株式会社スタジオアリスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
スタジオアリスの口コミ・評判をご紹介!スタジオアリスで働く社員や元社員から、スタジオアリスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

写真を撮るお仕事なので 七五三や成人式のお写真など色々と撮っていますが やっぱり心にも残りますし物として… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

子供さんはやっぱりお母さんじゃないと ダメな時や人見知りのある子は大変でした。 お母さんから離れてしまう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
日にち、曜日によってお客様の予約人数があまりにも違いすぎるため、シフト制ではあるものの人数が少ない時に急遽休みになったりするためバイトの場合安定したお給料が貰えない。
出勤の際お客様と同じ出入口のため途中出勤の場合気まずい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの休日休暇
出勤時間が前日まで分からない。必ずラインか電話が休みでも来るので、休みが休みでない。休みだったのに出勤させられ、終わる時間も分からない。店の予約を詰め込んでいるので、子どもの行事などで休みも取れない。長期休暇も取れず、予定も組めない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
長期休暇がほぼとれないため、ベネフィットステーションの冊子に載っている、旅行などの特典を使う機会がないこと。その他のレジャー施設のチケットなども、普段仕事で疲れはてている為、使う気力が起きない。有給休暇も年に2~3回ほどしか消化できない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの教育・研修
研修センターが自宅から2時間以上かかるところで行われたり、地理的な融通が利かないところ。また、研修会場が、駅からどこも離れたところに設置されており、駅からの所要時間が非常に長いこと。また、研修の際の持ち物が膨大な量になること。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの仕事を通じた成長
一番は大人との接客と違う所です。
大人と違って色んな理由で泣いたり笑ったりと
忍耐力や精神力が鍛えられたなと思います。
あとは、体力も増えたなと思います。
子供相手の仕事だから体力がないと持たないですね。日が経つにつれて体力も増えて子供への接客にも慣れていったかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス

良い点
仕事のやりがい
子供との接客が一番でした! 子供に色んな服を選んだり ヘアメイクを考えたり 写真を撮るときにはいい笑顔が出…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
正社員に比べるて契約社員や短期スタッフは研修の時間も短く、ちゃんとした研修が出来てないという現状はあ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
契約社員は正社員と違い、しっかりした研修がないので正社員と契約社員では格差はあると思うがそれでもお客…もっと見る
良い点
年収・給与水準
スタッフみんなが仲良しでなおかつ連携が取れている。 雰囲気がとても良くお客様に対して丁寧に説明し、対応…もっと見る
株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスと同業界のおすすめの会社