日東ビジネスエキスパート株式会社の口コミ・評判

大阪府茨木市下穂積1丁目1-2
日東ビジネスエキスパートの口コミ・評判をご紹介!日東ビジネスエキスパートで働く社員や元社員から、日東ビジネスエキスパートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

同業他社と比べても高待遇の水準であった。きちんとした人事評価制度も設けられており、納得感もあった。や… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

従業員数がそれなりに多いので、人間関係の悩みを持つ人は少なくない。風通しのいい職場とは言えないように… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
日東ビジネスエキスパート株式会社の年収・給与水準
福利厚生がしっかりしているところ。企業年金まであるところはほとんどないと思う。有休も申請すれば基本的に取得できる。年末年始の31日~3日に出勤すると、1日あたり15000円の手当が別途つくのでうれしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
日東ビジネスエキスパート株式会社の休日休暇
年間の休日休暇も他社に比べて多かったので、趣味や旅行に費やせるプライベートな時間も十分にあったことから、その点では非常に良かったと思う。それから、会社から休日休暇の出勤を命じられることも皆無であった。
福利厚生の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
日東ビジネスエキスパート株式会社の福利厚生
大企業のグループ会社であったので、その恩恵を全て受けられることができ、非常に充実していた。財形、持ち株会、住宅関連、交通費関連(新幹線通勤も認められていた)、イベント盛り沢山で安心したサラリーマン人生を送れる環境にある。
社内制度の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
気になる点
日東ビジネスエキスパート株式会社の人事評価制度
制度としてきちんとあるので、それに関しては特段の問題もないが、若干、評価シートが細か過ぎるので、それを作成するのにかなりの時間を要してします。又、よい評価を得るためのシート作成になってしまうきらいがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
日東ビジネスエキスパート株式会社の仕事のやりがい
やりがいはやったことに関して、きちんと評価され、それが給与に反映されること。もっと頑張ろう、さらに頑張ろうとの意識になっていく点。その反面、やらない者はそれなりの評価で終わるので、人によっては厳しさを味わうことになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社

良い点
保険部に在籍時には資格という資格を殆ど取得する事ができたので、その後の人生にも活きることが多々あった…もっと見る
良い点
成長性・将来性
親会社の日東電工(Nitto)が更なる成長を期待できる大企業であるので、そのグループの一員として成長…もっと見る
良い点
リーダー研修,幹部候補生を要請するような教育制度,部単位単独の研修、新入社員研修等々かなり充実してい…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
立場上、残業の概念はあまりなかったが、自身以外の社員,部下はきちんとやった分に関しては手当として支給…もっと見る
日東ビジネスエキスパート株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/金融関連