株式会社スタジオアリスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
スタジオアリスの口コミ・評判をご紹介!スタジオアリスで働く社員や元社員から、スタジオアリスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

着付けやヘアを担当しているのですが、特に女の子のお子様が変身して可愛くなっていく自分をみてとても喜んでくれてやりがいを感じる。 ご両親も我が子の可愛い姿を見て喜んでいる姿をみるとこちらも嬉しくなる。

気になる点

契約社員なんて名ばかりで、ボーナスもない、有給も使えない、社会保険にも入れない、安い時給で酷使される。 そんな会社に福利厚生なぞない。 社員になればあるのだろうが、なる気にもなれない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス

良い点
年俸制で、6月は0.6ヶ月分、12月には1.6ヶ月分のボーナス(何ヶ月というところは違うかもしれません。すみません)基本的に給与は良いと思います。
また、毎年社員は6月頃から昇格審査があます。内容は実際に撮った写真5枚(アリスのマニュアル通りのMgrの許可が出た良い写真)と筆記試験が一次試験となり、その後一次試験に受かると、8月頃に実技試験があります。受かれば職務資格手当が出て給与UPに繋がります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
毎年の昇格審査で勉強するタイミングを作ってくれており、その等級や役職、普段の管理業務の評価などで、昇給できる。ボーナスも年2回、3ヶ月分ある。やりがいや達成感はかなり大きく、人事評価もきちんとされていると感じる。

写真業界は昨今暗い話題が多いので、大好きな子どもや写真に携わりながら安定した上場企業でお給料をもらえるのはありがたい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業をしつつ管理者としての仕事も求められ、更には給与が低い。
モンスターペアレントなどと言う言葉が蔓延る昨今、身を以て体験することもある。
社員に求めるスキルや仕事量が多すぎて潰されそうになる。
拘束時間も長く、プライベートの充実もはかりにくい。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
日にち、曜日によってお客様の予約人数があまりにも違いすぎるため、シフト制ではあるものの人数が少ない時に急遽休みになったりするためバイトの場合安定したお給料が貰えない。
出勤の際お客様と同じ出入口のため途中出勤の場合気まずい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス

気になる点
繁忙期(10月11月)は通常より1、2時間早く開店する日もおり、朝5時起きとかになる。 家事をしながらだと終業時間は遅いかも。店によるが残業ありきの店も。。。
店の混み状況やスタッフさんの人数によって定時で上がれたり残業だったりするので、仕事のあとの予定は組みずらいかな。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業手当は、毎月の管理職手当に含まれており、その金額を超えると、超えた分だけ支払われるというもの。実際は、勤怠を切る時間が遅くなると、後日それを知ったマネージャーやブロック長から非常に責められる。結果的に人件費削減の為、勤怠を切ってからの残業を強要されている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトは自分の上がりたい時間帯や、勤務日程の融通が効き、その時間にはきっちり明間てくれるので子供の幼稚園のお迎えなどは行けそうです。しかし、社員の方は結構閉店後に残業があるみたいなので、家庭の事情などある方は時短社員などになっています。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
繁忙期には90分か60分かどちらか選べるシステムを導入していること。また、社員がパソコンから簡単に勤怠訂正ができるシステムが整っていること。なるべく残業をさせないように、時間内に終わらずという意識が契約スタッフ等にも浸透している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
良い点
女性が多い職場だけあって産休、育休や復帰後の働きかたなど制度が充実している。補助金やお祝い金なども充実しているし、一緒に働いているスタッフさんはほとんどがお母さんなので、働きながらの妊娠や妊婦期の仕事も苦にはならないことが多い。また社割が大きい。現役は自分が入れば3割、親戚は2割、友人、知人は1割と条件はあるのものの割引金額は大きい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シフトの融通がかなりきき、サポートメンバーはキャリアセンターから人が足りないときに連絡が来て、入りたいときに入れる。また、契約社員には時間数が満たせばなれ、保険も加入可能である。ただ、お客様が少ない場合、1、2時間であがらされたりもすることがたまにあるので、長く働いたり稼ぎたい人はよく、相談してから雇用形態を決めた方がよい
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員やパートはあまりその情報がなく、社員からもこちらが聞かなくては話してくれないので、書面などで一律にわかるようにしてほしい。また、自分がこの会社のサービスを利用する場合は割引があるのは知っているが、色々割引率が改定されたりその情報も聞くまで知らないので事前に知らせてほしい。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ディズニーとの契約がある為、ディズニーと契約しているホテルが安くなったりする(?)パスポートのようなものを貰ったが、遠方なので利用することもなかった。休みも取りづらいような状況の上、いつ電話がかかってきてもおかしくない社員の立場なら、ディズニーなんぞ正直行きたくないし行けない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリス