株式会社あとらす二十一の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 28F
あとらす二十一の口コミ・評判をご紹介!あとらす二十一で働く社員や元社員から、あとらす二十一の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

私の派遣先は時間が決まっていました。有給は好きな時にとれました。土日祝日休みだったので、プライベートは充実していました。

気になる点
仕事内容

大手企業に派遣され、事務をしていました。仕事量はどんどん増えていき、にもかかわらず残業しないで欲しいと言われました。

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
自身の指導係による部分が大きい。何も考えずに仕事をしている人も当然いるので、そういう人の下につく人は成長スピードが遅い印象。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから大手クライアントの案件を任せてもらえ、指導育成もしっかりしているので大きな経験値になると思う。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業のWEBサイト制作に関われること、リリースされる達成感はあると思います。自分の作ったWEBサイトが世の中に出ていく感覚はWEB制作会社ならではなのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
してると思います。人員を必要としている企業に人材を紹介しているので、立派な社会貢献だと思います。これからも必要とされる分野の仕事だと思いまし、必要とされる会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
Webの最新トレンドについての勉強会があり参加しています。sass等も学んだりして、スキルが上がっているのを実感できています。こういったスキルの向上がお給料やキャリアアップに反映される仕組みがあると嬉しいし、さらなるモチベーションにつながります。

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列と会社の業績によってほぼ決まるので、自分の能力や頑張りが反映されている実感はあまりありません。年次が若いうちは月給も年収も他者とか比べて多くもらえてるように感じますが、伸び率はいまいちです。月のお給料が少なめで、年2回のボーナスが他社よりも多く出るのでそれで生活水準を保つ感じです。会社の業績によってはボーナスが少ない場合もあるので、毎月の月給が安定してくれるとうれしいところなのですが… 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として働いています。私の関わる正社員の方は皆明るく良い人ですね。定期的な面談もとても親身になって聞いてくださいますので、派遣としては満足しています。入ったばかりなので会社の中の色々なことは分かりかねますが、キャリアアップについても希望を話せば前例だとかも交えてアドバイスいただけます。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
常勤勤務では毎月、面談に派遣先に来てくれる。交通費の支給のある案件がある。経験している業種についての案件が豊富な時期があった。本社においての面談を希望すれば、それについての対応も可能なところ。ストレスチェックの結果によっては、産業医の面談も可能。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ「定時」という概念の無い会社です。21時完全撤収の為に、21時まで残業することがザラにあります。年次に関わらず、定時後に会議や打ち合わせなどを平気で入れてきます。本社内で定時で帰宅する社員は全くと言っていいほどいません。残業が当たり前なので、定時である18時からは15分間の休憩時間があります。この休憩時間のせいで、定時後にたった5分の打ち合わせが入ってしまった場合でも、15分間は無駄に待機しないといけません。また新卒の場合は定時後に新聞テストが行われていますが、こちらも定時から15分は休憩時間として待機なので、早くても18時半の帰宅になります。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
21時にオフィスが閉まるためそれ以上の残業ができない。土日祝日は完全に休みであり、web業界としては働きやすいのではないかと思う。 反面、19時~20時台の残業は常態化しているが、上司が残っていても仕事さえ目途がついていれば帰りやすい雰囲気。私用のために有給をとるのも容易。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、現場にお任せなので、月に40時間上を超えないように毎月15日を目安に勤怠状況の確認メールが届き、確認をしている。その他はさして、指摘すべきものはない。たまたま請負で、本社での業務をした時は、勤務時間についてきちんと守ってくれる。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
オンサイト社員で外に出てしまえば就業先に合わせるだけなので気楽ですが、本社にいる場合は早い出社を強要されたり、21時撤退になっている21時までは残らないといけない雰囲気があります。早く仕事が終わったからと言って早く帰れる雰囲気ではありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
全員参加の社内行事がいくつかあります。社員旅行は基本全員参加の行事なので基本的に欠席ができません。新卒などで、都内でも家の遠い人には引っ越しをしろと言われる場合がありますが、家賃補助などはありません。福利厚生が良いと実感できるものはほぼないと思ってもらえればよいかと。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断にについては、それなりに期間はあるものの、その時期が忙しい時期で有給休暇が取りづらく、期限内を守ろうとすると私的な要件を諦めなければならない。ストレスチェックの結果の面談については、専門医ではないこともあるのか、満足できていないという声も聞いたことがある。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、健康保険、有給休暇、健康診断と充実している。それらのついてはきちんとしていて、勤務することだけに専念できる点はいい。手術のために入院して長期欠勤した場合は傷病手当金幅手続きも、申し出れば嫌がらずにやってくれる。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
後輩や上司とランチ、もしくは夕食をする際に、会社が一部負担をしてくれる制度があります。また、社員旅行や新入生歓迎会などこちらも会社負担で年1回催されます。全社員が集まれる会なので、様々なコミニケーションがとれます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
今の所気になる点はありません。派遣社員ですので、派遣先により業務内容を若干きわってきますし、その会社によって覚えなければいけない事はもちろん自分でなんとかするしかありませんね。即戦力として派遣先へいくためそこで丁寧に何か教わるというのはないと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からweb業界にチャレンジするために、派遣社員に対して研修制度があります。そこではコーディングを中心とした基礎的なことが学べました。研修期間中も時給が発生したためとても助かりました。その点は他社にはないと思うので良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合、丁寧なweb研修が受けられる。基礎的なことはここで学ぶことができるので、未経験でも安心。また、配属後もブラザー制度というもので質問できる先輩がいる。出向した場合も技術面、精神面で相談できる制度がある。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】若手社員が多いので、仕事が溢れて周囲に展開してもクオリティが担保されないことも多いです。正直展開せずに自分でやった方が早いことも…。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
Yahoo!ショッピングの制作に携われている点です。友人もみんな知っているサイトですし、ここで働けるとは思っていませんでした。初心者の私でも本当に就職できました。今は経験を積むごとに大きなコンテンツを任されるようになり、自分の成長を感じています。

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤めていた頃より成長しているようです。
作成している内容に関しても、下請けのオペレーションメインの製作会社から
コンテンツ作成、提案などやさまざまなweb上でのソリューションの導入まで行っているようで
自分が望んだ業務チームにいければ、充実した体制で業務に当たれると思います。
また、社内の環境(PCや社内インフラなど)もよいものだと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては、取引先に常駐してWebの業務に関わることができるので、そこで他社の仕事のやり方なども吸収でき、スキルを磨くにはいいと思う。
また、業務内容が自分に合わなかった場合は、異動希望に積極的に応じてくれるので、その分、色々な経験をさせてくれる。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べて裁量がなくなっているのでやりがいは減っている。裁量を与えないのであれば何をモチベーションにして仕事を進めていくべきか会社が示すべきだ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】女性が結婚や出産を経て働きやすい環境ではないと思います。基本は残業があり、個人の仕事の進め方次第で早く帰れることもありますが、仕事が早く終わればその分仕事が来るので(評価は特にあがらず)、仕事が早い人が損するシステムです。お子さんがいて時短勤務を選択する社員もいますが、毎日保育園のお迎えの時間にダッシュで帰るのを見かけます。お子さんがいない社員は基本的に時短は選択できず、21時までフルタイムで働いているので、家庭を優先させたい女性には特に働きにくいと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
書類通過後に、仕事内容についての詳細な合同説明会と担当職員と1対1の面談があるが、それまでは派遣社員という働き方に対して不安を持っていたが、スキルを身につけて正社員やさらに単価を上げて働くなどキャリアプランが描けることを知り、希望をもつことができた。担当職員の方も、なんでも質問に答えてくれ、いろいろと業界についてもアドバイスいただけた。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年々仕事を工場のラインのように細分化し、考えるのではなく手を動かすことに重きを置いているので、仕事中に意見を交換したり話し合う時間はあまりありません。黙々と与えられた作業をこなします。ですので、仕事中に「職場の雰囲気がいいなあ」と感じることはありません。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】カレンダー通りのお休みで、休日出勤には社長決裁が必要なので、休日に仕事になることはまずありません。繁忙期でも休日は確保されます。GWやお盆、年末年始はきちんとお休みなので実家が遠い方は帰省もきちんとできていいと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社あとらす二十一と同業界のおすすめの会社
株式会社あとらす二十一のおすすめの求人