株式会社ナカムラ・コーポレーションのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社ナカムラ・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
渋谷駅から徒歩5~10分ほどの場所にオフィスがあるので、比較的いい立地にはなる。仕事帰りに買い物や食事するにも店舗はいくらでもあるので困らない。また東京各地や首都圏各県への交通公共機関も整っている。一方ショールーム兼事務所になるので、業務スペースはそこまで広くはない空間になる。しかし窮屈で働きづらいとは感じない程度である。

株式会社ナカムラ・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
基本土日休みだが、土日祝日も開店しているため数人出勤があります。休日はカレンダー通り。休みの希望は理由があれば考慮してもらえます。仕事には前向きな人が多いが、毎日ほとんどの人が残業していて、残業するのは当たり前の社風がある。私生活でも仕事のことを考えて連絡を取れるようにしている人が多い為、仕事が好きな人は向いていそう。

株式会社ナカムラ・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
各社員の挑戦を応援する社風だと思う。やりたいと思うことにはどんどん挑戦できる環境であり、そういった中での失敗に関して、強く批判するようなことはない。失敗に対してもちろん反省する必要はあるが、また再チャレンジすることもできる。好き勝手できるというわけではないが、仕事の進め方に対しては自由度の高い会社ではあると思う。

株式会社ナカムラ・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
正社員の男女比率では男性が圧倒的に多いが、兵庫県にある本社ではお子さんのいらっしゃるパートの方が多数いるため、女性でも働き方次第で評価してもらえます。正社員の場合は、事務作業が得意な方は、営業事務として重宝されると思います。
ただ、顧客も男性の施工業者や建築士が多い為、外回りの営業は男性が多数です。少数精鋭と言った形のため、男性でも外回りに行く機会は少ない印象があり、大きな仕事やクレーム対応、検品作業で外に出る程度だと思います。
普段は店舗での接客もありますが、配送業務、電話対応、書類作成がメインのため、男女共に事務作業が得意な方の方が向いていると思います。
既婚の女性で正社員が少ないので、その辺りではまだ体制が不十分な所もあるかもしれません。しかし、社員の意見は積極的に聞いてくれるため、整っていない体制や会社のことはみんなでやっていこうという社風です。

株式会社ナカムラ・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月15日

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長・キャリア開発:ありがちですが、やりたい事ができるチャンスは多い会社です。たとえば「こんなデザインの床材を販売してみたい」という気持ちがありましたら、海外出張をしてそこで製造することもできます。しかし、その為には「行動力」「経験」「知識」この3つが必須でしょう。「知識」を伝承するための教育制度ですが、システムとしては恥ずかしながら整っていません。分からない事があれば、誰にでも質問して「知識」を増やしてください。そして「知識」を武器に「行動」してください。すると「経験」が培われるはずです。「行動」して失敗してしまったらチームで必ずフォローするので怖がらないでほしいです。

株式会社ナカムラ・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
年功序列がまったく無視されるというわけではないが、実績に対しては評価されやすい会社ではある。年齢、勤務年数を逆転するような人事もあるので、ビジョンを持って自ら率先して仕事を進めていけるような方は、しっかりと評価されて比較的早く昇進、昇格していく傾向にある。また挑戦しての失敗に対しては、寛容な会社ではある。