株式会社こどもの館の口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目7-1
評判スコア-- 詳細
こどもの館の口コミ・評判をご紹介!こどもの館で働く社員や元社員から、こどもの館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休や育休が気軽に取れ、家事の為に早く会社を上がる事も出来る為女性でも比較的働き易い環境とはいえる。 (但し独身女性が多い為使う人はあまりいない) 年に一回の健康診断では必要に応じてオプションにて乳癌検査や子宮癌検査の項目が付けられる。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

遅くまで働いている会社故に、恋愛面でのプライベートを充実させる事が出来ない。出会いの場は無いし作る余裕も無い。 職場自体静かで個々が孤立している為社内恋愛の可能性も低く、家庭を築きたい独身女性には向いていない職場だと思う。

株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は、あくまでも社員の生活の拠点であり、家族といった感覚を抱かせ、ストレスや苦しみを生み出す場でないように感じる。例えば、花火大会の時は事務所を家族知人に開放して自由に使用させる等。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】いっさい有りませんでした。  休みを取りたい時は、各自自分でクライアントに申し出て、仕事を入れないでもらうしか有りません。実際不可能に近かったです。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】子供が作れる環境下ではなく、女性社員も出産を機に退社する(退社勧告)があったのを数人覚えています。 復職できたんだろうか?たぶん復職は不可能だと思います。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は最大20日までためられる方式でしたが、(1年につき1日増えて行く)実際身体を壊したとか、そうゆう時しか使用できません。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベート?そんなものはみじんも無く、最後の頃は休日出勤あたりまえ、一体いつ寝ているのか?分らない状況でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】いわゆる「丁稚奉公」「滅私奉公」があたりまえで、上からの支持を待たないとなにも動けなくなる関係でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
-----
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】部門間での協力も非常に柔軟に対応していた。  企画において、どうしてもその企画に参加したいのであれば、部門が異なっても、知識、技能に応じて参加する事も可能であったため。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】決して、高い目標を強要する事はないが、低い設定で納得する環境でも無く、あくまでもバランスを重視し、結果だけで無く、プロセスを重視して判断されているように感じたから。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】敢えて表彰という形式は、取らないが、風通しが良いので情報はすぐに行き渡り、結果として表彰されているような雰囲気となる。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】やる気さえあれば、権限や裁量を与えてくれる環境であり、責任だけ押し付けられる訳でも無く、自由度は高いと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
-----
株式会社こどもの館
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社こどもの館と同業界のおすすめの会社