エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

日東ビジネスエキスパート株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2023年12月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:
中途入社の為、未経験業務への適応と聞き馴染みが無い言葉を理解するのに苦労したが、チャレンジ次第では評価されることが解った為、早く給料が上がることを期待していた。入社してから10年が経ち、あの頃よりも給料は上がったが、段々と評価されるポイントも変化してきた為、がむしゃらに仕事するだけでは無く、計画的な行動や業務効率を考慮した発想力と提案力が必要となってくる。そういったマインドの切替えが難しい。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.0
口コミ投稿日:2026年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:グルー...続きを見る(全148文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
グループとしては規模の大きい企業のため、やりがいを感じにくいかと思っていましたが、自分の業務が企業運営に役立っていると感じられる場面が思っていたより多く、やりがいを持って働けました。
事業所内での交流機会も多く、いい意味でおせっかいな人が多いのもいいギャップでした。

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.8
口コミ投稿日:2024年03月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本説...続きを見る(全104文字)
基本説明通りだったが、
ある程度交替勤務を続けると
突然、昼勤スタッフになるように
告げられることがある。そーなると給料が大きく下がるのでその時は転職を考えたほうがいいかもしれない。

回答者: 男性/ 施設警備、設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2024年06月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社数...続きを見る(全33文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社数年で評価曲線が伸びなくなった

回答者: 男性/ 製造支援/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 梱包

口コミ投稿日:2025年11月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事量...続きを見る(全76文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
仕事量が年々減っていっているためスピードよりも安全意識が強い
日によって仕事量の増減がある為、忙しい時と暇な時の差が激しい

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:綺麗な...続きを見る(全131文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
綺麗なオフィスで実力を上げられると期待していたが、その通りだった。
専門知識も増え、コミュニケーション能力も上がったように感じる。
繁忙期はあるものの、残業も常識の範囲で収まっている。
食堂などの環境も充分で、駅からも近く通勤しやすい。

回答者: 女性/ 一般地道/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

4.1
口コミ投稿日:2024年05月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務改...続きを見る(全161文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
業務改革が頻繁に合ったので、仕事に慣れた頃に業務を他の方へ引き継ぐことになり、仕事内容は入社時とは変わっていきましたが、その時々で必要な業務を担当させていただき、上司の指示も明確で、それでいてやり方は個人の裁量に任せてくれる部分が大きかったので、思っていたより仕事がやりやすいと感じました。

回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.3
口コミ投稿日:2024年09月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時...続きを見る(全92文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
面接時も和やかな雰囲気で、入る前も後も全くギャップはなかったように思います。食堂やオフィスもとても綺麗なところで、伸び伸びと働ける環境であると思います。

日東ビジネスエキスパート株式会社で働いていますか?

この企業をフォローしました。