サンリク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:化粧室が男女兼用となっている。自社ビルのため、業者清掃が入らない。毎朝の社員清掃も限られた時間内で行うため、隅々まで清掃が行き届かず階段、壁面の誇りが目立つ。

サンリク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本9時間拘束の1時間休憩とうたっているので、10時間拘束が普通なのでみなし残業がありますが、必ず残業させられるという状況です。みなし残業を超えたら、その分は支払うと記載されていますが、まず支払われる事はないでしょう。残業したくない、みなし残業なんだからしなくても良いでしょ!と思っている方は絶対やめた方がいいでしょう。また、給与にはシビアなので給与、賞与ともにあまりもらえません。社内移動で基本給も下がることがあるみたいです。

サンリク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】原則1時間など決められてはいるが、確実にとれるという保証もなく基本社員が一人でシフトを回しているため、トラブルが起きたら対応しなくてはいけない。そのため休憩時間はあってないようなものです。しっかりと1時間休憩が取れた事は一度もありません。何店舗か経営していますが、本社やどの店舗も同じことが言えると思います。休憩は少し空いた時間をうまく使っての休憩になるので、しっかり休憩は休憩として取りたい方にはオススメできません。

サンリク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:パートタイマーとして働く場合には、時間通りに勤務を終えることが可能なため、時短勤務者にとっては働きやすいかも。

サンリク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長・キャリア開発:色々な業者の方とコミュニケーションが取れるので、人との関わり方などを通じて自身が成長することができます。アルバイトの勤務管理、採用、指導などもしなくてはいけないので、管理能力が備わることができるでしょう。また、社長から直接社員に命令が下るのでトップの考え方が直接社員に届くというところも良いと思います。が、タイミングによって伝えてくることが違うので混乱する時があるかもしれません。上からの指示をうまく交わす会話術も身につくでしょう。

サンリク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
入社理由・入社後の印象:欠員補充の募集で入社。応募要項には、増員募集とあった。賃金の欄には、みなし残業時間分の賃金支給とあったのに、固定給ではなく時給計算されるため、結果的にみなし残業時間分働かざるを得ない状況。応募要項記載事項と実際の提示に異なることが多いため、面接と内定連絡をいただいた際に詳細を確認しておく必要があったと後悔している。

サンリク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【他部署との関わり】電話でやり取りしたり、会議であったり、勉強会であったりと他の店舗との関わりはあると思います。ただ、交流という面ではあまり仲良いとは言えません。変わっている人が多いので、そういった集団に溶け込むのに時間がかかるという人はあまりオススメしません。また、社員の入れ替わりが激しいので1回も会わないうちにやめてしまっている人も大勢います。離職率が高いのでなかなか人材が安定しているとは言えません。