株式会社あとらす二十一の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 28F
あとらす二十一の口コミ・評判をご紹介!あとらす二十一で働く社員や元社員から、あとらす二十一の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

カレンダー通りのお休みは絶対で、休日出勤する際には社長決裁が必要なので、よほどのことがない限り休日出勤はありません。GW、夏季休暇、年末年始も世間のサラリーマンと同じ程度のお休みがあります。(有給を使って5連休を9連休などにすることは難しいですが。)年間休日も120日以上あるので、お休みはしっかり確保できる会社だと思います。

2007年頃
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な種類の案件があるため、成長することは可能。ただし、ある程度自分の裁量に任せられているため、自分のできる範囲内でしか仕事をしなかった場合は成長することは難しい。周りに同じようなスキルの同期もいるため、話をしながらお互いを高めあっていく環境はある。 参考になった!0
2007年頃
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多いので、みんなでアイディアを出し合いながら新しいものを構築して行こうとする勢いがある。
いわゆるベンチャーにありがちな個性だけを重視する風潮ではなく、マナーやルールの研修もしっかりしていて新入社員には良いと思う。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業のWEBサイト制作に関われること、リリースされる達成感はあると思います。自分の作ったWEBサイトが世の中に出ていく感覚はWEB制作会社ならではなのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
してると思います。人員を必要としている企業に人材を紹介しているので、立派な社会貢献だと思います。これからも必要とされる分野の仕事だと思いまし、必要とされる会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
Webの最新トレンドについての勉強会があり参加しています。sass等も学んだりして、スキルが上がっているのを実感できています。こういったスキルの向上がお給料やキャリアアップに反映される仕組みがあると嬉しいし、さらなるモチベーションにつながります。

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列と会社の業績によってほぼ決まるので、自分の能力や頑張りが反映されている実感はあまりありません。年次が若いうちは月給も年収も他者とか比べて多くもらえてるように感じますが、伸び率はいまいちです。月のお給料が少なめで、年2回のボーナスが他社よりも多く出るのでそれで生活水準を保つ感じです。会社の業績によってはボーナスが少ない場合もあるので、毎月の月給が安定してくれるとうれしいところなのですが… 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として働いています。私の関わる正社員の方は皆明るく良い人ですね。定期的な面談もとても親身になって聞いてくださいますので、派遣としては満足しています。入ったばかりなので会社の中の色々なことは分かりかねますが、キャリアアップについても希望を話せば前例だとかも交えてアドバイスいただけます。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
常勤勤務では毎月、面談に派遣先に来てくれる。交通費の支給のある案件がある。経験している業種についての案件が豊富な時期があった。本社においての面談を希望すれば、それについての対応も可能なところ。ストレスチェックの結果によっては、産業医の面談も可能。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
21時にオフィスが閉まるためそれ以上の残業ができない。土日祝日は完全に休みであり、web業界としては働きやすいのではないかと思う。 反面、19時~20時台の残業は常態化しているが、上司が残っていても仕事さえ目途がついていれば帰りやすい雰囲気。私用のために有給をとるのも容易。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、現場にお任せなので、月に40時間上を超えないように毎月15日を目安に勤怠状況の確認メールが届き、確認をしている。その他はさして、指摘すべきものはない。たまたま請負で、本社での業務をした時は、勤務時間についてきちんと守ってくれる。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は基本的に就業先によります。派遣先を選ぶ際にどの程度残業があるのかは知らされるので合意の上で働き始めることが出来ます。もしも最初の話よりも残業時間が長いなどの問題が起きた場合には担当のキャリアカウンセラーに相談して改善できます。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の計算方法について現場との契約が優先されるため、実労働時間の計算ではなく、15分ごとの計算でもなく。今の現場は30分毎計算なので、20分~25分の時給の発生しない作業時間が生じるこがは日常化している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断にについては、それなりに期間はあるものの、その時期が忙しい時期で有給休暇が取りづらく、期限内を守ろうとすると私的な要件を諦めなければならない。ストレスチェックの結果の面談については、専門医ではないこともあるのか、満足できていないという声も聞いたことがある。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が無い点がかなり気になります。自宅が遠いと一人暮らしや引越しを促してきますが、一銭も出してはくれません。とてもじゃないですが新卒社員にぽんとお金は出せませんしらもうすこしやり方があるのではないかと思ってしまいます。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、健康保険、有給休暇、健康診断と充実している。それらのついてはきちんとしていて、勤務することだけに専念できる点はいい。手術のために入院して長期欠勤した場合は傷病手当金幅手続きも、申し出れば嫌がらずにやってくれる。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
後輩や上司とランチ、もしくは夕食をする際に、会社が一部負担をしてくれる制度があります。また、社員旅行や新入生歓迎会などこちらも会社負担で年1回催されます。全社員が集まれる会なので、様々なコミニケーションがとれます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
今の所気になる点はありません。派遣社員ですので、派遣先により業務内容を若干きわってきますし、その会社によって覚えなければいけない事はもちろん自分でなんとかするしかありませんね。即戦力として派遣先へいくためそこで丁寧に何か教わるというのはないと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からweb業界にチャレンジするために、派遣社員に対して研修制度があります。そこではコーディングを中心とした基礎的なことが学べました。研修期間中も時給が発生したためとても助かりました。その点は他社にはないと思うので良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合、丁寧なweb研修が受けられる。基礎的なことはここで学ぶことができるので、未経験でも安心。また、配属後もブラザー制度というもので質問できる先輩がいる。出向した場合も技術面、精神面で相談できる制度がある。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の社員にはきっちり研修をしています。初歩的な事からコーディングまで、しっかり身につけてから外部の会社に就業できると思います。本社にいる若手社員はかなり圧力をかけられているそうなので可哀想ですが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
Yahoo!ショッピングの制作に携われている点です。友人もみんな知っているサイトですし、ここで働けるとは思っていませんでした。初心者の私でも本当に就職できました。今は経験を積むごとに大きなコンテンツを任されるようになり、自分の成長を感じています。

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤めていた頃より成長しているようです。
作成している内容に関しても、下請けのオペレーションメインの製作会社から
コンテンツ作成、提案などやさまざまなweb上でのソリューションの導入まで行っているようで
自分が望んだ業務チームにいければ、充実した体制で業務に当たれると思います。
また、社内の環境(PCや社内インフラなど)もよいものだと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントは大手であるためやりがいはあります。
忙しいですが成長するには良い環境ではあります。
クライアントに常駐して業務にあたることもあります。その場合は、常駐先によりやりがいは変動します。
中には、1日中暇なこともありますが、常駐先によっては、大変忙しい場合もあります。
それでも常駐先は大手が多いかと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては、取引先に常駐してWebの業務に関わることができるので、そこで他社の仕事のやり方なども吸収でき、スキルを磨くにはいいと思う。
また、業務内容が自分に合わなかった場合は、異動希望に積極的に応じてくれるので、その分、色々な経験をさせてくれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
上下関係に壁がなく、ノリのいい人が多く、人間関係には恵まれると思う。就活生に対しても、すれ違う際に社員の方からあいさつしてくれる。社員旅行や有名ホテルでの新人歓迎会もあるので、気づいたら仲のいい先輩後輩できています。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく上層部が凝り固まった考えしか持っていないので、まず若手の意見は反映されません。そういう社風だと割り切れば良いですが、会社に縛られたくないタイプの人間はかなりイライラが募ると思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】基本定時帰りは認めにくい風潮があり、裁量労働と言う名の残業地獄が待っている。個人の業務量など関係ない。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人柄がいい人が多くて仲も良いのでそこは評価する点であると思います。あとは、新入社員への教育環境も整っている。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社あとらす二十一と同業界のおすすめの会社
株式会社あとらす二十一のおすすめの求人