環境下にある。

株式会社ワークナビ小牧の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
予定がなければ9時出社と込み合う時間でも朝が早いわけでもない為、出勤しやすい。
基本的に残業も強制でなく、個人個人それぞれでタスク量も異なる為、何もなければ定時の18時過ぎ退社
残っても基本は20時、稀に21時くらい。
特に出社も退社も不満なし。
休日は土日休みの長期休暇あり。

個人でその日のスケジュールを立て1日過ごす感じで、予定があったりすれば早めに退社して家で仕事をしたり
家庭の事情があって中々職場まで来れない人とかも家で仕事したり等、時代に合った働き方を認めてくれる社風である。
副業なども本業に支障をきたさないなら原則何か言われるとかもない。

株式会社ワークナビ小牧の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
どれだけスピード感を持って行動できるかを重視している。
どれだけ周りの人を楽にする事ができるかを重視している。
挑戦する機会は多く与えられる。

会社としてどれだけ周りの人を助けれる行動を取れるかを経営理念として掲げているため社員同士もコミュニケーションを
良く取りつつ、分からないことも聞きやすい環境下にある。

女性の営業マンや他国の営業マンの方も務めているので特に性別・国籍の縛りはなく見える。

株式会社ワークナビ小牧の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
営業も事務も女性の方がいらっしゃり働きにくいとかは感じない。
出社9時の為子供がいれば、出社前に幼稚園とかに送り出せるし、帰りも18時の為迎えとかには行けるので
子育てしている方とかも特に働きにくいとかはなさそう。

株式会社ワークナビ小牧の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
ステップを踏めばマネジメント・営業力と徐々に向上していくと思う。
独立支援制度があり、会社に依存せずどんどん個人で独立して一人前になる支援をしてくれる珍しい制度がある。

人を扱う仕事の為多少ならずトラブルが起こることもあるが1人間として精神的に強くなれたり
様々なミーティング等がある為意見交換の場も多く、成長できる機会を会社が多く提供してくれている。
人によっては困っている人を助けれる喜びを感じられる。

株式会社ワークナビ小牧の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

口コミ投稿日:2023年01月18日
スピード感があってはやく仕事をおぼえられる

株式会社ワークナビ小牧の事業展望・強み・弱みの口コミ

M&Aや企業コンサル等
派遣事業以外も手掛けている

本当の大手と比べると持っている企業数に違いがある為、そこで他社に逃げれる可能性などがある

会社全体として数年後上場を目指しているため、今以上に会社としては大きくなっていくと思う。
派遣業も労働者不測の今ますます需要は高まるのかなと思う。

株式会社ワークナビ小牧の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
営業と支店長候補の選択が面接時にあり、営業だと月収30万スタート、支店長候補だと月収40万スタートとなる。
賞与は営業職のためなく、毎月の本人のインセンティブ次第と言った感じになる。
昇給も自分の立場が上がれば上がるほど、上がっていく感じ。

実力・結果も当然営業と言う仕事上大事だが、良くも悪くも行動力を見てくれる会社の為
結果を出しつつ、行動力が取れている人が評価されていると思う。
行動力があれば多少結果が伴わなくても評価はあるのかなとも思う。