株式会社こどもの館の口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目7-1
評判スコア-- 詳細
こどもの館の口コミ・評判をご紹介!こどもの館で働く社員や元社員から、こどもの館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分の仕事を管理できるならどんな休みの取り方をしても良いという考え方なので休みは取りやすい。連休と有給をくっつけてみんなで連休を取ってしまったりもする。土日祝は、イレギュラーな事態がない限り確実に休める。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

有給休暇日数があまり多くない気がする。消化率も微妙に良くない気がする。夏休みと正月休みは3日ずつ(普通だけど…5日ある会社、良いな~)

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館

株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】・アルバイトは時給1000円なので雑用(マップチップ作るとか)かと思い込んでいたらガッツリ正社員と同じプロジェクトに組み込まれる・契約社員にステップアップすると残業代出なくなる(アルバイトの時給も、定時以降はそーっと削られているが)・賞与無し?社員さん気の毒 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の方は時給全部出ていたので残業を毎日2時間くらい頑張ればアルバイトでも手取り18万くらいもらえていた 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館

株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
10時~18時でゆったりな感じ。台風や大雪などで交通機関に影響が出たり足元が危険になる予想の場合、ひどくなる前に帰宅命令が出たり、今日は来なくても大丈夫という通達が出たり、融通がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】いっさい有りませんでした。  休みを取りたい時は、各自自分でクライアントに申し出て、仕事を入れないでもらうしか有りません。実際不可能に近かったです。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】子供が作れる環境下ではなく、女性社員も出産を機に退社する(退社勧告)があったのを数人覚えています。 復職できたんだろうか?たぶん復職は不可能だと思います。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は最大20日までためられる方式でしたが、(1年につき1日増えて行く)実際身体を壊したとか、そうゆう時しか使用できません。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベート?そんなものはみじんも無く、最後の頃は休日出勤あたりまえ、一体いつ寝ているのか?分らない状況でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】いわゆる「丁稚奉公」「滅私奉公」があたりまえで、上からの支持を待たないとなにも動けなくなる関係でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
-----
株式会社こどもの館
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社こどもの館と同業界のおすすめの会社