回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
| 年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 賞与(年) |
|---|---|---|---|
| 550万円 | 34万円 | 10万円 | 137万円 |
| 年収 | 550万円 |
|---|---|
| 月給(総額) | 34万円 |
| 残業代(月) | 10万円 |
| 賞与(年) | 137万円 |
給与制度:残業が多く残業代を多くもらえ...続きを見る(全167文字)
給与制度:
残業が多く残業代を多くもらえるため給与は多い方だと思います。
また、賞与は同じグループ会社と比較しても多めでした。
昇進は実力のある人からなっていくというわけではなく、一定の年齢を過ぎると昇進の機会が与えられる感じです。
もちろん実力がないと昇進できないのですが、部署によっては年功序列で昇進していくところもありました。
また、賞与は同じグループ会社と比較しても多めでした。

日立交通テクノロジー株式会社の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間や休日については、厳しく管理されており、サービス残業や勤務時間の改竄などはなかった。
有給休暇についても法律の定める日数について取得することが可能で、取得しやすい雰囲気である。
リモートワークについては、部門によって対応可否が異なるが、対応できる部門が多いと感じる。
時短勤務についても可能であり、多くの従業員が使用している雰囲気があった。
副業については禁止されているため、行なっている従業員はいない雰囲気だった。