株式会社スタジオアリスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
スタジオアリスの口コミ・評判をご紹介!スタジオアリスで働く社員や元社員から、スタジオアリスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女の人が多い職場なので、産休制度はしっかりしていた。ディズニーと提携しているならディズニーに通じた福… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店によるが、女の職場の割にサッパリしている人が多くてドロドロした感じはない。産休や育休制度は他社よりもしっかりしているとは思う。育休あけの時短勤務などの制度も多々あるので、うまく活用すればすごくママにはいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの休日休暇
サービス業なのでしょうがないが、世間の休みの時期はかなり忙しい。店舗によるが、忙しい店に配属されると土日はまず休めないしGWもお盆休みも年始年末もほぼ休みなしで働いた(フリー店舗は元旦だけ休みになるがショッピングモールの店舗はなし)。シフト制で休み希望は通るが、自分がいた店では2連休以上の休みが取れた事はほぼ無かった。フリー店舗は2月~8月は月1~2回店休日があったがここ1年でそれも無くなった。客のニーズや要望に応えるあまり店舗側がしんどくなっているので店長は皆疲れ切ってる印象。1年に1回で良いから3日以上の連休が取れるリフレッシュ制度みたいなのがあれば社員の士気ももっと上がると思う
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの福利厚生
+αと言った点で、保養所がある、どこどこのホテルと提携、といったものはないので、残念。ディズニーと提携しているのにディズニーランドやシーに関するものはほぼゼロ。もう少し、大きい会社なので、保養所などの大きな施設などがあってもいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの教育・研修
研修センターが自宅から2時間以上かかるところで行われたり、地理的な融通が利かないところ。また、研修会場が、駅からどこも離れたところに設置されており、駅からの所要時間が非常に長いこと。また、研修の際の持ち物が膨大な量になること。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスの仕事のやりがい
子どもや接客が好きならかなりやりがいはある。子どもの笑顔や、一緒に遊んだり話したりすると疲れも取れた。
子どもだけでなく大人の方にも笑顔で感謝されることも多く、やりがいはとても感じた。売り上げが伸びたり、スタッフとのコミュニケーションも円滑に行き店として全体の士気が上がると楽しさもあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタジオアリス

良い点
女性が多い職場だけあって産休、育休や復帰後の働きかたなど制度が充実している。補助金やお祝い金なども充…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
繁忙期(10月11月)は通常より1、2時間早く開店する日もおり、朝5時起きとかになる。 家事をしなが…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
SC店舗などは早番遅番があり遅番は10時半出勤なので、ゆっくりできる。駅から近い店舗が多いので、通勤…もっと見る
良い点
写真を撮るお仕事なので 七五三や成人式のお写真など色々と撮っていますが やっぱり心にも残りますし物として…もっと見る
株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスと同業界のおすすめの会社