万葉倶楽部株式会社の転職・求人情報

施設運営を裏から支えていく、非常に大切な仕事です。

◆施設内の清掃(浴場、客室、休憩室など)
◆アメニティ類の交換・補充
◆機械設備の簡単な操作・点検・修繕作業
◆照明器具のメンテナンス(テスター使用有)
◆備品発注・在庫管理
◆各種修理の見積り・打ち合わせ・業者への指示
◆行政への書類作成・提出
◆パートスタッフの育成サポート など

衛生や清掃、電気・ガス・水道・空調関係等、メンテナンス経験あれば活かせます。
未経験の方でも、手や体を使う作業が好きで、基礎から根気よく覚えて頂けるようであれば、ウェルカムです!!
(未経験からすべてを習熟するまでは、2~3年程度の期間を見込みます)

【必須】
普通自動車免許(AT可)

【歓迎】
温浴施設で裏方業務に従事していた方。
電気・ガス・水道・空調関係のメンテナンス経験や資格がある方。

*経験や資格等が無くても、コツコツ学ぶ姿勢と意欲があれば大歓迎!

月給:28万円 ~ 35万円

パート、アルバイト

◎レストラン接客スタッフとしてお任せしたい仕事
温浴施設内、飲食エリアでの接客対応が主な業務です。
温泉旅館のような「上質なくつろぎ」を感じて頂けるような、丁寧な接客をしていきたい方に、ピッタリな仕事です!

・ご案内
・注文受付
・料理の提供&片付け
・ドリンク作成&提供(アルコール含む)
・宴会対応(セッティングや配膳など)

【3】指定日にお得に施設利用可能!
従業員の方であれば、お仕事じゃない日もオトクに施設を利用可能♪

◎頑張りを認め合う「従業員表彰制度」
毎月、各館毎、従業員同士の投票で優秀スタッフの表彰を実施する制度です。
当社では、年齢や雇用形態問わず、頑張っている方はしっかりと評価される環境です!

パート、アルバイト

◎キッチンスタッフとしてお任せしたい仕事
厨房内で、経験不要のキッチン業務に従事して頂きます。

◆食器の準備
◆食材の洗浄・カット・下ごしらえ
◆簡単な盛り付け
◆添え物の準備 など

包丁作業が苦手という方も、難しい作業はないため、安心してご応募くださいませ♪

パート、アルバイト

◎洗い場スタッフとしてお任せしたい仕事
レストラン、宴会で使用した食器を機械を使って洗浄し、所定の位置に収納して頂きます。

★夕方~夜間に勤務が可能な方、大歓迎です!!!★

「接客はニガテ…」
「モクモク、コツコツ作業したい…」

そんな方にも、ぴったりのお仕事。
裏方での作業なので安心です!

• 寮・社宅・住宅手当あり

◎調理スタッフとしてお任せしたい仕事
基本的な調理業務を、全般お任せいたします。
和食系が多いですが、洋食や中華ほか創作料理まで、幅広く調理スキルを活かせる環境です!

●習熟度合いで、ゆくゆく挑戦して頂きたいこと
・通年&季節メニュー作成(考案、提案)
・各種管理業務(食材発注、原価管理、衛生管理、パートスタッフの労務管理など)

◎一日の仕事の流れ

▼調理・盛り付け
多彩なメニューをレシピに従いながら調理していきます。
焼く、炒める、茹でる、揚げる、得意な調理技術を存分に発揮してください。

▼その他
厨房の状況をみて、片付けや清掃、調理器具のメンテナンス等を行います。

◎毎月のメニュー開発!
全館共通のグランドメニューのほか、各館オリジナルのメニューも開発し、提供しています。
会員様向けメニュー等、毎月5~6品を新規メニューとしてリリースしています。

他にも、シーズン毎の季節メニュー、フェア期間中の限定メニューなど、年間を通してメニュー開発に携わる機会が多く、活躍のチャンスも豊富です。

◎年1回の料理人対決!
毎年行われる創業祭では、料理人としてスキルやアイディアを活かせるチャンス!
決められたテーマに沿った料理を考案し、各館で予選・本選を通過した料理がメニュー化される「料理人対決」も実施しています。

勝敗を決めるのは、お客様アンケート。
単にメニュー開発するだけでなく、お客様の生の声と評価が聞ける貴重な機会です!

▼活かせる知識と経験
・B to Cでの接客または対人経験(飲食業界だと尚可)
・ソムリエやバリスタ等の知識や資格

必須ではありませんが、上記のような経験や資格があると、さらに活躍しやすい環境です。

月給:30万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

◎ホール接客スタッフとしてお任せしたい仕事
飲食エリアでの、接客対応が主な業務です。
・ご案内
・注文受付
・料理の提供&片付け
・ドリンク作成&提供(アルコール含む)
・宴会対応(セッティング、配膳、料理案内など)

●習熟度合いで、ゆくゆく挑戦して頂きたいこと
・衛生管理
・販売促進戦略
・ドリンク&デザートメニュー考案
・スタッフ教育&管理 など

◎万葉倶楽部での「ホール接客」スタッフとは?
ホール部門では、温浴施設のレベルではない料理の質、接客の質で、お客様満足を高めるべく、真剣に取り組んでいます。

<対応の一例>
・お客様の動向をみて先回りした気配りや対応
・話し方、伝える内容、目線の高さなど、お客様に合わせた対応 など

ご自身が考える「おもてなし」対応を考え、磨き、発揮して頂きたいです。

◎頑張りを認め合う「従業員表彰制度」
同僚の良いと感じた部分を取り入れ、仕事の質を高め、周りから認められることで、
モチベーションが上がり、全体のサービス品質向上、お客様の満足度向上にも繋がっています。

当社には、年齢や雇用形態問わず、頑張っている人は評価される環境があります!

◎その他アピールポイント
【安定&成長企業で働ける】
ニフティ温泉年間ランキングにも毎年上位にランクインする、お客様の期待感が高い施設運営をしています。

【挑戦&改革、失敗もウェルカム】
当社では各施設で独自性を持ち、非チェーン型の運営をしています。
良いものは残しつつ、ご自身のノウハウも活かした挑戦に期待しています。

▼歓迎する知識と経験
・B to Cでの接客または対人経験(飲食業界だと尚可)
・ソムリエやバリスタ等の知識や資格

月給:28万円 ~ 35万円

万葉倶楽部株式会社(本部)

当社の上位会員様だけが利用可能な特別室「ラグジュアリールーム」での接客業務を、お任せします。

◎横浜みなとみらいを眺めながら
◎ホテルの高級ラウンジのような空間で

当社でしか感じられないような上質かつ特別な時間を過ごして頂けるよう、お客様のくつろぎをサポートして頂きます。

お客様は、いわゆるVIPクラスの方がほとんどです。
会話を楽しみ、趣味嗜好を捉えながら、ホスピタリティを意識した接客を大切に出来る方は、最適な職場環境です。

ぜひ、貴方の考える最高クラスのおもてなしを、一人でも多くのお客様に提供してください!

●コンシェルジュ業務
受付や精算業務、予約対応など

●ラウンジ業務
専属パティシエが作るスイーツ、ドリンク提供などを行いつつ、会話を中心とした接客が主。

●食事処業務
割烹カウンターで食事提供の補佐をしつつ、会話を中心とした接客が主。

●BARカウンター業務
バーテンダーの補佐(ビール注ぎ、洗い物など)

【代表的な一日の流れ】
09:00 オープン準備

11:00 オープン対応(お迎え・各種受付・予約対応など)

12:00 ランチ対応(昼休憩もココで♪)

15:00 アイドリングタイム(ディナータイムの準備)

17:00 ディナー対応

23:00 片付け(洗い物・清掃・売上報告など)

*上記時間帯の中で、シフト勤務となります。

【頑張りを称える、毎月の「従業員表彰制度」】
横浜館で働く全従業員を対象に、毎月、指名や投票で優秀社員の表彰を実施しています。

良いと感じた取り組みを自身にも取り入れ、皆で仕事の質を高め合うことで、モチベーションが上がり、店全体のサービス品質向上、お客様の満足度向上にも繋がっています。
年齢、雇用形態に関係なく、頑張っている方は、皆で評価しあう制度です。

【必須】
接客や営業等、経験がある方(年数・業種・チャネル不問)

【歓迎】
○飲食業界での接客経験がある方
○人を喜ばせるのが好きな方
○笑顔を見るのが好きな方
○人への思いやりがある方
○人と話すのが好きな方
○体を動かすのが好きな方

▼調理・盛り付け
定番のグランドメニューほか、オリジナルメニューなど、多彩なメニューをレシピに従いながら調理していきます。
お客様をお待たせしないように、社員2~3名、パートスタッフ10数名ほどと、協力しながら対応していきます。

▼仕入れ管理
在庫状況に応じて食材を発注。賞味期限の確認なども含めた在庫管理を行ないます。

【毎月のメニュー開発】
全館共通のグランドメニューの他に、各館オリジナルのメニューがあり、毎月5~6品を新規メニューとしてリリースしています。他にも、3ヶ月に1度の季節メニュー、フェア期間中の限定メニューなど、年間を通してメニュー開発に携わる機会が多く、活躍のチャンスも豊富です。

【年1回の料理人対決】
「丼」「肉飯」などの決められたテーマで料理人が戦い、予選・本選を通過した料理がメニュー化される「料理人対決」も実施しています。勝敗を決めるのは、お客様アンケート。単にメニュー開発するだけでなく、お客様の生の声と評価が聞ける貴重な機会です。

調理師免許ほか、調理に関わる知識や資格があれば尚歓迎です!

月給:25万円 ~ 32万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

お客様一人ひとりへの「おもてなし」を大切にする、ホール接客スタッフを募集します!

<主な仕事内容>
○飲食エリアでの接客全般(注文受け、配膳、片付け)
○飲み物の作成と提供(アルコール類含む)
○宴会セッティング
○サイドメニュー開発(飲み物、デザート、サイド系)

・・・仕事終わりは、温泉に入浴OK!!
はだの館では、湯河原の源泉から毎日温泉を運んでいます。
温泉地の名湯で、一日の疲れを癒してください♪

<新しい提案やチャレンジ大歓迎!>
当社では、本社主導ではなく、各施設が大きな裁量をもち、施設運営を行っています。

ご入社後、まずは、接客まわりのことから基礎を固めて頂きます。
仕事に慣れてきたら、自身のアイディアをカタチにして、お客様の満足度向上にも取り組んで頂きたいです。

<メニュー開発にも積極的に携われます!>
ドリンク、サイドメニューの開発は、ホールスタッフが行っています。

会員様限定メニューを含めると、毎月のように新メニューが出ているため、提案の機会は多数あります!
接客だけでなく、季節のイベントや期間限定フェアなど、企画考案や販促にも携われるのも魅力♪

<ホスピタリティや頑張りを称える、従業員表彰制度!>
はだの館で働く、全従業員を対象に「毎月!」指名や投票で優秀社員の表彰を実施しています。

他スタッフの良い取り組みは自分に取り入れ、仕事の質を高め合える、きっかけ作りになっています。
結果、モチベーションが上がり、店全体のサービス品質向上、お客様の満足度向上にも繋がっています。

年齢、雇用形態に関係なく、頑張っている方は、皆で評価しあう制度です!!

【必須】
○何かしら接客・営業経験をお持ちの方(アルバイトでもOK)

○人を喜ばせるのが好きな方
○笑顔を見るのが好きな方
○人への思いやりがある方
○人と話すのが好きな方
○体を動かすのが好きな方

• 寮・社宅・住宅手当あり

◎調理部門でお任せしたい仕事
メインは、基本的な調理業務全般(仕込み、調理、盛付、片付け)です。
*和食を基本に、洋食や中華、イタリアン等も幅広く取り扱います。

●習熟度合いで、少しずつお任せしていきたいこと
・通年&季節メニュー作成(考案、提案)
・各種管理業務(食材発注、原価管理、衛生管理、パートの労務管理)

◎一日の仕事の流れ(一例です!)
食材の仕入れ確認
↓発注した食材が到着後、品質や数を確認します。

食材の仕込み
↓集客予測をもとに調理や提供効率を配慮し、下準備をします。

調理・盛り付け
↓焼く、炒める、茹でる、揚げる、調理技術を存分に発揮してください。

片付け・清掃・調理器具のメンテナンス

食材の発注・在庫管理

◎何かしらの調理経験があれば、大歓迎!!
社員としてだけでなく、アルバイトで厨房やキッチンに入ったことがある方、自炊で料理が得意な方、お待ちしてます。

調理師免許所持は、不問です。

月給:25万5000円 ~ 35万円

万葉倶楽部株式会社(本部)

基本的な調理業務を、全般お任せいたします!

調理方法が記載されたマニュアル(レシピ)がありますので、切る、焼く、煮るといった基本的な調理作業が出来れば、問題ございません!

経験者の方はもちろん、アルバイト等で厨房やキッチンに入ったことがある方、未経験でも料理に興味あれば、先輩がフォローに入りながら仕事は覚えられます!

ジャンルは和食系が多いですが、洋食や中華ほか多国籍な創作料理まで、幅広く調理スキルを活かし、磨ける職場です!!

【業務終了後は温泉入浴OK♪】
従業員特典として、仕事後は無料で入浴が出来、食事も半額で食べられます。

必須ではないですが、調理師免許ほか、調理に関わる知識や資格があれば尚歓迎です!

月給:20万円 ~ 23万円

施設運営を裏から支えていく、非常に大切な仕事です。

ご入社後は、お持ちのスキルに応じた仕事をお任せします。

未経験の方なら、巡回や清掃、簡単な機械操作等、
先輩がフォローしつつ、出来ることからお任せしていきます。

経験者の方なら、たとえばエネルギー関係のコスト削減にも
取り組む等、現状をさらに良くするために視野を広く持ち、
多くのチャレンジもして頂きたいと考えています。

既存社員の一日の仕事の流れは、下記のとおりです。

8:00  朝礼
 機械室点検(ボイラー・濾過設備などの点検)
 機械による大浴場の清掃・設備点検業務
 ※温泉水入替等に伴う、単純な機械操作があります。
9:00 館内設備の点検(化粧室・空調・リクライニングシート・テレビ・等)
11:00 館内外の巡回・点検 / 電気・ガス・水道メーターの検針・点検・集計業務

12:00 昼食休憩
     ※業務の状況により時間は若干変動あり
 \(^o^)/ お店のメニューが従業員価格で食べれます♪もちろんお弁当持参もOK!!

13:00 館内定期巡回および各種軽作業
【作業例】
◇機械設備の点検・メンテナンス
◇不具合のある設備および工作物の調査・修繕(簡単なもの)
◇照明器具メンテナンス(電球交換など脚立による作業あり)
◇備品発注~在庫管理
◇敷地内の植栽剪定・草刈り
◇衛生管理(空調・給排水管・害虫駆除等)
◇各種修理の見積・打合せ

16:00 機械室の点検・翌日以降の作業計画・書類整理など
17:00 終礼

仕事終わりは、温泉に入浴OK!
温泉で、一日の疲れを癒してください♪

普通自動車免許必須
*電気・ガス・水道・空調関係の経験や資格がある方、歓迎します。
*中型限定解除または大型免許をお持ちの方、歓迎します。

• 女性管理職登用実績あり

【業務終了後は温泉入浴OK♪】
湯河原の名湯に浸かり、仕事の疲れを癒してください。

調理師免許ほか、調理に関わる知識や資格があれば尚歓迎です!

経験やスキルに応じて、エネルギー関係のコスト削減にも
取り組む等、現状をさらに良くするために視野を広く持ち、
多くのチャレンジもして頂きたいと考えています。

既存社員の一日の仕事の流れは、下記のとおりです(一例)。

8:00  朝礼
 機械室点検(ボイラー・濾過設備などの点検)
 機械による大浴場の清掃・設備点検業務
 ※温泉水入替等に伴う、単純な機械操作があります。
10:00 館内設備の点検(化粧室・空調・リクライニングシート・テレビ・等)

12:00 昼食休憩
     ※業務の状況により時間は若干変動あり

13:00 館内定期巡回および各種軽作業
【作業例】
◇機械設備の点検・メンテナンス
◇不具合のある設備および工作物の調査・修繕(簡単なもの)
◇照明器具メンテナンス(電球交換など脚立による作業あり)
◇備品発注~在庫管理
◇衛生管理(空調・給排水管・害虫駆除等)
◇各種修理の見積・打合せ
◇パートスタッフのサポート・シフト管理
  ※上記の中から、緊急度や状況に応じて作業に従事。

16:00 機械室の点検・翌日以降の作業計画・書類整理など
17:00 終礼

仕事終わりは、入浴OK!
温泉で、一日の疲れを癒してください♪

※ほか、パートスタッフさんの労務管理や清掃フォローにも、現場の状況で随時携わります。

普通自動車免許必須
*大型免許をお持ちの方は、送迎バスの運行もお願いいたします。

• 寮・社宅・住宅手当あり

◎営業部門でお任せしたい仕事
就業施設全体に関わる、営業・企画・広報全般に携わります。

<営業対応>
■法人顧客へのアプロ―チ(新規&既存)
企業を訪問し、宴会利用や福利厚生への組み込みを提案。
旅行会社と連携し、団体客の予約を獲得するケースもあります。

■予算管理
施設全体の売上予算達成を目指します。
顧客単価向上や宴会獲得、館内サービス利用率の向上など施策を練ります。

■予約管理
宿泊や宴会の予約スケジュールを管理。
関係各部門に働きかけ、当日に向けた手配を進めます。

<イベント企画>
■販促イベントの企画
ビンゴ大会等のミニイベント、芸人やアーティストを誘致する大型イベント等、集客や顧客満足にも繋がるイベントを企画・運営します。

■集客に向けたPR
SNSなどを活用し、施設の魅力を広報することで来場者増を目指します。

■顧客管理
会員様にアンケートやクーポンを送付し、リピーター増加を目指します。
当社施設では、会員ランクが上がるほど特別感を感じられるサービスを受けられるため、より上位ランクを目指して頂けるような施策を考えます。

<その他>
■環境改善
施設内を巡回し、お客様対応も行いながら、満足度向上や魅力的なサービス提供をするためのタネを探します。
風呂上がりに適したフードメニュー提案、館内POPの作成など。
気づいたことは、どんどん提案し、実行してください!

◎一日の仕事の流れ(一例です!)
09:30 出勤・朝礼参加
09:45 巡回
10:15 会員向けクーポン企画策定&配信
11:30 昼食&外回り営業
15:30 SNSネタ作成&配信
16:45 週末イベントポスターの作成&掲示
18:00 館内巡回
18:30 退勤(業務終了後は、施設の温泉へ入浴もOK♪)

【必須】
●何かしらの営業または接客経験がある方(業種・チャネル・年数不問)
●普通自動車免許(AT可)*社用車の運転あり

【歓迎】
●独りよがりでなく、協調性を持ちながら行動できる方
●数字が苦手でなく、分析力や洞察力、企画提案力がある方
●チャレンジ精神やベンチャーマインドを持っている方