エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社いぬづか写真室の転職・求人情報

• 設立30年以上

人を喜ばせるのが好きな人におすすめのお仕事です!
未経験大歓迎!写真スタジオ全般をお任せします。

スタジオアシスタント
「写真館で撮るとやっぱり違う!」と思わせる一つは、このスタジオアシスタントの技。足の位置・手の形・お顔の角度、一番良いバランスに。ライティングや仕上がりを考えた構図。お子さまを笑顔にさせるのもあなたです。現場でお教えします。

【具体的な仕事内容】
■フォトスタジオでのアシスタント
■撮影プランのご案内や予約受付などのお問い合わせ対応
■パソコンを使ったデータ入力業務
■お会計
■フォトショップでの簡単な画像修整
■お子さまの簡単なヘアセットやお着付

【未経験者が大活躍!】
未経験スタートの先輩スタッフがたくさんいます! 大切なのは「お客様に喜んでもらいたい!」という気持ち。お子さまが好き・人が好きな方なら大丈夫です。お客様から「ありがとう」を言っていただけるやりがいのあるお仕事です。

未経験・第二新卒大歓迎

★お人柄重視の採用です!これまでの経験などは一切不問です。
お客様と気持ちのよい会話ができる方を求めています。

■ダンス、バレー、日本舞踊など体を使った芸術をされてこられた方は経験を生かせます。
■保育士、幼稚園教諭の経験者、児童福祉士などの免許、ご経験の方優遇いたします。
■フォトショップを使える方優遇いたします。
■腰を落ち着けて長く働き続けたい方歓迎!10年後も20年後も一緒に働けたら嬉しいです。

• 設立30年以上

人と接するのが好きな方にオススメの仕事です!
未経験大歓迎!写真スタジオで受付事務全般をお任せします。
ご予約のお客様へ撮影プランのご案内や
お渡しする写真の仕上げチェック、伝票作成など
受付・事務業務がメインのお仕事になります。
受付から当日の撮影、写真のお渡しまで全体の流れを把握し業務を進めます。

【具体的な仕事内容】
■撮影プランのご案内や予約受付などのお問い合わせ対応
■パソコンを使ったデータ入力業務
■お会計
■電話応対や写真室にお越しいただいたお客様のご案内
■その他、事務全般

【未経験者が大活躍!】
未経験スタートの先輩スタッフがたくさんいます! 大切なのは「お客様に喜んでもらいたい!」という気持ち。 受付の仕事は当店の印象を左右する大事なポジション。やりがいの大きな仕事です。

未経験・第二新卒大歓迎 ■パソコンの基本操作ができる方

★お人柄重視の採用です!これまでの経験などは一切不問です。
お客様と気持ちのよい会話ができる方を求めています。

■人と接するのが好きな方にオススメの仕事です!
■エクセルの知識がある方、歓迎!(知識がない方も入社後に教えてもらえるのでご安心ください)
■カメラが好き、写真が好きな方、歓迎!

• 設立30年以上

土日祝日をメインに神戸メリケンパークオリエンタルホテルのお客様のウエディングの撮影。撮影した写真のフォトショップ等で修整編集。お客様やホテルスタッフと笑顔で打ち合わせ。平日は幼小中高校の卒業アルバムの撮影。未経験で大丈夫です。コミュニケーション能力、笑顔で会話ができる、カメラや周辺機器を前向きに理解できればOK!

・写真部や写真・デザイン学校で写真に関わった経験のある方歓迎
・ファッション関係に興味のある方歓迎
・HPのコーディング作業やPhotoshop、Illustratorが使える方歓迎
・広報やデザインのお仕事経験者歓迎

• 設立30年以上

写真館で撮影する七五三や成人式、お宮参り、ウエディングのお仕度がメインの仕事です。
■お子さまの簡単なヘアセットやお着付から
大人の方のヘアセット・メイク、お着付までを担当します。
■たくさんの方のヘアメイクや着付けを担当するので、経験を積みたい方にはピッタリ。
スタジオ撮影ではお子さまの撮影も多く、飽きてしまわないように声をかけたり、コミュニケーションも大事!お子さまが好き・人と接するのが好きな方でしたら、やりがいも大きいです。

■以下、いずれかの資格や知識・経験をお持ちの方
・理容師・美容師の資格がある方
・メイクの資格や知識をお持ちの方
・着付けの資格や経験をお持ちの方

※お客様に気持ちのよい対応ができる方を求めています。
※実務経験年数などは不問です!
※ブランクのある方、歓迎します。

■ヘアメイクや着付けの基本的な知識・経験や資格をお持ちであれば
写真スタジオでの仕事は入社後に覚えていただけます。
自身のセンスを活かすチャンスです。興味のある方は、ぜひチャレンジしてみてください。

■お子様のヘアメイクも多いので、子ども好きな方にオススメの仕事です。