株式会社こどもの館の口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目7-1
評判スコア-- 詳細
こどもの館の口コミ・評判をご紹介!こどもの館で働く社員や元社員から、こどもの館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分の仕事を管理できるならどんな休みの取り方をしても良いという考え方なので休みは取りやすい。連休と有給をくっつけてみんなで連休を取ってしまったりもする。土日祝は、イレギュラーな事態がない限り確実に休める。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

有給休暇日数があまり多くない気がする。消化率も微妙に良くない気がする。夏休みと正月休みは3日ずつ(普通だけど…5日ある会社、良いな~)

株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は、あくまでも社員の生活の拠点であり、家族といった感覚を抱かせ、ストレスや苦しみを生み出す場でないように感じる。例えば、花火大会の時は事務所を家族知人に開放して自由に使用させる等。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館

株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】・アルバイトは時給1000円なので雑用(マップチップ作るとか)かと思い込んでいたらガッツリ正社員と同じプロジェクトに組み込まれる・契約社員にステップアップすると残業代出なくなる(アルバイトの時給も、定時以降はそーっと削られているが)・賞与無し?社員さん気の毒 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の方は時給全部出ていたので残業を毎日2時間くらい頑張ればアルバイトでも手取り18万くらいもらえていた 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館

株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
10時~18時でゆったりな感じ。台風や大雪などで交通機関に影響が出たり足元が危険になる予想の場合、ひどくなる前に帰宅命令が出たり、今日は来なくても大丈夫という通達が出たり、融通がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】いっさい有りませんでした。  休みを取りたい時は、各自自分でクライアントに申し出て、仕事を入れないでもらうしか有りません。実際不可能に近かったです。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】子供が作れる環境下ではなく、女性社員も出産を機に退社する(退社勧告)があったのを数人覚えています。 復職できたんだろうか?たぶん復職は不可能だと思います。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は最大20日までためられる方式でしたが、(1年につき1日増えて行く)実際身体を壊したとか、そうゆう時しか使用できません。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベート?そんなものはみじんも無く、最後の頃は休日出勤あたりまえ、一体いつ寝ているのか?分らない状況でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】いわゆる「丁稚奉公」「滅私奉公」があたりまえで、上からの支持を待たないとなにも動けなくなる関係でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
-----
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】部門間での協力も非常に柔軟に対応していた。  企画において、どうしてもその企画に参加したいのであれば、部門が異なっても、知識、技能に応じて参加する事も可能であったため。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】決して、高い目標を強要する事はないが、低い設定で納得する環境でも無く、あくまでもバランスを重視し、結果だけで無く、プロセスを重視して判断されているように感じたから。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】敢えて表彰という形式は、取らないが、風通しが良いので情報はすぐに行き渡り、結果として表彰されているような雰囲気となる。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】やる気さえあれば、権限や裁量を与えてくれる環境であり、責任だけ押し付けられる訳でも無く、自由度は高いと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社こどもの館
-----
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
・サービス残業の蔓延・やはりディレクターがかなり大変そう・部下は帰りづらい・アルバイト→契約社員→正社員とステップアップしていくシステムアルバイトだと時給なので、1月や5月など連休がある月などはフルで働いて給料8万の場合がある・3、4年以上経験を積んでいるクリエイターは転職する意味はそんなに感じないかもしれない気がします 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
・アルバイトでも正社員でも同じ仕事に携われる(アルバイトは雑用、などはなく、世に出回る商品を任せてもらえる)・スキルアップできる優れたクリエイター、有名な方もいらっしゃいます。直接クオリティチェックして頂けて、経験を積めます 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】・ほとんどの人が絵を描くことが好きであり、作品を見ることが好きだったりするので、気が合う人が多い。大人しい人にとっては居心地がよい。 参考になった!0
株式会社こどもの館の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】・サービス残業帰れない雰囲気・仕事が早い人はどんどん積まれるだけ賞与無し(印象的な評価はもちろん違いますが)・驚くべき活気のなさ 参考になった!0
株式会社こどもの館
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社こどもの館と同業界のおすすめの会社