日東ビジネスエキスパート株式会社の口コミ・評判

大阪府茨木市下穂積1丁目1-2
日東ビジネスエキスパートの口コミ・評判をご紹介!日東ビジネスエキスパートで働く社員や元社員から、日東ビジネスエキスパートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

同業他社と比べても高待遇の水準であった。きちんとした人事評価制度も設けられており、納得感もあった。やはり成果に対してそれが正当に評価され、給与として反映されるということは仕事に対しても意欲がわくし、会社としてもよい循環になると思う。

気になる点

従業員数がそれなりに多いので、人間関係の悩みを持つ人は少なくない。風通しのいい職場とは言えないように思う。ただし、パワハラやセクハラのような問題に関しては、訴えをあげればきちんと聞いてくれるのでそこは安心。

良い点
保険部に在籍時には資格という資格を殆ど取得する事ができたので、その後の人生にも活きることが多々あった。又、研修では役員の前でプレゼンする機会が与えられ、仮説と検証を繰り返す資料の作成やプレゼンスキルが飛躍的に向上したとともに勇気もついた。
給与・年収の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社

良い点
きちんとした人事評価制度が設けられており、それが正当に評価される企業文化であった。そしてなによりも結果のみに固執するのではなく、その結果に至ったプロセスを重要視していたので、非常によかったと思う。勿論、評価をする上司にもよるが・・・。
気になる点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生がしっかりしているところ。企業年金まであるところはほとんどないと思う。有休も申請すれば基本的に取得できる。年末年始の31日~3日に出勤すると、1日あたり15000円の手当が別途つくのでうれしい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社

良い点
立場上、残業の概念はあまりなかったが、自身以外の社員,部下はきちんとやった分に関しては手当として支給されていたことから、時間の不満はなかったと思う。又、仕事量も適正であったために必要以上に残業をする事は皆無で職場の雰囲気もそうであった。
福利厚生の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
良い点
大企業のグループ会社であったので、その恩恵を全て受けられることができ、非常に充実していた。財形、持ち株会、住宅関連、交通費関連(新幹線通勤も認められていた)、イベント盛り沢山で安心したサラリーマン人生を送れる環境にある。
社内制度の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
良い点
リーダー研修,幹部候補生を要請するような教育制度,部単位単独の研修、新入社員研修等々かなり充実していた。会社も必要性を訴えており、事実かなりの予算を割いていたので、自身かなりのスキルアップが果たせたと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
良い点
やりがいはやったことに関して、きちんと評価され、それが給与に反映されること。もっと頑張ろう、さらに頑張ろうとの意識になっていく点。その反面、やらない者はそれなりの評価で終わるので、人によっては厳しさを味わうことになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日東ビジネスエキスパート株式会社
日東ビジネスエキスパート株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/金融関連