株式会社スタジオアリスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
スタジオアリスの口コミ・評判をご紹介!スタジオアリスで働く社員や元社員から、スタジオアリスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性が多い職場だけあって産休、育休や復帰後の働きかたなど制度が充実している。補助金やお祝い金なども充… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

+αと言った点で、保養所がある、どこどこのホテルと提携、といったものはないので、残念。ディズニーと提… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの年収・給与水準
店によるが、女の職場の割にサッパリしている人が多くてドロドロした感じはない。産休や育休制度は他社よりもしっかりしているとは思う。育休あけの時短勤務などの制度も多々あるので、うまく活用すればすごくママにはいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
気になる点
株式会社スタジオアリスの残業(勤務時間)
繁忙期(10月11月)は通常より1、2時間早く開店する日もおり、朝5時起きとかになる。 家事をしながらだと終業時間は遅いかも。店によるが残業ありきの店も。。。
店の混み状況やスタッフさんの人数によって定時で上がれたり残業だったりするので、仕事のあとの予定は組みずらいかな。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの福利厚生
長期休暇がほぼとれないため、ベネフィットステーションの冊子に載っている、旅行などの特典を使う機会がないこと。その他のレジャー施設のチケットなども、普段仕事で疲れはてている為、使う気力が起きない。有給休暇も年に2~3回ほどしか消化できない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの教育・研修
研修センターが自宅から2時間以上かかるところで行われたり、地理的な融通が利かないところ。また、研修会場が、駅からどこも離れたところに設置されており、駅からの所要時間が非常に長いこと。また、研修の際の持ち物が膨大な量になること。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの仕事を通じた成長
一番は大人との接客と違う所です。
大人と違って色んな理由で泣いたり笑ったりと
忍耐力や精神力が鍛えられたなと思います。
あとは、体力も増えたなと思います。
子供相手の仕事だから体力がないと持たないですね。日が経つにつれて体力も増えて子供への接客にも慣れていったかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス

良い点
残業(勤務時間)
SC店舗などは早番遅番があり遅番は10時半出勤なので、ゆっくりできる。駅から近い店舗が多いので、通勤…もっと見る
良い点
写真を撮るお仕事なので 七五三や成人式のお写真など色々と撮っていますが やっぱり心にも残りますし物として…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
子供さんはやっぱりお母さんじゃないと ダメな時や人見知りのある子は大変でした。 お母さんから離れてしまう…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
子供との接客が一番でした! 子供に色んな服を選んだり ヘアメイクを考えたり 写真を撮るときにはいい笑顔が出…もっと見る
株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスと同業界のおすすめの会社