株式会社あとらす二十一の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 28F
あとらす二十一の口コミ・評判をご紹介!あとらす二十一で働く社員や元社員から、あとらす二十一の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署によっては、取引先に常駐してWebの業務に関わることができるので、そこで他社の仕事のやり方なども吸収でき、スキルを磨くにはいいと思う。 また、業務内容が自分に合わなかった場合は、異動希望に積極的に応じてくれるので、その分、色々な経験をさせてくれる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

有給休暇が取りにくい点。有休を取るとき上司の承諾が得られないと取ることがれないが、3連休にしようとするだけで渋られる上に、5日以上取ると賞与が減るので取りづらい。

2007年頃
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な種類の案件があるため、成長することは可能。ただし、ある程度自分の裁量に任せられているため、自分のできる範囲内でしか仕事をしなかった場合は成長することは難しい。周りに同じようなスキルの同期もいるため、話をしながらお互いを高めあっていく環境はある。 参考になった!0
2007年頃
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多いので、みんなでアイディアを出し合いながら新しいものを構築して行こうとする勢いがある。
いわゆるベンチャーにありがちな個性だけを重視する風潮ではなく、マナーやルールの研修もしっかりしていて新入社員には良いと思う。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業のWEBサイト制作に関われること、リリースされる達成感はあると思います。自分の作ったWEBサイトが世の中に出ていく感覚はWEB制作会社ならではなのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
してると思います。人員を必要としている企業に人材を紹介しているので、立派な社会貢献だと思います。これからも必要とされる分野の仕事だと思いまし、必要とされる会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
Webの最新トレンドについての勉強会があり参加しています。sass等も学んだりして、スキルが上がっているのを実感できています。こういったスキルの向上がお給料やキャリアアップに反映される仕組みがあると嬉しいし、さらなるモチベーションにつながります。

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
現場でも困ったことは、ほとんど「現場でお願いします」ということで明確な介入がない。未経験者歓迎などの案件のオファーや経験を増やすためのパソコンなどのフォロー研修は薄い。産業医の面談については、ストレスについて過不足ないかと言われると、正直満足は得られない可能性が有る。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
常勤勤務では毎月、面談に派遣先に来てくれる。交通費の支給のある案件がある。経験している業種についての案件が豊富な時期があった。本社においての面談を希望すれば、それについての対応も可能なところ。ストレスチェックの結果によっては、産業医の面談も可能。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
決算賞与の制度があります。会社の10%以上の利益を社員に還元する制度なのですが、下期のボーナスは頑張れば5、6ヶ月分もらうことができます。
またその他にも表彰制度もあり、4半期ごとや年間MVPなどもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
21時にオフィスが閉まるためそれ以上の残業ができない。土日祝日は完全に休みであり、web業界としては働きやすいのではないかと思う。 反面、19時~20時台の残業は常態化しているが、上司が残っていても仕事さえ目途がついていれば帰りやすい雰囲気。私用のために有給をとるのも容易。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、現場にお任せなので、月に40時間上を超えないように毎月15日を目安に勤怠状況の確認メールが届き、確認をしている。その他はさして、指摘すべきものはない。たまたま請負で、本社での業務をした時は、勤務時間についてきちんと守ってくれる。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので残業代は全額支給されます。
また、派遣先の企業ではなるべく残業を減らそうとしているので、
働きやすさはあります。これはとても助かります。
自分の業務が落ち着いている日では、定時ぴったりで帰れることもあります。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の計算方法について現場との契約が優先されるため、実労働時間の計算ではなく、15分ごとの計算でもなく。今の現場は30分毎計算なので、20分~25分の時給の発生しない作業時間が生じるこがは日常化している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断にについては、それなりに期間はあるものの、その時期が忙しい時期で有給休暇が取りづらく、期限内を守ろうとすると私的な要件を諦めなければならない。ストレスチェックの結果の面談については、専門医ではないこともあるのか、満足できていないという声も聞いたことがある。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が無い点がかなり気になります。自宅が遠いと一人暮らしや引越しを促してきますが、一銭も出してはくれません。とてもじゃないですが新卒社員にぽんとお金は出せませんしらもうすこしやり方があるのではないかと思ってしまいます。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、健康保険、有給休暇、健康診断と充実している。それらのついてはきちんとしていて、勤務することだけに専念できる点はいい。手術のために入院して長期欠勤した場合は傷病手当金幅手続きも、申し出れば嫌がらずにやってくれる。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
後輩や上司とランチ、もしくは夕食をする際に、会社が一部負担をしてくれる制度があります。また、社員旅行や新入生歓迎会などこちらも会社負担で年1回催されます。全社員が集まれる会なので、様々なコミニケーションがとれます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
ここを派遣元とする派遣社員でしたが派遣の項目がないのでこちらに書かせていただきます。(間違ってたらスミマセン)
研修は充実していたと思います。がしかしあれは派遣先の研修だったのか派遣元の研修だったのか分かりません。すいません。
研修の期間は1ヶ月程度、給与ももちろんでます。もともとDTPはかじっていたのですんなり覚えれましたが、講師の方も優しいし聞けばいろいろ教えてくれると思います。
即戦力となる技術も身についたので、有り難かったです。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合、丁寧なweb研修が受けられる。基礎的なことはここで学ぶことができるので、未経験でも安心。また、配属後もブラザー制度というもので質問できる先輩がいる。出向した場合も技術面、精神面で相談できる制度がある。 参考になった!1
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTと称した「とりあえずやってみて。わからなかったら聞いて」
とは違った現場の研修があります。担当チームごとに分かれているようです。
上の人は現場たたき上げの人が多いため厳しい態度を取られることもあります。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の社員にはきっちり研修をしています。初歩的な事からコーディングまで、しっかり身につけてから外部の会社に就業できると思います。本社にいる若手社員はかなり圧力をかけられているそうなので可哀想ですが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
Yahoo!ショッピングの制作に携われている点です。友人もみんな知っているサイトですし、ここで働けるとは思っていませんでした。初心者の私でも本当に就職できました。今は経験を積むごとに大きなコンテンツを任されるようになり、自分の成長を感じています。

株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤めていた頃より成長しているようです。
作成している内容に関しても、下請けのオペレーションメインの製作会社から
コンテンツ作成、提案などやさまざまなweb上でのソリューションの導入まで行っているようで
自分が望んだ業務チームにいければ、充実した体制で業務に当たれると思います。
また、社内の環境(PCや社内インフラなど)もよいものだと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントは大手であるためやりがいはあります。
忙しいですが成長するには良い環境ではあります。
クライアントに常駐して業務にあたることもあります。その場合は、常駐先によりやりがいは変動します。
中には、1日中暇なこともありますが、常駐先によっては、大変忙しい場合もあります。
それでも常駐先は大手が多いかと思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
また、業務内容が自分に合わなかった場合は、異動希望に積極的に応じてくれるので、その分、色々な経験をさせてくれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あとらす二十一
株式会社あとらす二十一の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく上層部が凝り固まった考えしか持っていないので、まず若手の意見は反映されません。そういう社風だと割り切れば良いですが、会社に縛られたくないタイプの人間はかなりイライラが募ると思います。 参考になった!0
株式会社あとらす二十一
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社あとらす二十一と同業界のおすすめの会社
株式会社あとらす二十一のおすすめの求人