株式会社東新アクアの転職・求人情報

株式会社東新アクア

• 女性管理職登用実績あり

「お風呂が好き!サウナが好き!」そんな気持ちのある方は江戸遊でお仕事しませんか?
笑顔とサービスでお店のファンを増やしていきましょう!

両国湯屋江戸遊は、働く20~40歳代の男女をメインターゲットにした、都市型スパ施設です。
温浴サウナ・食事・施術と『総合ホスピタリティ産業』として、お客様に癒しの空間を提供しています。

お客様が快適に過ごすための最優先業務は「お掃除」です。
館内の業務はまず『清掃』からスタート。「清潔感」は誰にとっても安心につながる基本であり絶対的なサービスです!
決められた時間の中で広い館内をリフレッシュするには、店長が「自分で動いて改善する」姿勢をもち、社員やアルバイトを「チーム」にまとめています。

そして、全館・全スタッフがお客様への『接遇』を担います。フロントや館内だけではなく、直営レストランや施術スタッフなどの接客ひとつひとつが、お客様の癒やしと満足度に直結します。常に店舗全体のレベル向上をめざして改善を実行しています。

スタッフからの提案でお客様サービスも日々進化!
お客様からの「アメニティの種類を増やしてほしい」というご意見から、新しいアメニティの提案・採用が決まり喜びの声をいただく等、「お客様の目線とご意見」で提案・企画が決まることもあります。

【日々のお仕事内容】
▼接客・清掃
フロント手続き(館内案内や料金説明)
各フロアの清掃や・見回り点検

▼品質向上のために店舗管理
浴槽の温度や塩素のマニュアルに沿って測定
業務内容やサービスの改善提案
お客様アンケートへの対応

▼自身の成長と人材の育成
社員・アルバイトの教育、育成
朝礼やミーティングの取りまとめ
アルバイトの採用

東新アクアでは温浴や仕事に関する資格取得支援を行いスタッフの成長とともにお店を成長させたいと考えています。

【温浴施設での勤務 未経験者歓迎】
資格や経験は問いません。
むしろ現在社員のほとんどが「未経験」「中途採用」です。
「温浴業」と特別に考えるのではなく、一つのサービス業として接客技術や業務知識を新たに身に着けていただければ問題ありません。
関連資格としてサウナスパ協会の「健康アドバイザー」などが、温浴・サウナの知識習得につながるため、取得を推奨・支援しています。

取得推奨・支援資格
・サウナスパ健康アドバイザー
・防火管理者
・衛生管理者
※資格取得者には手当の支給もあります

月給:25万4000円 ~ 40万円

東京都墨田区亀沢1-5-12東新ビル6階

株式会社東新アクア

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

東京都中央区で入るお風呂はどんなイメージでしょうか?
江戸遊では新たにお風呂屋さんの開業を予定、「街に溶け込む、おしゃれな銭湯」を作るため、管理スタッフを募集しています。

明るく開放的な入口を入ると、お風呂屋さんの雰囲気を残したCAFEスペース。銭湯のような懐かしさと新しさを持ったお店をお客様に楽しんでいただくため、明るく地域に溶け込む店づくりをしたいと考えています。

【1日の仕事の流れ(早番シフト)】
8:00  オープン準備
 店内の清掃や備品チェック
9:00~ オープン
 お店が開いたら笑顔で受付。お風呂や脱衣所の整理整頓、
 CAFEではお風呂上がりのドリンクをお勧めしながら地元トーク
 間の時間で設備や温度のチェック
11:00~ 昼休憩
 近くには飲食店も多いので、いろんなお店で食べる楽しみも
12:00~17:00
 午後はお客さんの人数もタイプも変わります。
 お酒を飲む人には「お疲れ様です」の気持ちで接客

<店舗運営>
▼売上の管理・分析
データを入力し損益などを確認、週、月単位で実績と比較し、現状の把握と分析をします。
▼運営企画
例えば・・・
お店の変わり湯や、楽しいPOP等、どんなことでも「お客様が楽しい」と思える企画をやりましょう!

<温浴施設の管理>
温度や水質は日々の清掃や点検でチェック、快適な空間とお湯を提供し、お客様に安心して入浴していただく事を徹底しています。
<シフト作成と教育>
お店はアルバイトさんも一緒のスタッフ、接客やサービスをどんどんレベルアップさせていきましょう

<事務作業、その他業務>
▼SNSの運用(Instagram、Twitter)で、沢山の人に「うちのお店ってこうなんです!」を伝えてください!
▼売上や管理表は、振り返って改善について本社とMTGします

■必須スキル
PCスキル(簡単な文字入力レベル)

■以下に該当する方は歓迎!
※温浴施設での勤務未経験者も歓迎します!
 ◎サービス業での勤務経験
 ◎店舗運営や、グループをまとめていた経験のある方

一番は、「接客業が好き!お客さんとはなしたい!」の気持ちがある事です!

月給:25万4000円 ~ 35万円

東京都墨田区亀沢1-5-12東新ビル6階